пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

Исправление глубокого прикуса в Марьино
Исправление прикуса – одна из самых дорогих стоматологических услуг. Высокая стоимость обусловлена ценой ортодонтических конструкций и длительностью лечения. За рекламой недорогого исправления прикуса может скрываться применение некачественных аппаратов для коррекции, результат лечения на которых предсказать невозможно.

Исправление глубокого прикуса

Исправление глубокого прикуса

Термин «глубокий прикус» означает, что верхние резцы перекрывают нижние более чем на одну треть их высоты. Режуще-бугорковый контакт фронтальных зубов отсутствует. Глубокий прикус может быть травмирующим - режущие края зубов при полном смыкании упираются в слизистую оболочку десны или неба. Черты лица в такой ситуации могут выглядеть непропорционально: нижняя часть и подбородок кажутся укороченными, уголки губ опущены вниз. 

Ортодонтическое лечение помогает скорректировать окклюзию и гармонизировать овал лица. Основная причина формирования глубокого прикуса - аномалии строения зубоальвеолярных дуг. Нередко наблюдается укорочение и сужение нижней зубной дуги, выдвижение верхних резцов, удлинение верхней зубной дуги. При наличии подобных дефектов необходимо обратиться к врачу-ортодонту.
СИМПТОМЫ ГЛУБОКОГО ПРИКУСА

Наиболее типичными клиническими признаками глубокого прикуса являются:

  • нарушение процесса пережевывания пищи, которое обусловлено неправильным перекрытием верхними резцами нижних и отсутствием соприкосновения их режущих краев;

  • речевые дефекты;

  • травматическое повреждение слизистой оболочки полости рта с развитием стоматита, гингивита;

  • искажение черт лица, укорочение его нижней части и неэстетичное положение губ.

МЕТОДЫ ИСПРАВЛЕНИЯ ГЛУБОКОГО ПРИКУСА
В период временного прикуса применяются съемные конструкции: ортодонтические пластины. Они позволяют нормализовать темпы роста челюстей, скорректировать их форму, задать правильное направление роста резцов, изменить ширину неба. Также, применяются специальные капы и накусочные пластинки. После прорезывания постоянных зубов коррекция прикуса осуществляется при помощи несъемной брекет-системы. В некоторых случаях при наличии показаний производится селективная экстракция зубов (удаление). Это помогает осуществить ретракцию (уменьшение, укорочение) верхнего зубного ряда.
ИСПРАВЛЕНИЕ ГЛУБОКОГО ПРИКУСА БРЕКЕТАМИ
У взрослых пациентов наиболее востребованной методикой исправление глубокого прикуса является установка брекетов. Фото до и после проведенного ортодонтического лечения максимально наглядно позволяют убедиться в эффективности такого подхода. В настоящее время применяют не только классические металлические модели, но также эстетические брекеты. Можно использовать вариант, который будет крепиться не с наружной поверхности зубного ряда, а с внутренней, то есть лингвальные брекеты. В этом случае процесс коррекции окажется незаметным для окружающих, и отзывы пациентов полностью подтверждают такую особенность. Для ускорения процесса коррекции применяются технически более совершенные самолигирующие системы. Несмотря на предпринимаемые усилия специалистов по созданию оптимальных систем, такой вид лечения по-прежнему остается длительным. Необходимо не менее двух лет, чтобы заставить зубы сместиться в нужном направлении.
ЛЕЧЕНИЕ ДЕФЕКТА ТРЕЙНЕРАМИ
Исправление глубокого прикуса трейнерами наиболее эффективно в том случае, если аномалия обусловлена такими предпосылками, как закусывание верхней губы, сосание пальца ребенком. У детей используются трейнеры в виде кап. Их задача - устранение вредных привычек, способствующих неправильному прикусу. Они обеспечат нужное направление языка при глотании и во время сна, правильное положение постоянных зубов при прорезывании, корректные движения мышечной системы лица. В отличие от брекетов такая ортодонтическая система является съемной, проста в уходе. Однако устранить существенные проблемы аномалии с помощью трейнеров не удастся. У взрослых они применяются лишь при невозможности воспользоваться установкой брекет-системы или на этапе ретенции после завершения ортодонтического лечения с помощью брекетов.
КАПЫ
У детей старшего возраста и взрослых в качестве ортодонтической системы могут использоваться индивидуальные капы. Наиболее предпочтительным их вариантом является элайнеры. Они представляют собой легкие прозрачные съемные конструкции, изготавливаемые в строгом соответствии с индивидуальными особенностями. Периодическая замена одной модели на другую, отличающуюся физическими параметрами, вынуждает зубной ряд смещаться в четко заданном направлении, что и обеспечивает нужный результат.
ПЛАСТИНЫ
Ортодонтическое лечение необходимо начинать с выявления первых признаков аномалии. У детей с двух лет используются силиконовые пластины, которые помогут справиться с вредными привычками. Позже одним из методов коррекции может быть использование пластинки с накусочной площадкой. Ее изготовление осуществляется в индивидуальном порядке на основании слепков. Использование такой пластины способствует коррекции прикуса по высоте.
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
Ортодонтическая хирургия востребована в особо тяжелых случаях, когда остальные методики оказываются неэффективными. В ходе операции предусмотрено отсоединение определенной части челюсти и установка ее в нужное положение. Челюстно-лицевая операция такого масштаба проводится с помощью общего наркоза, длится несколько часов. Реабилитационный период также занимает не менее полугода. Если развитие дефекта обусловлено аномальным прикреплением уздечки языка, то может понадобиться и другое хирургическое вмешательство, пластика.
ОСОБЕННОСТИ ИСПРАВЛЕНИЯ ГЛУБОКОГО ПРИКУСА БРЕКЕТАМИ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Исправление глубокого прикуса брекетами можно осуществлять после того, как будет полностью сформирован постоянный прикус, то есть по достижению 14 лет. В настоящее время медицинская промышленность предлагает большое разнообразие моделей, ориентированных не только на взрослую часть населения, но и подростков. При этом, стремясь обеспечить пациентов желаемым вариантом, брекеты изготавливаются из разных материалов, в том числе, цветного пластика. Такие варианты созданы, чтобы устранить психологический дискомфорт от эксплуатации систем, подчеркнув индивидуальность ребенка. У взрослых пациентов и взыскательных молодых людей большим спросом пользуются сапфировые брекеты. Своей эстетикой они больше напоминают украшения в полости рта, чем ортодонтическую систему. Если же незаметность проведения коррекции является основным условием, то предпочтение отдается лингвальным моделям. Что же касается сути самих корректирующих мероприятий, то ортодонтическое лечение с помощью брекетов подчиняется единым принципам независимо от возраста пациента. У детей оно протекает более легко.
9.jpg
10.jpg
ПРОФИЛАКТИКА

Поскольку в развитии ортодонтических нарушений существенная роль отводится как внутриутробным, так и послеродовым факторам, то профилактика должна включать различные направления:

  • обеспечение благополучного течения беременности;
  • борьбу с оральными привычками у ребенка; регулярное посещение стоматолога для своевременного выявления негативных предрасполагающих факторов.
ОТЗЫВЫ
Американский стоматологический центр Дантист осуществляет все виды ортодонтического лечения, направленные на исправление глубокого прикуса. Отзывы пациентов свидетельствуют, что в этом случае можно рассчитывать на эффективный результат, полное устранение аномалии. При этом специалисты готовы предложить различные варианты решения проблемы, в зависимости от возраста пациента и финансовых возможностей. В компетенции ортодонта – не только выявить нарушения прикуса, но и назначить корректирующие мероприятия, осуществлять контроль за их проведением. Наилучшим подтверждением высоких профессиональных качеств ортодонтов клиники Дантист являются сотни пациентов, которые уже воспользовались услугами клиники и получили безупречную улыбку.
11.jpeg
10.jpeg
«ДАНТИСТ»: АМЕРИКАНСКИЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В МОСКВЕ
Мы осуществляем коррекцию прикуса при помощи металлических и сапфировых брекетов ведущих мировых производителей, в том числе брекетов Damon. Современные самолигирующиеся системы обладают отличной эстетикой, миниатюрными размерами и высокой эффективностью. Длительность лечения в среднем составляет 1-1.5 года. Американский стоматологический центр «Дантист» - это исправление прикуса в Люблино и Марьино по привлекательным ценам. Закажите бесплатный обратный звонок при помощи специальной формы. Также, Вы можете задать вопрос доктору в режиме онлайн. Американский стоматологический центр «Дантист» - исправление глубокого прикуса в любом возрасте.
Как добраться в "Дантист"

Клиника Дантист расположена в трех минутах ходьбы от метро Братиславская. Чтобы добраться до нее от станции, нужно только дважды пересечь улицу Перерва, двигаясь перпендикулярно ей. Это же расстояние на автомобиле окажется несколько длиннее, поскольку придется все время ехать по улице Перерва, которая делает крюк. Однако и в этом случае путь максимально короткий, около километра, займет порядка 6 минут.

дантист статьи.jpg
Цена Исправление глубокого прикуса
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас