пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Исправление перекрестного прикуса

Исправление перекрестного прикуса

Исправление перекрестного прикуса
Перекрестный прикус является аномалией, при котором нижняя челюсть смещена в сторону, и зубные ряды смыкаются внахлест. Она встречается только в 2% случаев всех нарушений прикуса, однако доставляет массу проблем. Помимо выраженной эстетической непривлекательности, перекрестный прикус способствует развитию
кариеса, заболеваний пародонта. Из-за неправильного смыкания челюстей может развиваться ротовое дыхание и заболевания носоглотки. Формирование речевых функций у детей при такой аномалии также затрудняется.
ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ПРИКУС: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Перекрестный прикус является разновидностью нарушения прикуса, при которой одна из челюстей смещается в сторону. Чаще всего размер и форма зубов при такой аномалии не соответствуют друг другу. Исправление перекрестного прикуса брекетами необходимо начинать как можно раньше, так как он приводит к проблемам с пережевыванием пищи и нарушает симметрию лица. Перекрестный прикус нельзя назвать распространенной стоматологической патологией, но во взрослом возрасте она встречается немного чаще, чем в детском, и относится к наиболее тяжелым патологиям. Подобное нарушение требует длительного лечения и профессионализма врача, однако решить проблему возможно с помощью современных методик.
ПРИЧИНЫ АНОМАЛИИ
Развитие перекрестного прикуса может быть обусловлено

  • воспалительными процессами ЛОР-органов;
  • дистопированными зубами;
  • затянувшимся процессом выпадения молочных зубов;
  • замедленным развитием верхней или нижней челюсти.

Во всех этих случаях прогноз лечения аномалии является вполне благоприятным. Причинами развития перекрестного прикуса могут быть и генетические факторы. В этом случае лечение будет более сложным и длительным.
КАКИЕ БЫВАЮТ ФОРМЫ?

Метод лечения зависит от формы перекрестного прикуса. Стоматологи выделяют 3 разновидности:

  • Буккальный. При таком прикусе верхняя челюсть сужена, а нижняя расширена. При смыкании челюстей возникает смещение, но существует и буккальный прикус без смещения/
  • Лингвальный. В данном случае верхний зубной ряд расширен, а нижний сужен. Лингвальный прикус может быть односторонним или двусторонним.
  • Смешанный. В этом случае наблюдаются признаки обеих форм перекрестного прикуса.

Иногда выделяют суставную форму, при которой перекрестный прикус возникает из-за изменения положения суставов нижней челюсти. Врач проведет диагностику и подберет наиболее эффективное лечение.

ДИАГНОСТИКА

Врач при первом осмотре может назвать проблему с прикусом, однако для постановки точного диагноза необходимо обследование. В результате диагностики можно уточнить степень нарушения, осложнения и даже причины его возникновения.

Обычно проводятся пальпация челюстей, телерентгенограмма и ортопантомограмма головы. При осложненных случаях делают также рентген височно-челюстных суставов. От правильной диагностики зависит скорость и эффективность последующего лечения.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Методику лечения должен подбирать врач-ортодонт. Чаще всего применяется комбинированное ортодонтическое лечения. Среди распространенных методов выделяют:

  • брекет-системы;
  • элайнеры;
  • хирургическое лечение.

Исправление прикуса хирургическим путем – сложная процедура, которая потребует длительного восстановления. К ней прибегают только в крайнем случае. Стоит помнить, что операция не отменяет необходимости носить ортодонтические конструкции.

ОТЗЫВЫ
Исправление перекрестного прикуса – длительная и сложная процедура. Чаще всего это целый комплекс процедур. Опыт и квалификация врача в данном случае очень важны, поэтому многие ищут рекомендации в интернете. Отзывы о лечении перекрестного прикуса в американском стоматологическом центре «Дантист» в основном положительные. Многие клиенты отметили индивидуальный подход, качественное лечение, внимательных специалистов и демократичные цены. Стоматологический центр Дантист длительное время занимается всеми видами коррекции нарушений прикуса. Ортодонты клиники помогли сотням своих пациентов получить безупречную улыбку в самых тяжелых клинических случаях. Существенным преимуществом центра является не только высокий профессионализм специалистов, отличная материально-техническая база, но и возможность оплаты лечения в рассрочку.
10.jpg
Цена Исправление перекрестного прикуса
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас