пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Исправление прикуса самолигирующими брекетами

Исправление прикуса самолигирующими брекетами

Исправление прикуса самолигирующими брекетами
Брекеты - наиболее востребованные конструкции, использующиеся для коррекции нарушений прикуса. Несмотря на разнообразие моделей, основные элементы их одинаковы: замочки, которые прочно крепятся к передней или язычной поверхности
зубов, и жесткая металлическая дуга, соединенная с ними. Создав единую систему, обеспечивающую давление на зубы, брекеты вынуждают их двигаться в заданном направлении.
САМОЛИГИРУЮЩИЕ БРЕКЕТЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Помимо замочков и металлической дуги, в состав брекет-системы входит также ряд дополнительных компонентов, участвующих в обеспечении ее согласованной работы. Речь идет о лигатурах, которые представляют собой резинки или проволоку и служат для прочной фиксации дуги к замочкам. Однако более инновационным решением является использование в этих целях особого фиксирующего устройства, клипсы, являющейся частью самой конструкции брекетов. Благодаря этой особенности дуга плавно скользит вдоль замочков, что обеспечивает целый ряд преимуществ. Именно этот принцип лежит в устройстве самолигирующих брекетов.
Самолигирующие (безлигатурные) брекеты представляют собой брекет-систему, которая, в отличие от стандартных брекетов, не нуждается в эластичных лигатурах.Показания к лечению на безлигарурных брекетах точно такие же, как и на обычных:

  • Наличие у пациента патологического прикуса, неправильное положение зубов в зубном ряде, что может повлечь за собой ряд неприятных последствий: нарушение работы височно-нижнечелюстного сустава, плохое пережёвывание пищи, в последствии чего проблемы с ЖКТ, болезни дёсен.
  • Нарушение эстетики как зубных рядов, так и лица.
ВИДЫ САМОЛИГИРУЮЩИХ БРЕКЕТОВ
Самолигирующие брекеты могут изготавливаться из различных материалов. В зависимости от этого фактора, выделяют металлические, керамические, сапфировые брекеты, среди которых бесспорные лидеры по эстетическим свойствам - Damon Clear от американской компании Ormco. У каждой из моделей имеются свои сильные и слабые стороны. Если недостаток сапфировых брекетов - высокая стоимость, которая ограничивает их повсеместное распространение, то металлические брекеты характеризуют низкие эстетические качества, их громоздкость. Однако они предпочтительны в тяжелых клинических случаях.
СРАВНЕНИЕ ЛИГАТУРНЫХ И БЕЗЛИГАТУРНЫХ БРЕКЕТ-СИСТЕМ
В чем разница лигатурных и безлигатурных брекет-систем, следует уже из названия: в одном случае используются дополнительные элементы, в другом - они отсутствуют. Технические инновации способствуют тому, что при отсутствии лигатур конструкция оказывает более мягкое действие на зубной ряд, пациент не испытывает неприятного чувства давления в ходе привыкания и эксплуатации. В таких моделях значительно упрощается и сокращается по времени процедура смены дуг. Отсутствие различных дополнительных элементов облегчает гигиену и уход. Кроме того, безлигатурной системой обеспечивается стимулирующее влияние на околозубные мышцы, что приводит к сокращению сроков лечения почти на треть. Однако в самых тяжелых случаях такие модели могут оказаться неэффективны, потребуется лечение с помощью классических металлических лигатурных брекетов. Использование фиксирующих клипс накладывает отпечаток на форму и размер безлигатурных брекетов: они не могут стать такими плоскими, как лигатурные модели. Однако их гладкая поверхность, закругленные края в полной мере исключают травмирование мягких тканей, что нередко имеет место при использовании в системе лигатур. Однако, чтобы учесть, какие модели лучше, следует изучить и их стоимость. Самолигирующие брекеты являются более дорогостоящими.
САМОЛИГИРУЮЩИЕ САПФИРОВЫЕ БРЕКЕТЫ

Самолигирующие сапфировые брекеты появились позже металлических аналогов, однако уже завоевали популярность не только у специалистов, но и пациентов. Их главные плюсы они видят в том, что такие модели являются максимально эстетичными по сравнению с любыми другими вариантами, и фото в полной мере подтверждают эти уникальные внешние свойства. Эксплуатация сапфировых брекетов скорее напоминает какое-то украшение, чем систему, предназначенную для ортодонтического лечения. Специалисты преимущество видят также в том, что обеспечивая эстетическую сторону, такие модели ничуть не теряют в своих функциональных характеристиках. Лишь в исключительных случаях предпочтительно использование классических металлических брекетов.

Некоторые минусы у сапфировых брекетов тоже имеются. Основной из них – высокая стоимость.

Установка брекет – систем происходит в несколько этапов:
  • Подготовительный – консультация с ортодонтом, выбор системы лечения, профессиональная чистка зубов
  • Установка системы. Сначала брекеты приклеивают на нижний зубной ряд. Для этого, на заранее очищенную поверхность зуба, наносят специальный клей, на котором и будут держаться брекеты.
  • Приклеивание аппатаруры на верхний зубной ряд.
  • Установка дуг, закрытие замков.

Продолжительность процедуры в среднем составляет около 1,5 часа.

Сроки лечения зависят от клинической картины, сложившейся в полости рта. В среднем полноценная коррекция займёт где-то 1,5-2 года.

СТОИМОСТЬ

Сколько стоят различные виды брекетов, зависит от многих факторов. Лигатурные модели всегда обходятся дешевле более инновационных систем. Цена безлигатурных брекетов обусловлена такими факторами:

Материал, используемый в изготовлении замочков. Металлические модели окажутся наиболее доступными, по сравнению с керамическими и сапфировыми;

Финансовая политика торгового бренда. Безупречная репутация производителя и качество продукции, подтвержденные многолетними испытаниями, существенно увеличивают цены брекетов.

ОТЗЫВЫ
Ортодонтическое лечение является дорогостоящим мероприятием, поэтому важно вдумчиво подойти к выбору центра для его проведения. Наиболее предпочтительно по этому поводу обратиться в американский стоматологический центр Дантист. Гарантией высокого качества работы является отличная репутация клиники, положительные отзывы пациентов. Специалисты смогут предложить различные варианты решения проблем, в том числе, установку самолигирующих сапфировых брекетов.
Цена Исправление прикуса самолигирующими брекетами
Название услуги Цена, руб.
Коррекция брекет-системы через 1 год
(включая все расходные материалы)
Снятие брекет-системы
(включая снятие всех брекетов, шлифовку и полировку композита, установка ретейнера или изготовление ретенционной каппы)
Снятие брекет-системы установленной в другой клинике
(включая снятие всех брекетов, шлифовку и полировку композита, изготовление ретенционной каппы)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас