пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Микропротезирование зубов в Москве

Микропротезирование зубов

Микропротезирование зубов

Как известно, отсутствие зубов или сильные повреждения, мешающие пережевыванию пищи, могут негативно сказаться на здоровье человека. Современная стоматология позволяет решить любые проблемы с зубами. При сильно поврежденных, разрушенных коронках отличным решением станет микропротезирование зубов.

По сути эта процедура заключается в реставрации зубов с помощью самых современных и качественных материалов. После нее клиент получает красивую и здоровую улыбку с гарантией качества. В результате зубы не только эстетично выглядят, они восстанавливают все свои функции.

Микропротезирование зубов: что это такое?

Под микропротезированием понимают способы реставрации зубов с использованием прочных материалов, имитирующих настоящие зубы. Микропротезирование бывает прямым и непрямым.

При прямом способе восстановление разрушенного зуба проводится прямо во рту пациента. Непрямой способ более длительный, так как требует изготовления специальных накладок, которые создаются по индивидуальному слепку.

Очень часто способы микропротезирования используются в эстетической стоматологии для создания «голливудской» улыбки. От всех других видов протезирования они отличаются более щадящими методиками. Чаще всего не требуется затрагивать и обтачивать соседние зубы, прибегать к хирургическим манипуляциям.

Все материалы и накладки очень прочные и долго служат при соблюдении рекомендаций врача. Привыкание проходит быстро, и пациент перестает чувствовать разницу между восстановленным зубом и собственным.

Преимущества
Микропротезирование – методика, с помощью которой наиболее щадящим способом удается решить задачи по сохранению или восстановлению разрушенного зуба, улучшения его эстетики. К его преимуществам относят:
  1. Широкий спектр клинических ситуаций, когда решить поставленную задачу удается именно таким способом;
  2. Возможность восстановления функции и эстетики зубов, не повреждая соседние зубы, не прибегая к их препарированию;
  3. Продление до 15 лет срока службы зуба, сохранив все его внешние качества;
  4. Эффективность при устранении некоторых дефектов прикуса;
  5. Возможность восстановления отсутствующего зуба;
  6. Обеспечение устойчивости зубов при поражении тканей пародонта.
Показания

Микропротезирование показано в таких случаях:

  • Необходимость сохранения зуба, разрушенного почти наполовину. В этом случае терапевтические методики уже неэффективны, а путем установки вкладки или штифта удается не только его восстановить, но и существенно продлить срок службы по сравнению с пломбированием;
  • Для улучшения эстетики зубов, нивелирования сколов, трещин, восстановления формы, цвета и других физических показателей;
  • Используя стекловолоконную технику, удается обеспечить устойчивость подвижных зубов, а также восстановить 1-2 отсутствующих зуба.
Противопоказания

Поскольку никаких хирургических манипуляций не проводится, десна не вскрывается, противопоказаний для данной процедуры немного. Врач посоветует отложить процедуру в следующих случаях:

  • пациент не соблюдает правила по гигиене полости рта;
  • во рту заметен кариес;
  • повреждения зуба небольшие, и их можно исправить другими способами;
  • обрабатываемый зуб нельзя сохранять сухим для проведения процедуры.

Противопоказания чаще всего временные или относительные.

Виды микропротезирования

Микропротезирование может проводиться с помощью штифтов, вкладок и накладок на зубы, а также адгезивной техники. В этом случае восстановить утерянный зуб удается посредством прочного стекловолокна, с помощью которого искусственный зуб прикрепляется к соседним. Применение керамических накладок на зубы, виниров, позволяет добиться максимальной эстетики зоны улыбки. Их прочно крепят к передней поверхности зубов, тем самым, устраняя разного рода дефекты.

Использование штифтов востребовано, если требуется восстановить зуб с разрушенной коронковой частью, но при сохраненном корне. Выполненные из биосовместимых тканей они характеризуются безопасностью и способностью надежно фиксироваться в корневых каналах. Благодаря этому обеспечивается опора для закрепления вкладки и установки коронки.

Протезирование накладками и вкладками

Микропротезирование зубов вкладками позволяет восстановить чрезмерно разрушенный зуб в тех случаях, когда его пломбирование оказывается неэффективным. Изготовление керамических вкладок осуществляется вне полости рта, в зуботехнической лаборатории.

Они абсолютно идентичны оттенку, размеру и форме собственных зубов пациента. Главные преимущества керамики - способность выдерживать внушительные механические нагрузки, устойчивость к воздействию красящих пигментов - вкладка способна сохранять свой первоначальный цвет десятилетиями. Безупречный результат ортопедического лечения в этом случае обусловлен высокой прочностью материала и его схожестью с натуральной эмалью. При этом изготавливается микропротез в полном соответствии с размерами очага поражения. Готовая вкладка устанавливается в полости зуба и фиксируется с помощью цементирующего материала.

Процедура ее установки выглядит следующим образом:
Пораженные кариесом ткани удаляются, стенки полости выравниваются, она обрабатывается и высушивается. При помощи специальной массы доктор снимает слепок. Это позволит изготовить вкладку, на 100% соответствующую анатомическим особенностям пациента. Слепок отправляется в зуботехническую лабораторию, пациенту устанавливается временная пломба. В ходе второго визита она извлекается, идеально прилегающая вкладка фиксируется в полости при помощи стоматологического цемента.

Установка виниров

Виниры - это тончайшие керамические пластины, которые крепятся к фронтальным поверхностям зубов в «зоне улыбки». Виниры изготавливаются в зуботехнической лаборатории по индивидуальным слепкам. Перед их установкой зубы предварительно обтачиваются. Виниры позволяют обрести настоящую голливудскую улыбку. Они имеют белоснежный оттенок, идеальную форму и размер. При помощи виниров легко скрыть мелкие дефекты и повреждения: сколы, пятна, широкие щели между зубами. После установки виниров улыбка выглядит безупречно.

Микропротезирование штифтами

Это один из наиболее серьезных и сложных методов микропротезирования. Он проводится в том случае, когда коронка зуба разрушена очень сильно или полностью, но корень целый и здоровый. Стоматолог в корень зуба вживляет штифт и надевает на него искусственную коронку.

В большинстве случаев коронка формируется прямо в полости рта из эластичных застывающих материалов. Обточка зубов в данном случае не требуется. Провести такую процедуру за одно посещения врача не получится. Посетить кабинет врача придется 3-4 раза. Чаще всего для изготовления коронки используют металлокерамику или материал, не содержащий металл.

Kultevyie-vkladki-1.jpg
armirovanie-proteza1.jpg
Адгезивное протезирование

Этот метод микропротезирования позволяет восстановить 1 или сразу 2 зуба в зубном ряду. Его особенности в том, что не требуется обточка соседних зубов и восстановление проводится за одно посещение врача. В качестве материала для создания искусственного зуба и используют прочное стекловолокно.

Коронка из стекловолокна крепится к соседним зубам с помощью адгезива. Сначала крепится балка, а затем во рту формируется новый зуб. Материал не вызывает аллергии и подойдет пациентам с аллергией на металл. Этот способ микропротезирования недорогой и достаточно эффективный. Конструкция держится много лет.

Срок службы

Зуб, восстановленный путем микропротезирования, значительно превосходит по своей износоустойчивости результаты, которые получаются с помощью установки пломбы из светоотверждаемых композитов. Длительным сроком службы характеризуются и накладки, выполненные из цельной керамики. Существенным преимуществом микропротезов является то, что весь период службы их эстетические свойства останутся без изменений. Неудивительно, что такое решение окажется более дорогостоящим, чем применение терапевтических методик.

срок службы.jpg
Цена Микропротезирование зубов
Узнать цену в рублях можно на сайте в прайсе или по телефону. Стоимость процедуры зависит от многих факторов: ценовой политики и расположения клиники, сложности процедуры, вида микропротезирования, выбранных материалов. Чем сильнее разрушен зуб и чем сложнее его восстановить, тем выше стоимость лечения.
В большинстве случаев цены варьируются от 4 до 25 тысяч рублей, если корень не поврежден и не требуется имплантация. Однако долговечность искусственных коронок и скорость выполнения процедуры оправдывают затраты на восстановление зубов.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас