пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Лечение кариеса на метро Марьино

Лечение кариеса

Лечение кариеса
Кариес - одно из самых распространенных во всем мире заболеваний. Без своевременного и грамотного лечения он неминуемо приведет к утрате зуба и ярко выраженным болевым ощущениям. Основные причины развития этого процесса - нерегулярная гигиена полости рта и употребление сахаросодержащих продуктов.
Ситуацию могут осложнять скученность зубов, использование несъемных брекет-систем (они затрудняют гигиену) и дефицит минеральных компонентов в воде и продуктах питания.
СТАДИИ РАЗВИТИЯ КАРИЕСА
  • Кариес в стадии белого пятна характеризуется наличием белых мелованных пятен на поверхности зубной эмали. Они имеют шероховатую фактуру, отсутствует естественный блеск. Подобные признаки говорят об интенсивной деминерализации эмали, начинающемся разрушении твердых тканей и являются главными предвестниками кариеса. При появлении пятен нельзя медлить - необходимо срочно обратиться к стоматологу. Только на данном этапе кариес можно вылечить без сверления методом инфильтрации. Это займет буквально несколько минут, обезболивание не потребуется.
  • Поверхностный кариес - это процесс, локализованный в рамках эмалевого слоя. Его симптомы - это чувствительность к воздействию химических и температурных раздражителей, появление темных пятен на поверхности зубов. Чаще всего кариес локализуется в области фиссур или пришеечной области. Это зоны максимального скопления зубного налета, которые подвергаются повышенной бактериальной нагрузке.
  • Средний кариес - это процесс, который выходит за рамки эмалевого слоя и поражает дентин. Под воздействием кислот, продуцируемых кариесогенной микрофлорой, дентин размягчается и темнеет. В результате пациент замечает пятна на поверхности зуба. Также, на данной стадии могут присутствовать болевые ощущения при употреблении контрастной по температуре пищи, а также при механическом воздействии на зуб.
  • Глубокий кариес затрагивает околопульпарный дентин, приближается вплотную к пульповой камере. Пациента могут беспокоить интенсивные болевые ощущения во время приема пищи и чистки зубов, появляется неприятный запах изо рта. При отсутствии лечения происходит инфицирование пульпы, развивается воспаление мягких тканей - пульпит. В такой ситуации пульпу придется удалять, а значит минерализация и кровоснабжение зуба прекратятся, фактически он будет «мертвым». Если же разрушение твердых тканей и вовсе опустится ниже уровня десны, зуб придется удалить, так как его восстановление окажется невозможным.

Причины развития патологии

Причиной развития кариеса у детей и у взрослых считается разрушительное действие болезнетворных микроорганизмов, определенных видов стрептококков. Прикрепляясь к поверхности зуба, они изменяют уровень pH слюны и способствуют образованию кислот, растворяющих зубную эмаль. При этом активность патогенных бактерий во многом зависит от сопротивляемости организма и других предрасполагающих факторов. Развитию кариеса способствуют:

    • недостаточная гигиена полости рта;
    • затруднения при проведении чистки зубов, обусловленные их скученностью;
    • несбалансированный пищевой рацион, в котором присутствует избыток легко усваиваемых углеводов и имеется нехватка сырых овощей, способствующих самоочищению зубов;
    • недостаточное поступление витаминов в организм;
    • низкие показатели минерализации питьевой воды, особенно нехватка фтора, фосфора и кальция;
    • нарушение процессов формирования зубов, которые обусловлены пороками развития или перенесенными в детстве тяжелыми заболеваниями;
    • снижение иммунитета следствие сопутствующих заболеваний.

Симптомы кариеса

Основными признаками развития кариеса являются внешние дефекты, свидетельствующие о разрушении зуба, а также болевой синдром. При этом выраженность симптомов напрямую зависит от того, сколь значимо патологический процесс затронул ткани зуба. В начальной стадии боль отсутствует. В дальнейшем она отмечается при употреблении определенной пищи, кислой или сладкой, но быстро прекращается по мере устранения провоцирующего фактора и полоскания полости рта. При распространении процесса вглубь боль проявляется и в ответ на температурные раздражители, становится более продолжительной по времени. При глубоком кариесе болевые ощущения являются постоянными, отчетливо выражены при постукивании зуба.

Помимо болевого синдрома, о кариесе могут свидетельствовать такие внешние изменения зубной поверхности:

  • Наличие на ней матовых участков беловатого или желтоватого цвета.

  • Появление кариозной полости в виде дефекта эмали различной площади и глубины. Иногда разрушение достигает половины зуба.

При этом, если у взрослых развитие симптоматики происходит постепенно, то у детей в связи с анатомическими особенностями молочных зубов – более стремительно.

Наиболее значимую помощь в интерпретации патологических симптомов оказывают рентгенологические методики, которые позволяют достоверно определить как локализацию патологического процесса, так и его глубину.

Методы лечения кариеса зубов разных стадий

Характер лечебных мероприятий при кариесе зависит от клинических проявлений заболевания и глубины поражения. В стадии пятна эффективно будет воздействие, направленное на восстановление химического состава эмали. Лечение будет проходить в комфортных условиях, не потребует использования бормашины.

При более глубоком поражении за основу принимается иная тактика. Основной метод лечения в этом случае – пломбирование, в ходе которого устраняются некротизированные ткани, кариозная полость обрабатывается лекарственными средствами, заполняется пломбировочным материалом. Лечение глубокого кариеса нуждается в дополнительных мероприятиях, укреплении тканей зуба, для чего устанавливают временную пломбу.

При этом лечебный процесс постоянно совершенствуется. Улучшается как используемый инструментарий, так и пломбировочный материал. Качественно запломбировать кариозную полость, полностью воссоздать анатомическую форму зуба помогает использование современных фотокомпозитов – материалов, отвердевающих только в результате воздействия ультрафиолета. После восстановления, шлифовки и полировки пломбы зуб будет неотличим от исходного.

Существенно расширились диагностические возможности. На сегодняшний день, чтобы повысить качество проводимого лечения, его можно провести под микроскопом. Особенно востребовано такое оборудование, когда нужно провести пломбирование каналов. В ходе терапевтических мероприятий широко используется и воздействие лазером, которое избирательно устраняет только пораженные ткани, оказывает губительный эффект на болезнетворные микроорганизмы полости рта.

Особенности лечения кариеса зубов у детей

Разрушение зубов у детей происходит гораздо быстрее, чем у взрослых, что обусловлено слабой эмалью молочных зубов, наличием в ней микропор, через которые проникают бактерии.

Учитывая особенности детского организма, лечение кариеса имеет некоторые особенности:

  • Анестезия проходит в два этапа. Сначала используют препарат аппликационного действия, и только потом производится инъекция.

  • Пораженные ткани врач старается удалить с помощью специального ручного инструмента;

  • Лечение кариеса проводится сеансами, длительность которых не превышает 30 минут;

  • Используются специальные пломбировочные материалы, которые содержат фтор и другие минералы для укрепления зубов. Чаще выбор делается в пользу стеклоиономерных цементов.

Пломбирование – не единственная технология, использующаяся при лечении кариеса молочных зубов. На ранних стадиях результат обеспечивают и такие методики:

  • фторирование, когда восстановление эмали достигается путем ее обработки особым составом с кальцием, фосфором, фтором;

  • инфильтрация, осуществляемая с помощью системы Icon;

  • озонотерапия, в ходе которой выраженный бактерицидный эффект достигается путем воздействия на пораженные участки газообразным озоном.

Цены

Бесплатно лечение кариеса может быть проведено только по полису ОМС. Однако в этом случае не стоит рассчитывать на использование материалов последнего поколения, которые взяты на вооружение таким современным центром, как Дантист. Лечение у нас проводится в соответствии с теми же методиками и препаратами, что и в лучших клиниках мира. Выбор в пользу наиболее качественных материалов позволяет существенно продлить срок службы зуба, полностью восстановить его эстетику. При том, что стоимость услуг врача является доступной для всех слоев населения, наименьшие затраты будут в случае неосложненных форм кариеса.

ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА В АМЕРИКАНСКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАНТИСТ

Своевременное обращение к специалисту - залог красоты и здоровья Вашей улыбки. Современные технологии позволяют лечить кариес быстро и безболезненно. Наша клиника оснащена передовым диагностическим оборудованием, которое позволяет выявить даже скрытый кариес, локализованный под установленными ранее пломбами, коронками или вкладками, а также в труднодоступных областях (межзубных промежутках). Высокоэффективные обезболивающие препараты позволяют полностью устранить неприятные ощущения. Связанные с препарированием полости. Все пораженные кариесом ткани удаляются, полость очищается, высушивается и заполняется фотополимерным пломбировочным материалом. Поверхность готовой пломбы полируется, при необходимости на нее наносятся углубления, имитирующие фиссуры зубов.

Стоматологическая клиника Дантист - это эффективное лечение кариеса на метро Люблино и метро Марьино. Добраться до клиники можно как на метро, так и на маршрутке. Непосредственно напротив здания клиники расположена остановка общественного транспорта «ул. Перерва, 56».

Цена Лечение кариеса
Название услуги Цена, руб.
Лечение кариеса с постановкой световой композитной пломбы
(включая анестезию, удаление старой пломбы, препарирование кариеса, постановку пломбы)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас