пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости
В настоящее время мероприятия по лечению зубов организованы таким образом, чтобы сохранить как можно больше натуральных зубов в полости рта. Этому способствуют большие успехи в улучшении качества диагностики, а также использование при
лечении новых материалов. К удалению зубов стоматологи обращаются лишь в крайних случаях. Однако нередко без такой процедуры не удается обеспечить здоровье полости рта. Чаще всего проблемы возникают с зубом мудрости.
ЧТО ТАКОЕ – ЗУБ МУДРОСТИ?
Зуб мудрости – крайний, восьмой по счету зуб в зубном ряду. Этим обстоятельством, а также фактом своего позднего прорезывания и объясняются все его особенности. Восьмерки появляются у взрослых, когда формирование зубочелюстной системы уже завершилось, и костная ткань стала максимально плотной. Развитие зуба в таких условиях осложняется, сопровождается воспалительными процессами, смещением от нормальной позиции, то есть дистопией. При этом крайнее положение в зубном ряду обусловливает серьезные трудности при проведении лечебных манипуляций.
ЛЕЧИТЬ ИЛИ УДАЛЯТЬ?
Несмотря на свои анатомические особенности, зуб мудрости является частью зубочелюстной системы, участвует в измельчении пищи, формировании прикуса. Стоматологи учитывают эти обстоятельства и взвешенно подходят к решению удалить его. Если хирургический доступ к восьмерке не осложнен, и в полной мере удается осуществить лечение консервативными методиками, выбор делается в пользу терапевтических подходов. К хирургическому вмешательству стоматологи обращаются при невозможности полноценно провести пломбирование, а также в тех случаях, если зуб мудрости оказывает негативное влияние на соседние с ним.
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ
Показания к удалению восьмерок более широкие, чем в случае других зубов: невозможность качественного пломбирования при развитии кариеса; наличие гнойного процесса, являющегося следствием поражения зуба; ретенированный зуб, прорезывание которого сопровождается болевым синдромом, воспалением, онемением лица; дистопия зуба, если он отрицательно влияет на положение и состояние соседних зубов, приводит к их смещению или поражению. Противопоказания к удалению зуба мудрости обычно носят временный характер. Чаще всего поводом отложить операцию является такая сопутствующая патология: острая стадия сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонический криз, приступ стенокардии, мерцательной аритмии и пр.; острое нарушение мозгового кровообращения; тяжелое поражение жизненно-важных органов; острые инфекционные заболевания; психические нарушения; первый и третий триместр беременности.
ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ
Подготовка к процедуре заключается в качественной диагностике. Она нацелена на то, чтобы максимально точно изучить ситуацию в полости рта, определить локализацию зуба относительно соседних, уточнить положение его корней. С поставленной задачей в полной мере справляются рентгенологические исследования. Не менее важную роль играет общее состояние пациента, его психологический настрой, поэтому потребуется обеспечить выполнение и этого условия. В день операции необходимо принять все лекарственные средства, назначаемы по поводу сопутствующих заболеваний.
СПЕЦИФИКА УДАЛЕНИЯ ЗУБОВ МУДРОСТИ НА ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
Удаление восьмерок сверху и снизу может существенно отличаться по своему характеру, что связано с анатомическими особенностями обеих челюстей. Меньшие размеры нижней челюсти, повышенная плотность костной ткани являются негативными признаками, осложняющими проведение операции. При таких предпосылках корни восьмерок окажутся длиннее и более искривленными, а доступ хирургического инструментария ухудшится. При данной локализации зуба мудрости, вероятнее всего, речь пойдет о сложном удалении.
УХОД ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Для исключения различных послеоперационных осложнений необходимо строгое соблюдение рекомендаций хирурга. Уход за полостью рта после операции включает:
  • Прикладывание холода к щеке со стороны операции, отказ от питья и еды в течение 1-2 часов. В последующие несколько дней необходимо создать покой в месте операционной раны. Для этого не касаться ее языком, пользоваться поильником для питья, пережевывание пищи производить на противоположной стороне;
  • Гигиенические процедуры не подлежат отмене, их необходимо проводить также тщательно, но осторожно; 
  • Необходимо соблюдать умеренный температурный режим напитков и пищевых продуктов; 
  • До завершения восстановительного периода исключить курение; 
  • На несколько дней отказаться от тепловых процедур, активных физических упражнений, посещений бассейна. 
  • Выполнять все рекомендации хирурга в отношении приема лекарственных средств, полоскания полости рта. 

9.jpg
10.jpg
ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
Наличие после операции болевого синдрома в месте операции и отечности – вполне ожидаемо. Достаточно часто имеет место и повышение температуры тела до субфебрильных цифр. Такие признаки самостоятельно проходят через несколько дней. Однако при сложном удалении нельзя полностью и исключить и другие последствия:

  • перелом корня удаляемого зуба;
  • травмирование соседних зубов или челюсти; неполную экстракцию зуба; 
  • повреждение нервных окончаний. 

Наиболее частым осложнением восстановительного периода является воспалительный процесс, альвеолит. К его развитию обычно приводят неэффективные послеоперационные мероприятия.
ОТЗЫВЫ
Чтобы качественно удалить зуб мудрости в Москве, обратитесь в клинику Дантист. Отзывы пациентов свидетельствуют, что в этом случае будет обеспечен успех операции, комфортные ощущения, отсутствие осложнений. Посетители клиники ценят также психологически комфортную обстановку центра, внимательное отношение персонала.
12.jpg
11.jpg
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Можно ли за один раз удалить 2 зуба? В случае с зубом мудрости такую возможность нужно исключить.
  • Стоит ли верить лунному календарю при удалении зуба мудрости? Психологический настрой играет большую роль в проведении операции. Если кому-то из пациентов необходима помощь лунного календаря для определения даты операции, то в этом нет ничего предосудительного. Другое дело, когда речь идет об экстренном вмешательстве, отсрочка которого негативно скажется на здоровье. В этом случае специалисты займут более твердую позицию. 
  • Проводится ли в нашей клинике процедура удаления зубов на дому инвалидам или пожилым людям? Теоретически такая услуга может быть предоставлена в отношении процедуры простого удаления. Однако в случае зуба мудрости чаще всего предполагается сложное удаление, и к этому нужно соответственно подготовиться. Проведение удаления на дому не может гарантировать безопасность процедуры. В этом случае существенно ограничены возможности врача в отношении диагностики, метода анестезии, проведения реанимационных мероприятий. Учитывая эти факты, удаление зуба мудрости должно осуществляться в условиях клиники.
ЦЕНА
Как лучше провести удаление зуба мудрости, бесплатно или платно, – достаточно популярный вопрос, поскольку такой вид операции удастся осуществить по полису ОМС. Однако рассматривая возможность сэкономить, нужно учесть, что в этом случае анестезия будет обеспечена самыми дешевыми лекарственными средствами, не удастся избежать и ожидания в очереди. Поводом обратиться в такой частный центр, как Дантист, должно стать то обстоятельство, что удаление будет проведено качественно и недорого. Его стоимость позволяет любому человеку воспользоваться такой услугой. Клиника работает практически круглосуточно, без выходных, что еще более располагает к тому, чтобы воспользоваться предложениями данного центра.
8.jpg
13.jpeg
ГДЕ УДАЛИТЬ ЗУБ МУДРОСТИ В МОСКВЕ?

Удалить зуб мудрости в Москве можно в клинике Дантист. Этому способствует несколько предпосылок:

  • высококвалифицированные хирурги, имеющие достаточный опыт в осуществлении сложных удалений зубов;
  • удобный график работы и территориальное расположение клиники; 
  • приемлемая цена удаления зуба мудрости. 

Американский стоматологический центр «Дантист» находится рядом с м. Братиславская. Мы приглашаем жителей близлежащих районов столицы пройти обследование и лечение в современной, прекрасно оснащенной клинике. Записаться на удобное время Вы можете при помощи специальной формы на нашем сайте. Американский стоматологический центр «Дантист»: удаление зуба мудрости без боли в Москве.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас