пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Исправление перекрестного прикуса

Исправление перекрестного прикуса

Исправление перекрестного прикуса
Перекрестный прикус является аномалией, при котором нижняя челюсть смещена в сторону, и зубные ряды смыкаются внахлест. Она встречается только в 2% случаев всех нарушений прикуса, однако доставляет массу проблем. Помимо выраженной эстетической непривлекательности, перекрестный прикус способствует развитию
кариеса, заболеваний пародонта. Из-за неправильного смыкания челюстей может развиваться ротовое дыхание и заболевания носоглотки. Формирование речевых функций у детей при такой аномалии также затрудняется.
ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ПРИКУС: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Перекрестный прикус является разновидностью нарушения прикуса, при которой одна из челюстей смещается в сторону. Чаще всего размер и форма зубов при такой аномалии не соответствуют друг другу. Исправление перекрестного прикуса брекетами необходимо начинать как можно раньше, так как он приводит к проблемам с пережевыванием пищи и нарушает симметрию лица. Перекрестный прикус нельзя назвать распространенной стоматологической патологией, но во взрослом возрасте она встречается немного чаще, чем в детском, и относится к наиболее тяжелым патологиям. Подобное нарушение требует длительного лечения и профессионализма врача, однако решить проблему возможно с помощью современных методик.
ПРИЧИНЫ АНОМАЛИИ
Развитие перекрестного прикуса может быть обусловлено

  • воспалительными процессами ЛОР-органов;
  • дистопированными зубами;
  • затянувшимся процессом выпадения молочных зубов;
  • замедленным развитием верхней или нижней челюсти.

Во всех этих случаях прогноз лечения аномалии является вполне благоприятным. Причинами развития перекрестного прикуса могут быть и генетические факторы. В этом случае лечение будет более сложным и длительным.
КАКИЕ БЫВАЮТ ФОРМЫ?

Метод лечения зависит от формы перекрестного прикуса. Стоматологи выделяют 3 разновидности:

  • Буккальный. При таком прикусе верхняя челюсть сужена, а нижняя расширена. При смыкании челюстей возникает смещение, но существует и буккальный прикус без смещения/
  • Лингвальный. В данном случае верхний зубной ряд расширен, а нижний сужен. Лингвальный прикус может быть односторонним или двусторонним.
  • Смешанный. В этом случае наблюдаются признаки обеих форм перекрестного прикуса.

Иногда выделяют суставную форму, при которой перекрестный прикус возникает из-за изменения положения суставов нижней челюсти. Врач проведет диагностику и подберет наиболее эффективное лечение.

ДИАГНОСТИКА

Врач при первом осмотре может назвать проблему с прикусом, однако для постановки точного диагноза необходимо обследование. В результате диагностики можно уточнить степень нарушения, осложнения и даже причины его возникновения.

Обычно проводятся пальпация челюстей, телерентгенограмма и ортопантомограмма головы. При осложненных случаях делают также рентген височно-челюстных суставов. От правильной диагностики зависит скорость и эффективность последующего лечения.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Методику лечения должен подбирать врач-ортодонт. Чаще всего применяется комбинированное ортодонтическое лечения. Среди распространенных методов выделяют:

  • брекет-системы;
  • элайнеры;
  • хирургическое лечение.

Исправление прикуса хирургическим путем – сложная процедура, которая потребует длительного восстановления. К ней прибегают только в крайнем случае. Стоит помнить, что операция не отменяет необходимости носить ортодонтические конструкции.

ОТЗЫВЫ
Исправление перекрестного прикуса – длительная и сложная процедура. Чаще всего это целый комплекс процедур. Опыт и квалификация врача в данном случае очень важны, поэтому многие ищут рекомендации в интернете. Отзывы о лечении перекрестного прикуса в американском стоматологическом центре «Дантист» в основном положительные. Многие клиенты отметили индивидуальный подход, качественное лечение, внимательных специалистов и демократичные цены. Стоматологический центр Дантист длительное время занимается всеми видами коррекции нарушений прикуса. Ортодонты клиники помогли сотням своих пациентов получить безупречную улыбку в самых тяжелых клинических случаях. Существенным преимуществом центра является не только высокий профессионализм специалистов, отличная материально-техническая база, но и возможность оплаты лечения в рассрочку.
10.jpg
дантист статьи.jpg
Как добраться в "Дантист"

Клиника Дантист расположена в трех минутах ходьбы от метро Братиславская. Чтобы добраться до нее от станции, нужно только дважды пересечь улицу Перерва, двигаясь перпендикулярно ей. Это же расстояние на автомобиле окажется несколько длиннее, поскольку придется все время ехать по улице Перерва, которая делает крюк. Однако и в этом случае путь максимально короткий, около километра, займет порядка 6 минут.

Если преодолеть пешком расстояние в 1 км от станции метро Нахимовский проспект до Симферопольского бульвара, 4А, где расположен центр Дантист, Вам покажется сложным, можно воспользоваться и общественным транспортом. Отсюда в нужную сторону идут автобусы 219, 908, т52. На них можно добраться до остановки «Бульвар Симферопольский», и остальной путь, около 600 метров, проделать пешком.

Другой вариант – пройти 500 метров до остановки маршрутов 3 и 16 (остановка «Нахимовский проспект») и ехать без остановки до улицы Фруктовой – здание клиники расположено справа, в 100 метрах.

На автомобиле самый короткий путь от метро пройдет через улицу Сивашскую. Чтобы выехать на нее, сначала нужно двигаться по Нахимовскому проспекту, затем – по Одесской улице.

Цена Исправление перекрестного прикуса
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас