пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Лечение зубов во сне

Лечение зубов во сне

Лечение зубов во сне

Мероприятия по лечению зубов нередко сопровождаются болевым синдромом, иногда достаточно интенсивным. Особенно типично это по отношению к процедуре препарирования твердых тканей зуба или эндодонтическому лечению.

Перед специалистами стоит задача, используя современные лекарственные средства, безопасно и эффективно обезболить стоматологические процедуры. Возможность осуществить лечение во сне - одна из методик, обеспечивающая такие комфортные условия.
ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ ЗУБОВ ВО СНЕ
Показаниями к лечению во сне являются:

  • Дентофобия, состояние при котором пациент испытывает страх перед любыми вмешательствами на зубах и деснах;
  • Предстоящий большой объем лечебных мероприятий, когда требуется провести пломбирование нескольких зубов.

С помощью медикаментозного сна стоматологи могут осуществлять терапевтическое лечение кариеса и его осложнений, пульпита, периодонтита, проводить пародонтологическое лечение, осуществлять профилактические действия.

Нередко лечение зубов во сне осуществляется у детей. Учитывая их лабильную нервную систему, таким способом удается не только провести все необходимые лечебные мероприятия, но и исключить нежелание в следующий раз посещать стоматолога.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Лечение зубов во сне представляет собой, безусловно, более комфортную и максимально эффективную методику лечения зубов по сравнению с лечением под местным обезболиванием.

Преимуществами лечения пациента в состоянии седации являются:

  • максимально комфортное пребывание пациента в стоматологическом кресле;
  • безболезненность;
  • отсутствие психологического дискомфорта;
  • мягкое действие препаратов, обеспечивающее нормальное течение операции и лёгкое пробуждение;
  • отсутствие послеоперационных последствий, таких как рвота, тошнота, головокружение;
  • возможность лечения большого количества зубов за одну процедуру;
  • контроль за глубиной сна и состоянием пациента;
  • возможность применения у пациентов с общесоматическими заболеваниями.


ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ ВО СНЕ

Лечение во сне достигается посредством применения различных препаратов, в зависимости от которых обезболивание может иметь разные формы. Так, выделяют следующие варианты:

  • Седация – представляет собой оптимальный метод обезболивания, имеет узкий перечень противопоказаний, позволяет мягко ввести пациента в состояние поверхностного сна и обеспечивает максимально комфортное лечение. Осуществляется путем ингаляционного, перорального или внутривенного введения препарата. В зависимости от пути введения, варьируется глубина сна. Достичь состояния поверхностного сна можно путем применения ингаляционного метода введения, наиболее глубоким является сон, вызванный внутривенным введением препарата. В случае лёгкой и средней степени сна пациент находится в сознании, слышит команды врача и может их выполнять.
  • Ингаляционный наркоз обеспечивает хорошо контролируемый сон пациента. Врач-анестезиолог использует различные препараты путем наложения маски для введения пациента в состояние сна.   Специализированная  подготовка  к наркозу не требуется, однако последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 4-6 часов до операции. После того, как пациент расположится в кресле, ему даётся маска, через которую осуществляют подачу кислорода. Вдыхание чистого кислорода продолжается 1,5 – 2 минуты, после чего подают закись азота с кислородом. Дозировка препарата подбирается индивидуально врачом – анестезиологом.
  • Внутривенный наркоз обеспечивается путем введения препаратов через вену. Чаще применяется у взрослых пациентов. Данный вид обезболивания позволяет провести хирургическое вмешательство в челюстно-лицевой области любой сложности. Пациент находится в состоянии глубокого сна, что обеспечивает отсутствие болевых ощущений, чувства дискомфорта, страха, паники, мышечного напряжения.

ХОД ЛЕЧЕНИЯ

Для применения медикаментозного сна клиника должна иметь соответствующее оборудование и команду анестезиологов-реаниматологов.

Ход процедуры выглядит следующим образом:

  • Пациент занимает удобное положение в кресле;
  • Специалист-анестезиолог внутривенно устанавливает катетер и с помощью шприца или инфузомата вводит препарат, обладающий выраженным успокаивающим действием.

Состояние полудремы наступает в считанные минуты, и стоматолог-терапевт может приступать к проведению намеченных терапевтических процедур, используя для этого анестетики. При этом пациент находится в сознании, вступает в контакт с лечащим врачом. Однако у него отсутствует боль, страх, переживания, вызванные проводимыми мероприятиями. В этом случае специалисту более эффективно удается осуществлять запланированные действия.

Применение методики позволяет увеличить длительность лечения до 60 минут. По завершении лечебных процедур состояние пациента возвращается в норму в течение 15-20 минут. Однако еще не менее часа он должен находиться в клинике под наблюдением специалистов, после чего может отправляться домой и заниматься привычными делами.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ У ДЕТЕЙ
У детей процедура отличается некоторыми особенностями. Введение препарата чаще осуществляется ингаляционным путем. Применяющаяся в этом случае закись азота способствует расслаблению мышц и устраняет чувство тревоги. Ребенок более спокойно и длительно готов переносить проводимые мероприятия в полости рта. Выход из данного состояния происходит сразу после снятия маски.
СПЕЦИФИКА ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ ВО СНЕ У ВЗРОСЛЫХ

Лечение зубов в состоянии медикаментозного сна отличается от наркоза. Бригада анестезиологов погружает человека в медикаментозный сон. Сознание пациента, дыхание, безусловные рефлексы и реакции сохраняются. 

Пациент во время процедуры слышит голос врача, может выполнять его просьбы (открыть рот пошире, повернуть голову и тд.). Но он не помнит происходящего, а находится в состоянии сна, из которого анестезиолог выводит его после окончания терапии. 

Человек не чувствует боли, не испытывает стресса или напряжения во время операции. Это позволяет стоматологу максимально эффективно выполнить свою работу. Процедура комфортна для врача и пациента. 

Седация делает лечение зубов комфортным детям и взрослым. Легкий вывод из медикаментозного сна обеспечивается точно рассчитанной дозой препарата. Через 15-20 минут после окончания лечения действие анестетика прекращается, и через полчаса после вмешательства пациент может идти домой.

ОТЗЫВЫ

Многочисленные положительные отзывы клиентов американского стоматологического центра “Дантист” свидетельствуют о том, что медикаментозный сон во время лечения зубов помогает справляться со страхом и дискомфортом. Использование седации во время стоматологического вмешательства подойдет для юных пациентов. 

Дети учатся не бояться врача и регулярно заботиться о своих зубах. Если кто-то просит: “посоветуйте клинику”, уверенно можно рекомендовать центр “Дантист”, где опытные врачи в команде с анестезиологами сделают свою работу быстро, безболезненно.

ЦЕНА
Узнать, сколько стоит лечение зубов во сне, можно на сайте или по телефону у администратора. Цены на седацию зависят от вида и количества препарата. Перед врачебным вмешательством пациента консультирует анестезиолог, сдаются анализы. На окончательную стоимость влияет вид терапии, длительность анестезии (при обширной операции доза седативного средства увеличивается). В нашем центре используются надежные препараты для введения пациентов в медикаментозный сон. Опытная команда врачей сделает любую процедуру безболезненной. Вам останется только наслаждаться результатами работы стоматолога.
12.jpg
10.jpeg
ГДЕ ОСУЩЕСТВИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ВО СНЕ
Стоматологическая клиника Дантист располагает техническими возможностями для качественного безболезненного лечения пациентов с любой патологией зубов. Для этого могут применяться самые современные методы анестезии, а также проводиться лечение во сне. Опытные анестезиологи проанализируют все исходные данные и подберут наиболее приемлемую методику, способствующую максимальному комфорту при осуществлении процедуры. Кроме этого, в компетенции анестезиолога - правильно рассчитать дозу вводимого препарата, учитывая индивидуальные особенности пациента и длительность предстоящего лечения.
Цена Лечение зубов во сне
Название услуги Цена, руб.
Лечение кариеса с постановкой световой композитной пломбы
(включая анестезию, удаление старой пломбы, препарирование кариеса, постановку пломбы)
Лечение пульпита с пломбировкой канала гуттаперчей
(включая анестезию, использование коффердама, обработку и пломбирование канала, снимки, временную пломбу)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас