пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Металлокерамическая коронка «под ключ»

Металлокерамическая коронка

Металлокерамическая коронка

Американский стоматологический центр «Дантист» предлагает современные и недорогие методики протезирования зубов. Металлокерамические коронки сегодня являются наиболее востребованными и популярными ортопедическими конструкциями. Они получили широкое распространение благодаря своей прочности, долговечности и доступной стоимости. Металлокерамика отлично подходит для протезирования жевательных зубов. Она способна выдерживать внушительные механические нагрузки, полностью восстанавливает анатомическую форму зуба.

Восстановление разрушенных или утраченных зубов – основная задача ортопедической стоматологии. Лечение позволяет вернуть пациенту прежнее качество жизни и уверенность в себе. Дефекты зубных рядов не позволяют полноценно пережевывать пищу, свободно улыбаться, а также часто являются причиной неприятного запаха изо рта. Кроме того, разрушенные зубы выглядят неэстетично, пациент выглядит намного старше своих лет. Один из наиболее востребованных и привлекательных для пациента способов восстановления зубов – протезирование металлокерамикой.

Металлокерамическая коронка на зуб: что это такое?

Коронка из металлокерамики представляет собой каркас из литого металла с нанесенным на него керамическим слоем, имитирующим натуральную зубную эмаль. Сплав из никель-хрома используется преимущественно для производства каркаса коронки. По желанию пациента каркас может быть сделан из сплава с добавлением золота, палладия, платины.

Коронки применяются для восстановления разрушенного зуба, а также для протезирования на имплантах. При надлежащем уходе коронки прослужат 10-15 лет.

Преимуществом является невысокая цена и прочность изделия. Коронка не стирается и не меняет свой цвет. При протезировании на имплантах соседние зубы не подвергаются обтачиванию. Недостаточная прозрачность изделия и возможность оголения наддесневого края не позволяют ее использовать на фронтальных зубах.

Показания к установке
  • Утрата одного и более зубов.
  • Чрезмерное истирание эмали.
  • Сильное разрушение коронковой части зуба и невозможность восстановления терапевтическими методами.
  • Депульпированный зуб.
  • Травма зуба и отлом коронки.
  • Повторное протезирование.
Противопоказания к использованию металлокерамических коронок
  • Тяжелая форма пародонтита или пародонтоза. Необходимо в первую очередь терапевтическое лечение.
  • Аллергия на металл.
  • Короткая коронковая часть натуральных зубов.
  • Серьезная патология прикуса. До протезирования требуется ортодонтическое лечение.
  • Бруксизм. Возникает чрезмерная нагрузка на коронки натуральных зубов антагонистов.
Преимущества металлокерамических коронок
  • надежный металлический каркас и несколько слоев высокопрочной керамики;
  • абсолютно естественный внешний вид коронки;
  • минимальная обточка соседних зубов;
  • зубы не обязательно депульпировать;
  • гигиеничность и легкость ухода.

Пожалуй, у металлокерамики всего один недостаток - непрозрачность каркасной структуры. В связи с этим не рекомендуется устанавливать единичные коронки в зоне улыбки.

Этапы изготовления
Производство и установка металлокерамической коронки проводится поэтапно:
  • Подготовка. Выполняется рентген, осмотр и санация полости рта. Установка штифта или культевой вкладки. Депульпация и пломбирование канала зуба. Обточка необходимых единиц.
  • Лабораторный этап. Снимаются оттиски, создается модель и каркас протеза. Производится примерка изделия на гипсовую модель или на опорный зуб. После этого техник на металлическую основу наносит керамический слой, после чего конструкция отправляется в печь. Срок изготовления коронок может занять 5-7 дней, поэтому пациенту устанавливают временные пластмассовые коронки, чтобы не повредить обточенный зуб.
  • Финальный этап. Фиксация коронки с обеспечением идеальной посадки в полости рта.
Установка

В первую очередь, необходимо провести профессиональную гигиену полости рта. Процедура позволяет устранить налет и зубной камень. После этого приступаем к препарированию зуба под коронку. Небольшое количество твердой ткани обтачивается. Опорой для металлокерамики может служить также имплантат. Затем при помощи специальной массы доктор снимает слепок и отправляет его в зуботехническую лабораторию. Там с учетом индивидуальных особенностей пациента изготавливается коронка. Мы используем материалы ведущих мировых брендов - Ivoclar Vivadent (Лихтенштейн), Duceram (Германия), Noritake (Япония) и ряда других.

В ходе второго визита в клинику производится примерка, а затем фиксация готовой коронки при помощи фосфатного или стеклоиномерного цемента. Пациент очень быстро привыкает к ней, коронка ощущается как собственный зуб.

Популярные производители металлокерамических коронок

В американском стоматологическом центре “Дантист” во время протезирования используются ведущие производители металлокерамических коронок:

  • Ivoclar. Главная особенность — присутствие кристаллов в керамической массе. Прессованная керамика отличается повышенной прочностью, благодаря чему увеличивается время использования коронки. Изделия Ivoclar отличается отсутствием сколов и длительным сроком использования.
  • Noritake Япония. Прекрасное качество коронки за невысокую стоимость. На искусственной эмали не скапливается налет. Тонкий слой верхней керамики выглядит естественно. Благодаря особому способу фиксации сколы и повреждения коронки, воспалительные процессы исключены.
  • Duceram. Превосходные эстетические свойства коронки объясняются использованием керамики и красок для максимальной имитации эмали зубов. В ротовой полости смотрится идеально.

Стоматолог американского стоматологического центра подберет коронку из металлокерамики, благодаря чему ваша улыбка будет неотразима.

Что входит в цену протезирование «под ключ»

Чтобы Вы могли уверенно подойти к ортопедическому лечению, мы хотим подробно рассказать о процедуре протезирования металлокерамикой. Эта информация поможет пациенту спланировать свое время, бюджет и не попасться на уловки недобросовестных клиник.

1. Препарирование опорного зуба. Необходимо удалить разрушенные кариесом ткани и придать зубу необходимую форму. Процедура проводится с применением местной анестезии во время первого визита в клинику.

2. Снятие слепка. При помощи специальной массы доктор получает своего рода «отпечаток» зуба. Это позволит изготовить коронку, на 100% соответствующую Вашим анатомическим особенностям.

3. Лабораторный этап. Слепок отправляется в зуботехническую лабораторию. Основой металлокерамики является каркас из специального сплава (хром-кобальт, хром-никель, драгоценные металлы и пр.). На него наносится высокопрочная керамика. Благодаря этому искусственный зуб выглядит как натуральный. Технология обеспечивает высокую прочность изделия и длительный срок его службы.

4. Примерка и фиксация. Во время второго визита в клинику стоматолог проводит примерку готовой коронки. Если пациент чувствует себя с ней комфортно, конструкция фиксируется при помощи фосфатного или стеклоиономерного цемента.

shutterstock_330788441.jpg

Цена Металлокерамическая коронка
Название услуги Цена, руб.
Коронки, виниры, вкладки
(включая препарирование, снятие слепков, примерку, фиксацию)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас