пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы – безусловно, менее предпочтительный вариант, чем несъемные модели. К ним приходиться дольше привыкать из-за менее изящной конструкции, первое время страдает дикция, не во всех случаях удается обеспечить прочную фиксацию.

Однако и в настоящее время этот вариант остается наиболее быстрым и доступным способом проведения ортопедического лечения. Качественная диагностика, современные материалы дают возможность успешно справиться с поставленной задачей и восстановить зубной ряд.

Виды съемных зубных протезов

Пластиночные протезы устанавливаются как при отсутствии одного или нескольких зубов, так и в случае абсолютной утери зубов (адентии), поэтому выделяют частичные конструкции и полные. Кроме того, различают такие виды съемных протезов:

1. Бюгельные протезы. Прочная металлическая дуга в их основе обеспечивает прочную фиксацию протеза в полости рта, комфортный процесс жевания. По механизму крепления различают бюгельные протезы

  • с кламмерами (крючками);
  • с аттачментами (замками);
  • протезы на телескопических коронках.

Фактором, ограничивающих применение данного варианта протеза, является необходимость в наличии зубов, которые смогли бы стать опорными.

2. Пластиночные протезы. Классический вариант – это протез, базис которого выполнен из акриловой розовой пластмассы. Основание плотно прилегает к оболочкам полости рта и повторяет его рельеф. В него установлены искусственные зубы из пластмассы. Такой протез удерживается в полости рта при помощи упругих крючков, кламмеров, которые охватывают оставшиеся зубы. В том случае, если опорные зубы отсутствуют, используется клапанный тип фиксации, то есть создается эффект присоски. Пластиночные протезы отличаются по материалу, используемому при изготовлении базиса, бывают пластмассовыми или нейлоновыми.

Цена съемных зубных протезов во многом определяется их видом. Пластичные протезы, изготовленные из пластмассы, окажутся наиболее доступным вариантом.

Цена Съемные зубные протезы

Несмотря на то, что стоимость съемных зубных протезов зависит от их вида, количества восстанавливаемых единиц, – это одна из сильных сторон данных моделей. Цена проведения такого ортопедического лечения обойдется недорого по сравнению с имплантацией. 

При этом клиника Дантист пользуется заслуженной популярностью среди пациентов не только благодаря отличным результатам лечения, ответственному и чуткому отношению специалистов к пациентам, но и приемлемой ценовой политике. Обратившись сюда, Вы сможете решить проблему отсутствия зубов наиболее экономичным образом.

Название услуги Цена, руб.
Съемные протезы
(включая снятие слепков, примерку и фиксацию готового протеза, а также пять коррекций в период адаптации)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас