пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Исправление прикуса брекетами

Исправление прикуса брекетами

Исправление прикуса брекетами
ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА БРЕКЕТАМИ У ВЗРОСЛЫХ
Каждый человек мечтает о красивой улыбке. Однако, в современном мире проблема неправильно расположенных зубов встречается у 80% населения. В некоторых случаях, проблема носит не только эстетический характер, неправильный прикус может негативно сказаться на здоровье полости рта и общем состоянии организма.
Раньше исправление прикуса было возможно только на этапе формирования зубов, то есть в детстве, к счастью, сегодня поправить ситуацию можно в любом возрасте. На исправление прикуса брекетами у взрослых цены достаточно высокие и зависят от их разновидности, материала, и производителя. Также необходимо учитывать сложность конкретного случая.
Исправлением прикуса занимается особый раздел стоматологии - ортодонтия. Нарушения окклюзии часто являются косметическим недостатком, затрудняют пережевывание пищи, провоцируют развитие кариеса и заболеваний десен.
Современные технологии позволяют устранить аномалии прикуса в любом возрасте. Показаниями к использованию несъемной брекет-системы являются:

  • Скученность зубов
  • Тремы и диастемы
  • Дистопированные зубы
  • Глубокий прикус
  • Мезиальный прикус
  • Перекрестный прикус
  • Дистальный прикус
  • Открытый прикус
ВИДЫ БРЕКЕТ-СИСТЕМ

Металлические брекеты  для исправления прикуса - это наиболее доступный по цене вариант. Они очень эффективны и могут использоваться практически в любом клиническом случае. Современные брекеты довольно эстетичны, имеют миниатюрные размеры и обтекаемую форму.Сапфировые брекеты - прорывная технология изготовления брекета из монокристалла синтетического сапфира. Они абсолютно прозрачны и практически незаметны.Керамические брекеты - эстетические брекеты из светлой керамики. Они не окрашиваются со временем и сохраняют первоначальный вид на протяжении всего периода лечения.Комбинированные системы - во фронтальном отделе или только на верхней челюсти устанавливаются эстетичные сапфировые или керамические брекеты, а на нижней челюсти и в боковых отделах - более дешевые металлические. Это позволяет достичь баланса эстетики и экономичности. Лингвальные брекеты - вариант для самых взыскательных пациентов. Они  крепятся к внутренней поверхности зубов и абсолютно незаметны даже с самого близкого расстояния. Исправление нарушенного прикуса, включающее установку брекетов, проведение корректирующих и профилактических мероприятий, является достаточно дорогостоящим лечением. В связи с этим, несмотря на появление болеепривлекательных конструкций, по-прежнему популярными остаются самые бюджетные металлические брекеты.Помимо цены, они обладают и другими положительными свойствами:

  • металлические брекет-системы наиболее прочные среди всех альтернативных моделей;

  • применяя такие конструкции, сроки лечения сокращаются на несколько месяцев;

  • металлические брекеты безопасны;

  • благодаря своим техническим свойствам, в тяжелых случаях предпочтение отдается именно таким конструкциям.

Пластиковые брекет-системы внешне более привлекательны и малозаметны. Однако под действием пищевых продуктов, обладающих красящими свойствами, их эстетика с течением времени ухудшается. Кроме того, они могут оказаться недостаточно прочными.Керамические брекеты являются наиболее эстетичными. За счет имитации цвета зубов, их эксплуатация остается мало заметной для окружающих. Имеются случаи использования таких конструкций для декора зоны улыбки. Однако к разряду бюджетных моделей такие конструкции не относятся.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ В КЛИНИКЕ «ДАНТИСТ»
  • Стоимость исправления прикуса брекетами доступная

  • Предлагаем несколько видов брекет-систем, разных по цене и уровню эстетики

  • Используем лучшие в мире брекеты Damon

  • Прием пациентов ведут опытные врачи-ортодонты, члены Американской ассоциации стоматологов

  • Клиника оснащена необходимым диагностическим оборудованием

  • У нас Вы можете пройти подготовку к установке брекетов: вылечить кариес, заболевания десен, сделать профессиональную гигиену и фторирование зубов

  • Доктор подробно расскажет, как нужно ухаживать за брекетами

Ортодонтическая стоматология становится все более востребованным направлением. Лечение по исправлению прикуса проводится и в клинике Дантист. Наши специалисты используют в своей работе только лучшие материалы и передовые технологии, что обеспечивает европейское качество услуг. При этом ценовая политика клиники характеризуется как демократичная. 
ОСОБЕННОСТИ ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА У ВЗРОСЛЫХ
Главные отличия детской и взрослой зубочелюстной системы в том, что до 15-16 лет зубы можно корректировать по мере их роста, далее рост прекращается, и исправлять не растущие зубы становится сложнее. Заниматься исправлением зубов необходимо в любом возрасте, но существуют особенности исправление прикуса у взрослых:

  • Времени на изменения потребуется больше, это может занять от полугода до трех лет;
  • Перед процедурой необходимо устранить все воспалительные процессы ротовой полости, иногда требуется замена старых пломб;
  • Требуется особая осторожность при выполнении манипуляций с зубами, так как с возрастом они становятся более хрупкими;
  • В местах, где зубы были удалены, могла возникнуть атрофия кости.
Именно эти факторы участвуют в формировании цены на исправление прикуса у взрослых.
ВРЕМЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ПРИКУСА БРЕКЕТАМИ

Пациентов всегда волнует вопрос, сколько времени потребуется носить брекеты, ведь это зачастую весьма длительный процесс. Разница в сроках существенная и составляет от 6 месяцев до 3-х лет, у детей процесс лечения занимает не больше года. Далее, для закрепления полученного результата, следует обязательный ретенционный период. Срок ношения ретейнеров рассчитывается, исходя из времени ношения брекетов, умноженного на два.

На время исправления прикуса брекетами влияют несколько факторов :

  • возраст: чем старше человек, тем дольше процесс лечения;
  • сложность аномалии;
  • вид брекетов;
  • правильность установки ортодонтической конструкции;уровень квалификации стоматолога-ортодонта.

КОГДА ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА НЕОБХОДИМО
Неправильный прикус обычно проявляется тем, что зубы оказываются смещенными относительно занимаемого места в зубном ряду, повернутыми вокруг своей оси. Такие признаки существенно нарушают эстетику области улыбки. Эти факторы способствуют снижению самооценки, затрудняют общение, а иногда и препятствуют карьерному росту. У людей с лабильной нервной системой проблемы прикуса могут привести к бессоннице, депрессии, и, как следствие, сердечно-сосудистой патологии.

Однако внешние дефекты - не единственные показания для начала ортодонтического лечения. При нарушении прикуса часть зубов вынуждена брать на себя повышенную нагрузку. Это приводит к их преждевременной стираемости, развитию кариеса и поражению пародонта. При этом еще более усугубляет патологический процесс отсутствие должной гигиены из-за скученности зубов.

Повышенная нагрузка ложится и на височно-нижнечелюстной сустав. Вследствие этого отмечаются такие признаки, как боль и хруст при жевании, затруднения при открывании рта и др. Кроме того, учитывая ту роль, которые зубы играют в осуществлении пищеварительного процесса, неправильный прикус может препятствовать нормальному пережевыванию пищи, приводя к поражению желудочно-кишечного тракта.
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ИСПРАВЛЯТЬ ПРИКУС

Используя современные методики коррекции, в настоящее время можно исправить прикус в любом возрасте. Если ортодонтическое лечение не было начато в детском возрасте, оно может осуществиться и позже, хотя для этого потребуются более продолжительное время и финансовые затраты. Взрослому пациенту, вероятнее всего, придется столкнуться и с тем, что ортодонтическая коррекция будет осуществляться с помощью несъемных конструкций, брекетов.

Если нарушения прикуса минимальны и затрагивают лишь эстетическую сторону, то в обязательном проведении ортодонтического лечения нет необходимости. Однако в тех случаях, когда аномалия способствует развитию других стоматологических заболеваний или соматических расстройств, проведение коррекции необходимо. Если не исправлять прикус, ситуация будет прогрессивно ухудшаться.

ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА КАППАМИ – АЛЬТЕРНАТИВА БРЕКЕТАМ
Каппы представляют собой съемные модели, которые не требуется носить круглосуточно, достаточно лишь надевать на ночь и на определенное время в период бодрствования. Наиболее эффективным вариантом такого вида ортодонтического аппарата являются элайнеры. Благодаря своим функциональным возможностям и четкому соответствию заданным параметрам челюсти, они вполне могут заменить брекеты.

Высокая точность изготовления моделей, обусловленная использованием компьютерных технологий, позволяет даже несколько снизить сроки лечения. Длительность такой коррекции редко превышает 1,5 года.

Элайнеры представляют собой прозрачные съемные конструкции из безопасного полиуретана, которые надеваются на зубной ряд. При проведении гигиенических мероприятия, осуществлении лечения зубов пациент самостоятельно их снимает. Однако основное время, около 22 часов, они находятся в полости рта. Только регулярная эксплуатация моделей обеспечит быстрый и ощутимый результат.

Существенными преимуществами элайнеров по сравнению с брекетами являются:
  • комфортные ощущения при эксплуатации;
  • возможность в полной мере осуществлять гигиенический уход за зубами;
  • простота в уходе;
  • незаметность лечения для окружающих.
ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА БЕЗ БРЕКЕТОВ У ВЗРОСЛЫХ
Возможность лечения с помощью элайнеров появилась с созданием моделей американского производства Invisalign. В настоящее время они по-прежнему считаются наиболее эффективными, что способствует их широкому распространению по всему миру. Однако серьезный недостаток элайнеров Invisalign – слишком высокая стоимость. Идя по пути снижения расходов, в России созданы элайнеры отечественного производства. Наиболее распространенными моделями являются Star Smile, Avantis, 3D-smile. Они изготавливаются в Москве, что позволяет осуществлять установку в кратчайшие сроки. При этом существенно упрощается решение в случае поломки изделия. Опыт использования таких элайнеров насчитывает уже несколько лет. За это время все большее число потребителей переориентировалось на отечественную продукцию, что является показателем высокого качества и эффективности российских моделей.
9.jpg

10.jpg
ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА У ДЕТЕЙ
Приступать к исправлению прикуса у детей специалисты рекомендуют в возрасте 4-5 лет, еще на этапе молочного прикуса. Преимуществом такого подхода является тот факт, что многие проблемы в этом возрасте удается решить путем ношения съемных пластин. Дети легко привыкают к таким конструкциям, и нередко для получения необходимого результата достаточно лишь 1,5 лет их эксплуатации. В более позднем возрасте, когда произойдет полная замена молочных зубов на постоянные, в качестве ортодонтических систем уже используются брекеты. Чтобы доставить удовольствие ребенку, замочки в них могут быть выполнены различной формы или цвета, что подчеркнет индивидуальность подростка. Обеспечить эстетическую сторону ортодонтического лечения можно и с помощью элайнеров. Их применение у детей также возможно, начиная с 14 лет. Однако коррекция такими моделями потребует еще более серьезных затрат. Выбор эффективной ортодонтической конструкции находится в компетенции врача-ортодонта. Определяя максимально приемлемый вариант, специалисты клиники Дантист обязательно учитывают все клинические и индивидуальные особенности, а также финансовые возможности пациента.

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «ДАНТИСТ» - ЛУЧШИЙ ВЫБОР
Высокий уровень квалификации ортодонтов клиники Дантист (Москва) позволяет исправлять даже самые тяжелые случаи искривления зубного ряда. Нашим специалистам с многолетним опытом практической работы можно смело доверить свою улыбку. Мы понимаем, что не все могут выплатить сумму лечения за один раз, поэтому для наших клиентов предусмотрена рассрочка на лечение (в том числе и на брекеты), что позволяет улучшить состояние ротовой полости независимо от финансового положения.
11.jpg

12.jpeg
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Американский стоматологический центр расположен в пешей доступности от станции метро Братиславская. Установить брекеты в Марьино и Люблино теперь просто. Стоимость лечения зависит от степени развития аномалии и типа используемой системы. Ознакомьтесь с ценами на исправление прикуса в соответствующем разделе нашего сайта. Запишитесь на прием к врачу-ортодонту по контактному телефону. Также, Вы можете задать вопрос доктору при помощи специальной формы на нашем сайте или заказать бесплатный обратный звонок. Американский стоматологический центр «Дантист»: исправление прикуса брекетами в Люблино и Марьино. Желаете детальнее узнать сколько стоит исправление прикуса брекетами, а также время исправления прикуса брекетами? - Звоните нам уже сейчас!

Цена Исправление прикуса брекетами
Название услуги Цена, руб.
Ортодонтическое лечение на 2 челюсти
(включая диагностику прикуса, снятие слепков, изготовление моделей, самолигирующую брекет-систему, установку брекет-системы, 1 год обслуживания)
Коррекция брекет-системы через 1 год
(включая все расходные материалы)
Снятие брекет-системы
(включая снятие всех брекетов, шлифовку и полировку композита, установка ретейнера или изготовление ретенционной каппы)
Снятие брекет-системы установленной в другой клинике
(включая снятие всех брекетов, шлифовку и полировку композита, изготовление ретенционной каппы)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас