пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы – безусловно, менее предпочтительный вариант, чем несъемные модели. К ним приходиться дольше привыкать из-за менее изящной конструкции, первое время страдает дикция, не во всех случаях удается обеспечить прочную фиксацию.

Однако и в настоящее время этот вариант остается наиболее быстрым и доступным способом проведения ортопедического лечения. Качественная диагностика, современные материалы дают возможность успешно справиться с поставленной задачей и восстановить зубной ряд.

Виды съемных зубных протезов

Пластиночные протезы устанавливаются как при отсутствии одного или нескольких зубов, так и в случае абсолютной утери зубов (адентии), поэтому выделяют частичные конструкции и полные. Кроме того, различают такие виды съемных протезов:

1. Бюгельные протезы. Прочная металлическая дуга в их основе обеспечивает прочную фиксацию протеза в полости рта, комфортный процесс жевания. По механизму крепления различают бюгельные протезы

  • с кламмерами (крючками);
  • с аттачментами (замками);
  • протезы на телескопических коронках.

Фактором, ограничивающих применение данного варианта протеза, является необходимость в наличии зубов, которые смогли бы стать опорными.

2. Пластиночные протезы. Классический вариант – это протез, базис которого выполнен из акриловой розовой пластмассы. Основание плотно прилегает к оболочкам полости рта и повторяет его рельеф. В него установлены искусственные зубы из пластмассы. Такой протез удерживается в полости рта при помощи упругих крючков, кламмеров, которые охватывают оставшиеся зубы. В том случае, если опорные зубы отсутствуют, используется клапанный тип фиксации, то есть создается эффект присоски. Пластиночные протезы отличаются по материалу, используемому при изготовлении базиса, бывают пластмассовыми или нейлоновыми.

Цена съемных зубных протезов во многом определяется их видом. Пластичные протезы, изготовленные из пластмассы, окажутся наиболее доступным вариантом.

Протезы на имплантах

Протез, опирающийся на импланты, обладает более выраженными функциональными характеристиками, чем любые съемные конструкции, удерживающиеся при помощи крючков или эффекта присоски. Принято выделять два варианта съемных протезов на имплантатах:

  • Условно-съемные протезы на имплантах. Благодаря резьбовому соединению снять такую конструкцию сможет только врач.
  • Полные съемные протезы на имплантах. Крепится такой протез специальным замковым механизмом или используется вариант балочной фиксации. Из минусов – необходимость ежедневно снимать протез для гигиенического обслуживания, что не всегда удобно.
Съемные зубные протезы без неба

Современные съемные конструкции значительно отличаются от своих предшественников. Если старые модели были достаточно жесткими и почти полностью закрывали небо, вызывая дискомфорт и возбуждая рвотный рефлекс, то нынешние съемные протезы благодаря улучшенной форме лишены этих минусов.

Такие модели не давят на корень языка и не вызывают избыточное отделение слюны, не искажают вкус пищи. Использование современных материалов в съемных протезах способствует и тому, что эти протезы не надо снимать на ночь в обязательном порядке. Достаточно соблюдать гигиенический режим.

Какие зубные протезы лучше при полной адентии?

Чтобы восстановить зубной ряд при полной адентии, существует не так много вариантов. Наиболее выигрышным результатом, физиологичным, эстетичным, долгосрочным, является протезирование на имплантах, когда опорой для конструкции служат предварительно вживленные винтовые штифты, имитирующие собой корень зуба. Менее удачным окажется вариант, когда фиксация съемного протеза будет обеспечена путем присоски.

Что лучше при частичном отсутствии зубов

Для восстановления нескольких отсутствующих зубов лучшим решением явится протезирование на имплантах. При таком подходе не нужно будет изучать состояние соседних зубов на предмет того, смогут ли они стать опорой для будущего протеза, осуществлять их соответствующую подготовку, проводить обточку.

С помощью протезирования на имплантах более равномерным окажется и распределение нагрузки на челюстную кость. В тех случаях, когда несъемными вариантами протезов не удастся воспользоваться, придется обращаться к съемным протезам, фиксирующимся при помощи крючков.

Какой вариант лучше на верхнюю челюсть?

Верхняя челюсть отличается от нижней лучшими предпосылками для проведения съемного протезирования. Меньшие размеры нижней челюсти, подвижный язык оказывают негативное влияние на устойчивость съемных протезов. Поскольку эти недостатки на верхней челюсти отсутствуют, выбор модели конструкции зависит от:

  • особенностей клинического случая;
  • сопутствующих факторов, наличия аллергии к тем или иным предполагаемым материалам протеза;
  • возраста пациента, его предпочтений и финансовых возможностей;
  • времени, в течение которого надлежит решить проблему.
Цена Съемные зубные протезы

Несмотря на то, что стоимость съемных зубных протезов зависит от их вида, количества восстанавливаемых единиц, – это одна из сильных сторон данных моделей. Цена проведения такого ортопедического лечения обойдется недорого по сравнению с имплантацией. 

При этом клиника Дантист пользуется заслуженной популярностью среди пациентов не только благодаря отличным результатам лечения, ответственному и чуткому отношению специалистов к пациентам, но и приемлемой ценовой политике. Обратившись сюда, Вы сможете решить проблему отсутствия зубов наиболее экономичным образом.

Название услуги Цена, руб.
Съемные протезы
(включая снятие слепков, примерку и фиксацию готового протеза, а также пять коррекций в период адаптации)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас