пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Микропротезирование зубов в Москве

Микропротезирование зубов

Микропротезирование зубов

Современные стоматологи строят свою работу на таких принципах, как сохранение максимального числа зубов в полости рта, обеспечение их полноценного функционирования и эстетики. При этом в своей работе для достижения нужного результата специалисты имеют возможность обращаться к самым разным технологиям.

Если попытки восстановить анатомическую форму коронковой части зуба или закрыть обширную полость, образовавшуюся вследствие кариеса, с помощью пломбировочного материала не дают эффекта, на помощь приходят ортопедические методики. Для решения проблемы стоматологи-ортопеды используют микропротез.

Микропротез: что это такое?

Микропротез – конструкция, изготавливаемая индивидуально для каждого пациента путем применения ортопедических методик. Воспользовавшись данной технологией, удается эффективно решать самые разные проблемы зубов. На сегодняшний день методики, имеющиеся на вооружении ортопедической стоматологии, позволяют сохранить существенно разрушенный в результате травмы или заболевания зуб, восстановить не только функцию жевания, но и косметический дефект. При этом использование микропротезов дает возможность получить максимально долгосрочный результат, а период привыкания к ним займет ограниченный период времени. Восстановленный таким образом зуб прослужит десятилетия, он не будет отличаться от соседних зубов ни по своим внешним свойствам, ни по функциональным характеристикам.

Одно условие: чтобы воспользоваться такой современной технологий, клиника должна иметь в наличии зуботехническую лабораторию. Вся процедура установки микропротеза предполагает создание конструкции на основании индивидуальных слепков. При этом в обязательном порядке четко учитываются внешние характеристики будущего микропротеза, оттенок материала. После того, как производственный процесс будет завершен, конструкция прочно фиксируется на зуб с помощью цемента.


Преимущества микропротезирования зубов
Преимущества микропротезирования зубов:
  1. Методика позволяет быстро, за несколько посещений клиники решить ортопедическую проблему, сохранить от разрушения зубы
  2. Прочность и долговечность. Продолжительность службы вкладок и накладок существенно превышает использование пломбировочных материалов
  3. Установка конструкции дает возможность максимально полно решить эстетическую проблему, удастся добиться 100% сходства с натуральными зубами по внешним характеристикам, при необходимости – создать голливудскую улыбку
  4. Щадящий характер, так как процедура не затрагивает рядом стоящих зубов. Некоторая обточка передней поверхности может потребоваться только при установке виниров
  5. При необходимости – быстрая замена изношенных или поврежденных конструкций
  6. Простота в уходе, когда не требуется никаких дополнительных мер для поддержания гигиены на нужном уровне
Показания

Технология микропротезирования может использоваться для восстановления отсутствующих зубов, а также для устранения различных их дефектов, таких как:

  • чрезмерное разрушение вследствие кариозного и некариозного процесса, когда терапевтические методики являются неэффективны;
  • сколы твердых тканей передней поверхности зубов, зазубрины на режущем крае;
  • широкая щель между зубами;
  • незначительные ортодонтические нарушения в виде поворота зуба вокруг своей оси;
  • миниатюрные размеры передних зубов или их искривление, непривлекательна форма;
  • патологическая стираемость твердых тканей зуба;
  • наличие пятен на зубах вследствие флюороза, старых пломб;
  • неудовлетворительный оттенок эмали.
Противопоказания

Применение методик микропротезирования противопоказано в таких случаях:

  • тяжелые нарушения прикуса, нуждающиеся в применении изначально ортодонтических методик;
  • бруксизм;
  • кариозный и воспалительный процесс;
  • неудовлетворительная гигиена полости рта.

От установки керамических накладок придется отказаться и в случае активных занятий контактными видами спорта.

Методы микропротезирования

Микропротезирование зубов может осуществляться

  • Вкладками. Они изготавливаются из современных устойчивых к механическому воздействию материалов, гораздо долговечнее и прочнее пломб, что позволяет использовать при устранении глубоких полостей. Выполненные по индивидуальным слепкам, вкладки максимально плотно прилегают к тканям пораженного зуба, что позволяет полностью восстанавливать анатомическую форму зуба, исключает попадание частиц пищи. Данная технология в полной мере обеспечивает и нужную эстетику микропротеза. Конструкция полностью идентична тканям зуба по своим внешним характеристикам.
  • Винирами. Такие керамические накладки с помощью цементирующих материалов прочно крепятся на фронтальную поверхность зубов и нацелены, в основном, на устранение их косметических дефектов. Они применяются при сколах, стирании коронковой части зуба, неэстетичной форме, а также утере белизны.
  • При участии штифтов. Применение таких конструкций актуально, если коронка подверглась разрушительному процессу, а корень зуба остался неповрежденным. Поместив штифт в корень, в дальнейшем осуществляется формирование коронковой части зуба, его восстановление.
  • С помощью адгезивного крепления удается решить проблему не разрушенного, а отсутствующего элемента, заместив 1-2 утраченных рядом стоящих зуба. При этом не требуется обтачивать соседние зубы: микропротезы либо имеют специальные выступы в месте контактной поверхности, или для их крепления используются другие приспособления, стекловолокно, проволочная балка. Чаще всего адгезивный микропротез изготавливается из композитных материалов или определенных пластмасс. Данный метод является щадящим и полностью устраняет эстетический дефект, но из-за недостаточной прочности технологию обычно используют как временный вариант протезирования.
Микропротез-бабочка

Микропротез-бабочка, или жучок – это конструкция, которая фиксируется кламмерами к соседним зубам и замещает отсутствующую единицу. Поскольку формой креплений протез напоминает определенных насекомых, это и дало повод названию.

Микропротез-бабочка устанавливается на 1 зуб, реже – 2. При более протяженном промежутке конструкция потеряет свою устойчивость. Данный вариант протеза используется как временный. Обычно его устанавливают на несколько месяцев, пока идет приживление импланта. Однако бывают случаи и более длительной эксплуатации, когда другие варианты протезирования не подходят пациенту.

Микропротез-бабочка бывает акриловым или нейлоновым. Акрил – достаточно твердый материал. Изготовленные из него конструкции восстанавливают жевательные функции более полно. Однако такие модели не совсем точно имитируют натуральную десну, могут натирать ее.

Нейлоновый протез эстетичнее. Однако судя по отзывам пациентов, из-за его мягкости пережевывать твердую пищу сложнее. Такие модели более предпочтительны для протезирования передних зубов.


Срок службы микропротезов

Продолжительность службы микропротезов зависит от используемой методики и материалов. Зубные вкладки отличаются от пломбы тем, что позволяют существенно увеличить срок службы сильно разрушенного зуба. Длительной эксплуатацией отличаются и керамические накладки, виниры. С их помощью эстетика фронтальной зоны сохранится на протяжении не менее 10-15 лет. Определенную гарантию обеспечат и другие методы микропротезирования. Даже с помощью адгезивного крепления удастся обеспечить нужные функции и эстетику зубного ряда на срок до 5 лет.

Отзывы

Специалисты высоко оценивают методы микропротезирования, считают их эффективным средством в устранении различных нарушений полости рта. По отзывам врачей-стоматологов, с помощью данных технологий наиболее успешно удается продлить срок службы зуба, улучшить эстетику полости рта. Актуально использование данных методик и в качестве временного протезирования.

В положительном ключе звучат не только комментарии профессионалов, но и отзывы пациентов. Особенно значимый эффект наблюдают люди, которым были установлены виниры. В этом случае преобразование касается всей зоны улыбки, что позволяет радикально улучшить ее эстетику.

Отзывы.jpg
image1.jpeg
Где в Москве поставить микропротез?

Обратившись в американский стоматологический центр Дантист, самые смелые мечты об идеальной улыбке станут реальностью. Наши специалисты имеют огромный опыт проведения таких высокотехнологичных процедур, нацеленных на восстановление здоровья и эстетики зубов.

Создание микропротеза – сложный процесс, нуждающийся не только в профессиональном подходе врача, его мастерстве, но и в привлечении соответствующих технологий. В распоряжении врачей клиники Дантист имеются все средства, чтобы качественно осуществить такой вид ортопедического лечения: современное оборудование для микропротезирования и передовые материалы. Это позволяет добиться того, что каждая созданная конструкция будет способствовать не только обеспечению процесса жевания, но и повышению эстетических характеристик полости рта.

Цена Микропротезирование зубов
Сколько стоят микропротезы, зависит от характера используемой технологии, выбранных материалов. Принимая решение, специалист обязательно поинтересуется предпочтениями пациента.
Удастся устранить проблему, как наиболее бюджетным образом, так и с учетом максимально выигрышных предложений. Среди всех методов микропротезирования особенно высокой окажется стоимость виниров.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас