пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

Металлокерамическая коронка «под ключ»

Металлокерамическая коронка

Металлокерамическая коронка

Американский стоматологический центр «Дантист» предлагает современные и недорогие методики протезирования зубов. Металлокерамические коронки сегодня являются наиболее востребованными и популярными ортопедическими конструкциями. Они получили широкое распространение благодаря своей прочности, долговечности и доступной стоимости. Металлокерамика отлично подходит для протезирования жевательных зубов. Она способна выдерживать внушительные механические нагрузки, полностью восстанавливает анатомическую форму зуба.

Восстановление разрушенных или утраченных зубов – основная задача ортопедической стоматологии. Лечение позволяет вернуть пациенту прежнее качество жизни и уверенность в себе. Дефекты зубных рядов не позволяют полноценно пережевывать пищу, свободно улыбаться, а также часто являются причиной неприятного запаха изо рта. Кроме того, разрушенные зубы выглядят неэстетично, пациент выглядит намного старше своих лет. Один из наиболее востребованных и привлекательных для пациента способов восстановления зубов – протезирование металлокерамикой.

Металлокерамическая коронка на зуб: что это такое?

Коронка из металлокерамики представляет собой каркас из литого металла с нанесенным на него керамическим слоем, имитирующим натуральную зубную эмаль. Сплав из никель-хрома используется преимущественно для производства каркаса коронки. По желанию пациента каркас может быть сделан из сплава с добавлением золота, палладия, платины.

Коронки применяются для восстановления разрушенного зуба, а также для протезирования на имплантах. При надлежащем уходе коронки прослужат 10-15 лет.

Преимуществом является невысокая цена и прочность изделия. Коронка не стирается и не меняет свой цвет. При протезировании на имплантах соседние зубы не подвергаются обтачиванию. Недостаточная прозрачность изделия и возможность оголения наддесневого края не позволяют ее использовать на фронтальных зубах.

Показания к установке
  • Утрата одного и более зубов.
  • Чрезмерное истирание эмали.
  • Сильное разрушение коронковой части зуба и невозможность восстановления терапевтическими методами.
  • Депульпированный зуб.
  • Травма зуба и отлом коронки.
  • Повторное протезирование.
Противопоказания к использованию металлокерамических коронок
  • Тяжелая форма пародонтита или пародонтоза. Необходимо в первую очередь терапевтическое лечение.
  • Аллергия на металл.
  • Короткая коронковая часть натуральных зубов.
  • Серьезная патология прикуса. До протезирования требуется ортодонтическое лечение.
  • Бруксизм. Возникает чрезмерная нагрузка на коронки натуральных зубов антагонистов.
Преимущества металлокерамических коронок
  • надежный металлический каркас и несколько слоев высокопрочной керамики;
  • абсолютно естественный внешний вид коронки;
  • минимальная обточка соседних зубов;
  • зубы не обязательно депульпировать;
  • гигиеничность и легкость ухода.

Пожалуй, у металлокерамики всего один недостаток - непрозрачность каркасной структуры. В связи с этим не рекомендуется устанавливать единичные коронки в зоне улыбки.

Этапы изготовления
Производство и установка металлокерамической коронки проводится поэтапно:
  • Подготовка. Выполняется рентген, осмотр и санация полости рта. Установка штифта или культевой вкладки. Депульпация и пломбирование канала зуба. Обточка необходимых единиц.
  • Лабораторный этап. Снимаются оттиски, создается модель и каркас протеза. Производится примерка изделия на гипсовую модель или на опорный зуб. После этого техник на металлическую основу наносит керамический слой, после чего конструкция отправляется в печь. Срок изготовления коронок может занять 5-7 дней, поэтому пациенту устанавливают временные пластмассовые коронки, чтобы не повредить обточенный зуб.
  • Финальный этап. Фиксация коронки с обеспечением идеальной посадки в полости рта.
Установка

В первую очередь, необходимо провести профессиональную гигиену полости рта. Процедура позволяет устранить налет и зубной камень. После этого приступаем к препарированию зуба под коронку. Небольшое количество твердой ткани обтачивается. Опорой для металлокерамики может служить также имплантат. Затем при помощи специальной массы доктор снимает слепок и отправляет его в зуботехническую лабораторию. Там с учетом индивидуальных особенностей пациента изготавливается коронка. Мы используем материалы ведущих мировых брендов - Ivoclar Vivadent (Лихтенштейн), Duceram (Германия), Noritake (Япония) и ряда других.

В ходе второго визита в клинику производится примерка, а затем фиксация готовой коронки при помощи фосфатного или стеклоиномерного цемента. Пациент очень быстро привыкает к ней, коронка ощущается как собственный зуб.

Как добраться в "Дантист"

Клиника Дантист расположена в трех минутах ходьбы от метро Братиславская. Чтобы добраться до нее от станции, нужно только дважды пересечь улицу Перерва, двигаясь перпендикулярно ей. Это же расстояние на автомобиле окажется несколько длиннее, поскольку придется все время ехать по улице Перерва, которая делает крюк. Однако и в этом случае путь максимально короткий, около километра, займет порядка 6 минут.

Цена Металлокерамическая коронка
Название услуги Цена, руб.
Коронки, виниры, вкладки
(включая препарирование, снятие слепков, примерку, фиксацию)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас