пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Перелечивание зубов

Перелечивание зубов

Перелечивание зубов
Стоматологи клиники Дантист ставят своей задачей сохранение как можно больше натуральных зубов в полости рта, что достигается
использованием различных терапевтических методик, современных материалов, а также технических новинок.
КОГДА НУЖНО ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ ЗУБОВ?

Поводом перелечивания зуба является ситуация, когда болит зуб, ранее пролеченный. Сложности, с которыми сталкиваются специалисты в этом случае, обусловлены тем, что им приходится иметь дело с кистой, зубом после пульпита, со штифтом. Особенно сомнительным окажется исход, если зуб после резорцина.

Однако наличие болезненных ощущений – не единственное показание к повторному лечению зуба. Нередко такая процедура необходима даже при отсутствии каких-либо явных патологических симптомов. Так, при подготовке зуба под коронку обязательно проводится рентгенологическое исследование. Если в ходе него выявляются патологические процессы, это – серьезный аргумент в пользу перелечивания зуба. В таких условиях протезирование опасно, так как не исключено обострение вялотекущего процесса. Причины, по которым повторное лечение станет необходимым, являются такие негативные признаки:

  • недостаточная герметизация пломбы;
  • неполное заполнение пломбировочным материалом корневых каналов, наличие пустот;
  • обломки стоматологических инструментов в полости зуба;
  • наличие кисты.


ПРИЧИНЫ ПЕРЕЛЕЧИВАНИЯ КАНАЛОВ ЗУБА

Лечение каналов зуба является сложной процедурой. Проведение эндодонтического лечения затруднено в связи с тем, что корневые каналы недоступны визуальному исследованию, имеют извилистую форму или различные ответвления. При отсутствии достаточной оснащенности клиники, низкой квалификации врача это приводит к их некачественному пломбированию. Со временем возникает вопрос о необходимости перепломбирования каналов зуба.

К повторному проведению эндодонтического лечения придется обратиться и в случае попадания в корневой канал инфекции из околозубных тканей.

ПОКАЗАНИЯ

Повторное проведение эндодонтического лечения показано в таких случаях:

  • сохранение или усиление зубной боли после проведенного лечения;

  • рентгенологические признаки, свидетельствующие о скрытом очаге воспаления, отломке инструмента в канале, наличии участков, не заполненных пломбировочным материалом;

  • развитие признаков верхушечного периодонтита;

  • предстоящее протезирование.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Перелечивание корневых каналов не актуально или не может быть проведено в таких случаях:

  • чрезмерное разрушение зуба;

  • вертикальный перелом корня зуба;

  • невозможность извлечения отломков инструментария или культевой вкладки из корневого канала;

  • значительная подвижность зубов вследствие поражения тканей пародонта;

  • технические сложности, обусловленные невозможностью открывания рта в нужном объеме, повышенным рвотным рефлексом.

ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ КАНАЛОВ ЗУБА ПЕРЕД ПРОТЕЗИРОВАНИЕМ

Перелечивание каналов зуба перед протезированием – важный этап, обеспечивающий необходимое качество ортопедического вмешательства. Если перед началом протезирования, на этапе диагностики, выявляются какие-либо дефекты первичной эндодонтической терапии, качественного перепломбирования нельзя избежать. Такой подход актуален даже в том случае, если симптоматика отсутствует, а недостатки проведенного лечения проявляются лишь рентгенологически.

Учитывая, что на протяжении многих лет при проведении депульпирования использовались средства, которые в течение нескольких лет рассасывались, способствовали развитию гранулем, кист, перелечивание каналов зуба перед протезированием - достаточно частое развитие ситуации. При игнорировании такого мероприятия можно ожидать воспалительного процесса под пломбой. В этом случае проведение соответствующего лечения окажется более сложным и затратным.

ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ ЗУБОВ

Перелечивание зубного канала, то есть повторное эндодонтическое лечение включает:

  • мероприятия, направленные на обеспечение доступа к корневому каналу;

  • удаление из него старого пломбировочного материала и пораженных тканей, для чего используют механический, химический и ультразвуковой метод;

  • антисептическую обработку каналов;

  • герметичное пломбирование каналов качественным материалом.

Данный вид лечения проводится в условиях местной анестезии, что гарантирует комфортные ощущения пациенту и предоставляет возможность врачу качественно осуществить весь порядок действий.

ЭТАПЫ ПЕРЕЛЕЧИВАНИЯ КАНАЛОВ ЗУБА

Перелечивание каналов зуба включает такие этапы:

1.     Распломбировку каналов, осуществляемую с помощью специального стоматологического инструментария, бора;

2.     Удаление пломбировочного материала;

3.     Обработку корневых каналов. Она проводится с помощью апекслокатора, ультразвуковой аппаратуры, медикаментозных средств, внутриканального электрофореза антисептиков. Основная цель – очистить каналы от болезнетворных микроорганизмов и предыдущего пломбировочного материала;

4.     Заполнение канала на всем протяжении пломбировочным материалом, в состав которого могут входить антисептики, штифты.

Наиболее высокое качество при перелечивании каналов зуба отмечается в том случае, если обеспечен тщательный контроль за ходом процедуры. На помощь приходит рентген-диагностика, компьютерная томография. Успешному лечению способствует и применение микроскопа, который позволяет увеличить структуры зуба не менее, чем в 20 раз.

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕЛЕЧИВАНИЯ КАНАЛОВ ЗУБА ПОД МИКРОСКОПОМ
Возможность применения новых технологий, в том числе микроскопа, позволило существенно расширить возможности стоматологии в вопросе сохранения зубов, упростить процедуру эндодонтического лечения и повысить ее качество. Оптическая система, обеспечивающая увеличение изображения в 40 раз, безусловно, открывает новые перспективы в лечении зубочелюстной патологии. Особенно широкое применение методика получила в тех случаях, когда имеет место недостаточный визуальный обзор. Каналы зубы отличаются изогнутостью и извилистым строением, что заметно осложняет применение инструментария, не позволяет удостовериться в заполнении всех пустот. С помощью микроскопа удается существенно улучшить визуализацию процесса, а значит, более успешно прогнозировать результат. При использовании микроскопа лечение пациента осуществляется в положении лежа, стоматолог располагается за его головой. Наличие видео- и фотокамеры позволяет фиксировать все необходимые детали и этапы процесса. Значение рентгендиагностики в качестве контроля за ходом лечения в этом случае существенно снижается.
9.jpg
10.jpg
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОСКОПА
Несмотря на то, что канал зуба менее 1 мм в диаметре, используя увеличительную технику, удается детально рассмотреть его детали, обнаружить дефекты, отломки инструментария или остатки пломбировочного материала. Полученные данные значительно облегчают работу стоматолога, позволяют использовать в работе ультратонкие инструменты. В этом случае исключаются действия специалиста на ощупь. Как следствие, использование дентального микроскопа обеспечивает такие преимущества:
  • значительное повышение качества проводимого лечения; 
  • возможность осуществления лечебных действий более щадящим способом, исключив излишнее повреждение здоровых тканей; 
  •  уменьшение количества рентген-снимков.
Использование микроскопа позволяет осуществить перепломбирование зуба даже в том случае, если он покрыт коронкой.
СТОИМОСТЬ
Учитывая всю сложность процесса, понятно, что цена перелечивания зуба достаточно высока, и по полису ОМС провести его удается не всегда. Однако затраты, которые понадобятся в случае восстановления утраченного зуба, несоизмеримо выше. Принимая во внимание этот фактор, можно утверждать, что терапевтическое лечение обойдется относительно недорого, будет зависеть от количества каналов зуба. Чтобы еще более оптимизировать затратную часть, нужно обратиться в клинику Дантист, где предоставляются гарантии на такой вид лечения.
12.jpg
Отзывы.jpg
ОТЗЫВЫ
Эндодонтическое лечение, как и перелечивание зубов относится к разряду наиболее сложных в терапевтической стоматологии. Однако от качества их проведения зависит срок службы зуба, возможность его сохранения. Чтобы эффективно осуществить все его этапы, обратитесь в клинику Дантист в Москве. Отзывы пациентов свидетельствуют: в этом случае можно рассчитывать, что весь процесс пройдет без осложнений. Благоприятный результат процедуры гарантируется высоким профессионализмом врачей, использованием ими современных технологий и материалов, нацеленностью на сохранение зуба.
ПРЕИМУЩЕСТВА КЛИНИКИ ДАНТИСТ
Стоматологический центр Дантист нацелен на то, чтобы оказать максимально качественные услуги пациентам. При этом техническая оснащенность клиники, применение микроскопа, высокоточной диагностической аппаратуры позволяет проводить уникальные по своей сложности мероприятия. С ювелирной точностью осуществляется и перелечивание каналов зуба.
image1.jpeg
Цена Перелечивание зубов
Название услуги Цена, руб.
Перелечивание ранее леченного корневого канала с повторной пломбировкой канала гуттаперчей
(включая анестезию, использование коффердама, распломбировку канала, обработку и пломбирование канала, снимки, временную пломбу)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас