пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Керамические виниры

Керамические виниры

Керамические виниры
Керамические виниры для устранения эстетических дефектов зубов
Керамические виниры – несъемная конструкция, основная задача которой исправление эстетического вида зубов.
Обычно виниры используются только для передней части зубного ряда, для коррекции улыбки, однако, в случае необходимости, виниры можно установить на все зубы.
Показания к установке керамических виниров на зубы
Показания к установке виниров довольно разнообразны, они включают:
  • Пигментирование, не поддающиеся другим способам коррекции (тетрациклиновые зубы, флюороз).
  • Сколы и трещины эмали (возникающие спонтанно или вследствие травм).
  • Промежутки между зубами, не поддающиеся коррекции другими способами.
  • Изменение цвета зубов при депульпировании.
Установка виниров – что это такое?

Виниры – это накладки, предназначенные для коррекции повреждений эмали зуба. Они позволяют закрыть сколы и трещины, восстановить первоначальную форму, устранить слишком большие промежутки, не поддающиеся другим методам коррекции. Также их используют для придания белизны зубам, если использование других способов отбеливания невозможно.

Тонкая пластинка из специального фарфора изготавливается в лабораторных условиях по персонально рассчитанным моделям. Как правило, виниры используются для коррекции дефектов именно передних зубов, они восстанавливают идеальную «голливудскую» улыбку.

Подготовительные мероприятия

Подготовительный период включает подготовку полости рта к дальнейшим ортопедическим мероприятиям. Сначала проводится тщательный осмотр на наличие каких-либо воспалительных процессов, кариеса. В тех случаях, когда визуального осмотра недостаточно, применяются диагностические методики. При обнаружении патологии, проводится санация. Все эти подготовительные мероприятия заметно влияют на стоимость реставрации.

Этапы изготовления керамических виниров под ключ

В установку виниров под ключ обязательно входят такие виды работ, как:

  • Гигиена полости рта;
  • Обточка передней поверхности зуба;
  • Снятие слепков;
  • Изготовление временных моделей и их фиксация;
  • Изготовление окончательного варианта и его фиксирование с помощью специального цементирующего средства.
Установка керамических виниров "под ключ" на один зуб

В некоторых ситуациях, например при травмах или при изменении цвета при депульпировании в результате лечения кариеса, может потребоваться установка винира только на один зуб. Стоимость такого лечения в Москве варьирует в широких пределах. Эта процедура включает в себя предварительную подготовку, обтачивание эмали в случае необходимости, изготовление и установку винира на зуб.

Характеризуясь высокой точностью изготовления и износоустойчивостью, они имеют длительный срок службы. На протяжении всего периода эксплуатации их внешние качества сохраняются на прежнем уровне. Однако установка таких высокоточных моделей – сложный процесс, требующий наличия соответствующего оборудования, программного обеспечения, необходимой квалификации специалистов. Изготовление и установка виниров проходит несколько этапов, из которых и складывается общая стоимость лечения.

Установка виниров на передние зубы

Установка включает в себя несколько этапов. Врач предварительно устраняет кариес или старые реставрации (при наличии таковых), после чего с зуба сошлифовывается верхний слой эмали и снимается слепок, по которому будет изготовлена тонкая пластинка. В лаборатории подбирается цвет, винир обтачивается под требуемую форму по модели. Во время предварительной установки в стоматологическом кабинете врач проверяет плотность прилегания, естественность цвета и другие параметры, после этого производится окончательное цементирование.

В результате пациент получает прочную накладку, которая не доставит никакого дискомфорта и полностью восстановит естественную форму и цвет зуба.

Стоимость установки виниров в клинике Дантист в Москве

Ценовая политика установки виниров определяется стоимостью материала для их изготовления, способом производства (в лабораторных условиях изготовление обойдется дороже), размером и количеством зубов, нуждающихся в реставрации. В стоимость виниров включена также оплата услуг специалиста.

Каковы преимущества установки виниров «под ключ»?
В клинике Дантист вы можете установить виниры на один или несколько зубов «под ключ». Это значит, что вы пройдете полный цикл процедур от первичного осмотра до установки винира у своего лечащего врача и получите полноценные рекомендации по уходу за полостью рта и винирами.
Каковы преимущества установки виниров под ключ.jpg

Каковы рекомендации по уходу за керамическими винирами.jpg
Каковы рекомендации по уходу за керамическими винирами?

Основные рекомендации по уходу за винирами ничем не отличаются от таковых в общей стоматологической практике. В первую очередь пациенту не стоит забывать, что винир – это искусственная часть зуба. Однако при этом она может подвергаться разрушению также как и ваш родной зуб, например, может произойти скол винира или его полное отделение. Для того, чтобы избежать такого неприятного осложнения рекомендуется воздержаться от чрезмерно твердых продуктов, например, не разгрызать орехи или есть твердые сухарики.

Второй существенный момент заключается в том, что винир не подвергается окрашиваю в той же степени, что и ваша собственная эмаль. Поэтому при частом употреблении продуктов, содержащих красящие вещества (кофе и красные овощи) ваша эмаль может поменять цвет, а винир останется прежним. Это может заставить вас снова обратиться к стоматологу для отбеливания или даже для замены винира.

Наконец, при использовании виниров вам (так же, как впрочем и людям не носящим их) требуется соблюдать тщательную личную гигиену и регулярно обращаться к стоматологу за профессиональной гигиеной. Это важно, так как кариес, возникающий рядом с реставрацией может скрыться под виниром и разрушить зуб, чтобы это не допустить требуется гигиена и контроль.


Срок службы виниров
Виниры на зубах пациента могут стоять от одного года до нескольких десятков лет, не требуя специального обслуживания. Установка керамических виниров - более выгодное вложение средств в здоровье ваших зубов.
Срок службы виниров
Цена Керамические виниры
Ценовая политика установки виниров определяется стоимостью материала для их изготовления, способом производства (в лабораторных условиях изготовление обойдется дороже), размером и количеством зубов, нуждающихся в реставрации. В стоимость виниров включена также оплата услуг специалиста.
Стоимость изготовления и установки виниров складывается из нескольких факторов. В первую очередь, это способ изготовления и материал. Накладки могут изготавливаться из фарфора, диоксида циркония, цвет тщательно подбирается под естественный оттенок эмали.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас