пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

Протезирование зубов на 4 имплантах

Протезирование зубов на 4 имплантах

Протезирование зубов на 4 имплантах

Протезирование зубов на имплантатах - наиболее оптимальный метод замещения потерянного зуба. Установкой имплантов можно решить проблему отсутствия как одного зуба, так и нескольких в зубном ряду. При замещении нескольких зубов возможна установка меньшего количества имплантатов с установкой на них мостовидных протезов. При этом фиксация протеза производится исключительно на имплантаты, а значит нет необходимости в обточке соседних здоровых зубов. Также, имплантаты могут стать опорой для полного съемного протеза.

Протезирование имплантами имеет существенные преимущества по сравнению с применением искусственных коронок, поскольку позволяет избежать необходимости обтачивания здоровых зубов с целью фиксации на них моста. Имплант полностью заменяет собой удаленный зуб. При этом искусственная конструкция соответствует зубу по внешним качествам и превосходит по прочности.

Наличие импланта положительно влияет и на близлежащие зубы, являясь для них опорой и заполняя пустой промежуток. Протезирование зубов имплантацией является профилактикой воспалительных процессов десен, устраняет неудобство при разговоре, приеме пищи, предотвращает атрофию костей челюсти, которая развивается вследствие отсутствия зуба.

Чаще всего возникает необходимость в замене имплантами одного или нескольких зубов. Однако имеются случаи, когда единственно возможным решением является установление моста. При этом использование несъемной конструкции является существенным прогрессом по сравнению со съемными протезами.

Показания и противопоказания

Показания к проведению протезирования зубов на 4 имплантах:

  • полная адентия или множественное отсутствие зубов на верхней или нижней челюсти, необходимость в их восстановлении;
  • невозможность применения имплантации по классической методике ввиду затруднений при осуществлении костной пластики.

Абсолютные противопоказания к проведению протезирования зубов на 4 имплантах:

  • выраженная атрофия костной ткани;
  • наличие соматических заболеваний, характеризующихся системным поражением соединительной и костной ткани, снижением иммунитета, ухудшением заживляющих возможностей организма, склонностью к кровоточивости.

Поскольку в значительной мере негативное влияние на остеоинтеграционные процессы оказывают пары никотина, при наличии вредной привычки врач также может настаивать на использовании альтернативных методик.

Относительным противопоказанием является кариозный и воспалительный процесс в полости рта, неудовлетворительная гигиена. В этом случае операция должна быть отложена до завершения санации полости рта.

Плюсы протезирования зубов на 4 имплантатах

Благодаря современному техническому оснащению протезирование на имплантах сейчас может занимать не больше недели, в случае хорошей заживляемости у пациента, при отсутствии всевозможных патологических реакций на имплантат. Все манипуляции осуществляемые врачом-стоматологом сопровождаются местной анестезией, используемые препараты в стоматологии делают процедуру практически безболезненной. Широкий выбор имплантов позволяет найти оптимальное решение для любой клинической ситуации. Различают съемные и несъемные протезы на имплантах. Вне зависимости от выбора того или иного вида, протезирование на имплантах не вызывает особого дискомфорта у пациентов, к такому виду протезирования, как правило быстро адаптируются, установленные коронки ощущаются как собственные естественные зубы, что исключает риск возникновения нарушений произношения и жевания.

Недостатки

Недостатки протезирования зубов на 4 имплантах:

  • обязательное использование компьютерных технологий, так как только в этом случае удается обеспечить вживление имплантов в строго рассчитанное место;
  • достаточно широкий круг противопоказаний;
  • поскольку методика запатентована брендом Nobel Biocare, для успешного завершения всех этапов операции предпочтительны именно эти модели топ-сегмента;
  • отсутствие повсеместного распространения методики в связи с тем, что ограничен круг специалистов, прошедших необходимое обучение.
Подготовка к процедуре

Эффективность имплантации «все на 4» зависит от того, насколько точно определены место вживления имплантов и их угол наклона, поэтому большое значение уделяется диагностическим мероприятиям. Приоритетную роль для такой оценки играют исследования, основанные на применении цифровых технологий. Важная часть подготовки к имплантации – не только изучение состояния полости рта, параметров челюстной кости, но и обнаружение соматических расстройств, сопутствующих факторов. При выявлении заболеваний, препятствующих проведению процедуры, показаны лечебные мероприятия.

Как осуществляется протезирование зубов на 4 имплантах

Технически протезирование на имплантах осуществляется в несколько последовательных этапов. Первоначально, если в этом есть необходимость, проводят костную пластику или синус лифтинг (подсадку костной ткани), в ходе которой увеличивают высоту и ширину  альвеолярного отростка челюсти. Это делается при недостаточной его величине и ширине для хорошей фиксации импланта. Затем осуществляется непосредственно само вживление импланта в костную ткань через разрез в десне, который ушивается до его полного приживания. Через определенное количество времени, которое колеблется от трех до шести месяцев, слизистая десны над имплантом рассекается, и на это место устанавливается формирователь десны, который впоследствии сменяется абатментом (часть импланта находящаяся над десной). На абатмент, в итоге, устанавливается изготовленная по индивидуальным параметрам коронка, имитирующая собственный зуб.

Уход

Чтобы обеспечить качественный результат имплантации, во время реабилитационного периода пациент должен соблюдать все рекомендации хирурга. Применение антибактериальных и противовоспалительных средств в этом случае направлено на предупреждение различного рода осложнений. По мере завершения восстановительного процесса уход за полостью рта становится более простым, поскольку пациент получает зубы, ничем не отличимые от натуральных. В домашних условиях показаны тщательные гигиенические процедуры, проводимые с помощью мягкой зубной щетки и пасты, флосса, полоскание полости рта. Не следует игнорировать и плановым посещением специалиста.

Сколько времени длится процедура?

Для вживления одного импланта необходимо 20-30 минут. Достаточно быстро произойдет и установка протеза, специально подготовленного для этих целей. Одним из преимуществ имплантации All-On-4 является возможность завершить все ее этапы в кратчайшие сроки. Нередко это удается сделать за одно посещение.

Экономическая выгода

Быстрое устранение ортопедической проблемы является не единственным преимуществом протезирования на 4 имплантах. Не менее ценна в методике и ее экономическая составляющая. Снижение затрат в этом случае обеспечивается тем, что вместо 8-10 штук имплантов для восстановления 14 зубов хватает всего лишь 4. Учитывая, что затраты на их приобретение велики, становится очевидна вся выгода такого подхода. При этом сокращение хирургического этапа – также важный фактор, влияющий на уменьшение затратной части. Еще одна особенность, способствующая снижению стоимости процедуры, – возможность использования несколько видоизмененного старого съемного протеза.

9.jpg
10.png
Срок службы и гарантии

Современная имплантология достигла такого уровня, что многие производители готовы предоставить пожизненную гарантию на свою продукцию. К абсолютной величине стремится и приживляемость имплантов. При грамотном проведении операции хирургом, четком соблюдении протокола удается полностью исключить какие-либо осложнения, гарантировать положительный исход мероприятия. Именно поэтому, чтобы быть уверенным в максимально длительном сроке службы протезов, установленных на импланты, нужно обратиться в клинику Дантист. Наши врачи провели сотни подобных вмешательств, смогут оказать помощь и в Вашем случае.


Как добраться в "Дантист"

Клиника Дантист расположена в трех минутах ходьбы от метро Братиславская. Чтобы добраться до нее от станции, нужно только дважды пересечь улицу Перерва, двигаясь перпендикулярно ей. Это же расстояние на автомобиле окажется несколько длиннее, поскольку придется все время ехать по улице Перерва, которая делает крюк. Однако и в этом случае путь максимально короткий, около километра, займет порядка 6 минут.

дантист статьи.jpg
Цена Протезирование зубов на 4 имплантах

Цена имплантации во всем мире сохраняется высокой. Объясняется это сложным ходом операции, необходимостью в приобретении дорогостоящих систем имплантов.

Более выигрышным в материальном плане окажется протезирование на четырех имплантах, где затратная часть будет снижена за счет сокращения подготовительных мероприятий и хирургического этапа, а также количества имплантов.

Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас