пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Извлечение инородного тела из канала зуба

Извлечение инородного тела из канала зуба

Извлечение инородного тела из канала зуба
Эндодонтическое лечение– одна из сложнейших манипуляций в хирургической стоматологии. Диаметр корневых каналов до обработки составляет десятые доли миллиметра. Кроме того, каналы могут быть искривлены, нередко имеют тончайшие ответвления. Если обработка каналов проходит без использования стоматологического микроскопа, риск отлома инструментов (файлов и римеров) достаточно высок.
В этой связи не всегда корректно говорить о непрофессионализме или недостаточном опыте лечащего врача – эндодонтия действительно является одним из сложных разделов стоматологии. Даже у опытных специалистов поломка инструментов происходит в 1-5% случаев.
ПЕРЕЛЕЧИВАНИЕ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ
Обнаружить инородное тело в корневых каналах позволяет рентгенологическое исследование. На снимке будет четко виден отломок инструмента. Чтобы извлечь его, необходимо удалить пломбировочный материал и выполнить герметизацию каналов заново. Врачи-стоматологи американского стоматологического центра «Дантист» проведут необходимую диагностику, определят положение инородного тела и произведут качественное перелечивание каналов зуба.
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ШТИФТОВ
В некоторых случаях требуется не только осуществить распломбировку канала, но и удалить штифт.Извлечь стекловолоконный штифт гораздо легче, чем анкерный. Как правило, штифты фиксируются в канале при помощи фосфатного цемента. Разрушить это соединение помогает ультразвук. При необходимости небольшое количество тканей вокруг штифта удаляется при помощи бора. Далее штифт выкручивается или извлекается иным способом. Производится необходимая обработка корневых каналов, после чего их снова пломбируют.
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Американский стоматологический центр «Дантист» находится в двух шагах от станции метро Братиславская. Прием пациентов ведут опытные стоматологи-терапевты. Наши врачи регулярно проходят обучение за границей, используют в своей повседневной практике самые современные методы лечения и диагностики. Записаться на прием к доктору Вы можете как по телефону, так и в режиме онлайн. 
Цена Извлечение инородного тела из канала зуба
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас