пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Исправление прикуса элайнерами

Исправление прикуса элайнерами

Элайнеры Стар Смайл и Инвизилайн - современные съемные системы, предназначенные для коррекции нарушений прикуса зубов. Они изготавливаются из прозрачного легкого полимера и плотно прилегают к зубам, осуществляя давление на них и приводя к смещению. При этом технология Invisalign, разработанная в США, является родоначальником такого лечения.

Система Star Smile, изготавливаемая в России, появилась на рынке позже. Однако по своим техническим характеристикам она вполне соответствует американским аналогам. Благодаря высокому качеству, эффективности и более доступной цене элайнеры для зубов Star Smile составляют ощутимую конкуренцию моделям Invisalign.
ЭЛАЙНЕРЫ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ЗУБОВ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Элайнеры для зубов – что это за системы, стоматологам-ортодонтам известно на протяжении уже нескольких десятилетий. Около 20 лет такие модели для коррекции нарушенного прикуса зубов используются и в России. Поводом к их созданию стала неудовлетворительная эстетика брекетов, а также другие их минусы: травмирование эмали в процессе носки, сложности ухода. Элайнеры лишены этих недостатков, поскольку являются не только незаметными, но и съемными. Они выполнены из гипоаллергенного прозрачного пластика и легко снимаются для проведения различных гигиенических процедур.
ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ ОРТОДОНТИЧЕСКИМИ КАППАМИ
Показания к использованию ортодонтических капп - различные нарушения прикуса. Учитывая, что их применение является альтернативой брекетам, такой вид ортодонтического лечения наиболее востребован в тех случаях, когда на передний план выходит эстетическая сторона коррекции. Применение прозрачных и невидимых элайнеров обусловлено нежеланием пациента носить громоздкие и непривлекательные брекет-системы.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаниями к использованию элайнеров являются

  • тяжелые нарушения прикуса комплексного характера, когда требуется добиться изменения положения задних зубов;

  • недостаточная гигиена полости рта;

  • подвижность зубов вследствие патологии пародонта;

  • тяжелые сопутствующие заболевания, препятствующие проведению любого вида ортодонтического лечения.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ ПРИКУС?
Неправильный прикус заметно ухудшает зону улыбки пациента и приводит к появлению других, как стоматологических, так и соматических заболеваний. Лечение ортодонтическими каппами позволяет выровнять зубной ряд, восстановить необходимую эстетику. В результате проведенных мероприятий регрессируют и другие сопутствующие факторы.
ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ПРИКУСА

Помимо неровных зубных рядов дефекты прикуса приводят к нарушению в работе височно-нижнечелюстного сустава, уменьшению амплитуды движений, появлению хруста и боли при пережевывании пищи. Достаточно часто вследствие аномалии нарушается мимика, отмечается асимметрия лица, появляются дефекты речи.

Из-за скученности и затруднения гигиены зубов развивается кариес и заболевания пародонта. Недостаточное пережевывание пищи вследствие нарушения смыкания челюстей нередко является причиной развития патологии органов ЖКТ. Негативным фактором является также психологический дискомфорт, обусловленный отсутствием привлекательности зоны улыбки.

КАК ДЕЛАЮТ ЭЛАЙНЕРЫ

При изготовлении элайнеров за основу взят строго индивидуальный подход. Чтобы создать данный ортодонтический аппарат и рассчитать необходимое количество элайнеров, по слепкам пациента изготавливаются гипсовые модели челюстей и виртуальный вариант будущей системы. Полученные исходные данные передаются в лабораторию.

Изготовление реального набора кап осуществляется также с помощью цифровых технологий, 3D-принтера. Модели создаются из тонкого полимера на основе цифрового варианта, в соответствии с заданными параметрами и тем их количеством, которое необходимо для проведения коррекции.

Материалы для изготовления элайнеров

Поскольку элайнеры основную часть суток должны находиться в полости рта пациента, основное требование к материалу, используемому в их изготовлении, – безопасность, гипоаллергенность. Учитывая характер проводимой коррекции, ту задачу, которую выполняют эти съемные аппараты, к материалу предъявляются и другие требования. Он должен обладать такими свойствами, как:

  • легкость;
  • прозрачность;
  • пластичность, возможность полировки.

Исходя из этого, основой для изготовления элайнеров производители выбирают полимерные материалы, биосиликон, биопластик.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Топовыми моделями элайнеров является продукция компании Align Technology (США) – Invisalign. Помимо них на рынке присутствуют:

  • другие модели американского производства Clear Correct, Orto Snap;
  • системы Invisible All In, Denti Belli итальянского производителя;
  • немецкие модели K-Line;
  • российские – Star Smile.


КАППЫ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ЗУБОВ ВЗРОСЛЫМ
Каппы для выравнивания зубов взрослым наиболее востребованы в тех случаях, когда пациент обеспокоен и дорожит внешней привлекательностью ортодонтического лечения. Значительную часть людей, предпочитающих провести коррекцию с помощью элайнеров, составляют представители публичных профессий. Именно такое лечение наиболее актуально и при склонности зубов к развитию кариозного процесса.
9.jpg
10.jpg
КАППЫ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ЗУБОВ ДЕТЯМ
Каппы для выравнивания зубов детям могут использоваться, когда сформировался постоянный прикус, то есть после 12-14 лет. При этом основные этапы такого лечения в подростковом возрасте соответствуют коррекции прикуса у взрослых. Ортодонтическое лечение с помощью элайнеров осуществляется и у детей. В этом случае используемые модели отличаются от взрослых капп своими размерами.
СИСТЕМА STAR SMILE
Система Star Smile – разработка российских производителей. Для коррекции прикуса эти элайнеры в Москве применяют уже на протяжении 10 лет. За этот период они завоевали отличную репутацию, позволяющую конкурировать с брендом премиум-сегмента, системами Invisalign. Идентичность обеих моделей проявляется в технологии создания, основанной на применении компьютерных технологий, внешних характеристиках, удобстве при эксплуатации. Лучше всего о безупречном качестве моделей Star Smile свидетельствует отсутствие отрицательных отзывов об их использовании. При этом имеются и существенные преимущества: стоимость элайнеров Star Smile более приемлема по сравнению с зарубежными аналогами. Снижение цены обусловлено сокращением транспортных расходов, таможенных пошлин. Значительно сокращаются в этом случае и сроки установки систем.
11.jpg
12.jpg
ЭЛАЙНЕРЫ ДЛЯ ЗУБОВ INVISALIGN
Пристальное внимание к элайнерам Invisalign обусловлено тем, что они являются родоначальником такого вида лечения, по настоящее время не потеряли своей репутации и остаются эталоном качества, к которому стремятся остальные производители. Зайдя на официальный сайт, можно узнать, что разработаны модели в США, а широкое распространение их по всему миру – свидетельство безупречного качества и точности изготовления в соответствии с заданными параметрами. Действительно, отзывы об их эксплуатации – только положительные. Пациенты высоко ценят полученный результат. Единственный минус, который указывается, – высокая цена элайнеров для зубов. Особенно дорого ортодонтическое лечение обойдется тем, кому предстоит установка моделей на 2 челюсти.
С ЧЕГО НАЧАТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА КАППАМИ?
Для уточнения аномалии прикуса необходимо обратиться на прием к ортодонту. Специалист с помощью создания цифровой модели рассчитает траекторию движения зубов, определит необходимое количество капп. Существенным преимуществом компьютерного моделирования является участие пациента в обсуждении, возможность изучения не только конечного, но и промежуточного результата.
13.jpg
14.jpg
ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ
На начальном этапе ортодонт осуществляет сканирование полости рта, проводит дополнительные диагностические исследования. На основании полученных результатов создается модель прикуса в цифровом формате. Затем полученное компьютерное изображение отправляется на 3D-принтер, где из тонкого полимерного материала изготавливаются реальные элайнеры. На руки пациенту выдается комплект, состоящий, в зависимости от сложности клинического случая, из 5 - 22 капп. Все модели различаются между собой физическими размерами. Замена одной на другую каждые 2-3 недели и приводит к смещению зубов в нужном направлении. Средние сроки такого лечения составляют около года. При незначительно выраженной аномалии длительность коррекции может сократиться до нескольких месяцев.
ПРЕИМУЩЕСТВА

Элайнеры Инвизилайн и Стар Смайл характеризуются такими преимуществами:

  • высокая эффективность лечения даже в сложных клинических случаях;
  • сокращение сроков лечения, по сравнению с применением брекетов; 
  • возможность осуществить ортодонтическое лечение незаметно; 
  • простота в уходе; 
  • комфортные ощущения в процессе эксплуатации.
15.jpg
16.jpg
НЕДОСТАТКИ

Несмотря на уникальность технологии, у элайнеров имеется и ряд недостатков:
  • в ряде случаев они не могут конкурировать с брекетами из-за недостаточной эффективности;
  • высокая стоимость, превышающая затраты на использование самых эстетичных моделей брекетов;
  • ограниченное число клиник, располагающих возможностью осуществлять такой вид ортодонтического лечения;
  • сложности, обусловленные транспортировкой импортной продукции.
ПОЧЕМУ ЭЛАЙНЕРЫ ЛУЧШЕ БРЕКЕТОВ?
Основное преимущество элайнеров заключается в том, что при их выраженной эффективности существует реальная возможность осуществить коррекцию незаметно для окружающих. Пациент не будет испытывать чувство постоянного дискомфорта от наличия в полости рта конструкций, заметно портящих внешний вид улыбки. Кроме того, благодаря осуществлению качественной гигиены исключается поражение зубной эмали и развитие кариеса.
17.jpg
18.jpg
УХОД

Простота в обслуживании – еще один фактор в пользу элайнеров.

Уход за изделиями предполагает:
  
  • снятие их во время приема пищи и для проведения чистки зубов;
  • ополаскивание проточной водой перед эксплуатацией и после снятия;
  • использование для очищающих процедур лишь мягкой зубной щетки и небольшого количества пасты.
ДОСТУПНАЯ СТОИМОСТЬ ОРТОДОНТИЧЕСКИХ КАПП
Снижение стоимости элайнеров - пока лишь перспективное направление. Учитывая сложность процесса производства, необходимость в дорогостоящем компьютерном оснащении для проведения диагностических исследований, цена прозрачных капп остается достаточно высокой. Однако принимая во внимание то чувство психологического комфорта, которое гарантирует использование элайнеров, другие их преимущества, стоимость капп может быть оценена как приемлемая. Особенно это касается тех пациентов, кто дорожит комфортом и безупречным внешним видом. Ортопедическое лечение нередко характеризуется высокими ценами. При этом коррекция с помощью элайнеров – наиболее дорогостоящее мероприятие. Сколько стоит оно, в основном, зависит от моделей, выбранных для коррекции. Отдав предпочтение отечественным производителям, удастся заметно сэкономить. Решив обратиться к такому способу устранения недостатков прикуса, следует изучить действующие акции, что также поможет сделать цену ортодонтического лечения более приемлемой.
19.jpg
20.jpg
ЭЛАЙНЕРЫ STAR SMILE ИЛИ INVISALIGN?
Элайнеры Стар Смайл – российские съемные системы для эффективной коррекции нарушений прикуса. Они изготавливаются из пластичного полимера: он точно прилегает к зубам, поэтому накладки незаметны для окружающих. Они способны устранить различные нарушения и вернуть улыбке идеальный облик, при этом стоить они будут недорого. Американская система коррекции Invisalign была первой разработкой в своей области: она позволила скорректировать прикус без брекетов и связанных с ними неудобств. Однако и стоимость ее была очень высокой, так как производитель оставался монополистом. Однако сегодня появилась российская альтернатива: система Star Smile не уступает по эффективности американскому аналогу, при этом обходится существенно дешевле. Выбрать ее для коррекции прикуса стоит сразу по нескольким причинам:
  • Эффективность. Капы изготавливаются по трехмерным моделям для каждого пациента индивидуально.
  • Быстрое изготовление. Производство ведется в России, а не за рубежом, поэтому конструкция будет готова к установке в короткие сроки. 
  • Качественные экологичные материалы. Они не вызывают дискомфорта и не провоцируют аллергию. 
Лечение при помощи элайнеров продолжается около года. Изготавливается персональный комплект кап, которые необходимо менять каждые 2-3 недели для восстановления нормального положения зубного ряда.
ЧТО ТАКОЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕТАП?
Виртуальный сетап – это компьютерное моделирование будущего изменения зубного ряда пациентов еще до установки элайнеров. Это возможность рассчитать оптимальную траекторию перемещения зубов для коррекции всех имеющихся нарушений с максимальной эффективностью и минимальным дискомфортом. 3D модель позволяет рассчитать ход лечения, определить требуемое количество кап и увидеть готовый результат. Виртуальный сетап позволяет определить, какой вариант лечения больше подойдет для каждого конкретного пациента, сколько оно будет продолжаться. Модель дает возможность проследить перемещение каждого зуба в отдельности, поэтому вероятность какого-либо отклонения от плана сводится к минимуму. Новые технологии с использованием компьютерных моделей позволили повысить эффективность лечения и обеспечить оптимальный результат. Коррекция прикуса элайнерами – это наиболее комфортный, безопасный и результативный метод.
21.png
22.jpeg
ГДЕ ПОСТАВИТЬ ЭЛАЙНЕРЫ STAR SMILE В МОСКВЕ?
Установить элайнеры Star Smile лучше всего в нашей клинике «Дантист». Почему? У нас работают лучшие специалисты, которые являются мастерами своего дела. Мы используем только проверенную и качественную продукцию. Несмотря на это клиника придерживается демократичной ценовой политике, что позволяет приобрести элайнеры широкому кругу людей.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОРТОДОНТА
Смещение зубов в детском возрасте осуществляется проще. Достигнуть необходимого результата удается быстрее и менее значимыми усилиями. В связи с этим, ортодонты настоятельно советуют, как можно раньше проконсультировать ребенка у специалиста. Для исключения любых нежелательных осложнений перед началом ортодонтического рекомендовано провести полную санацию полости рта, осуществить профессиональную гигиену.
23.jpg
Ответы на вопросы.jpg
Ответы на популярные вопросы
  • Сколько нужно носить элайнеры? Благодаря тому, что изготовление элайнеров отличается повышенной точностью, продолжительность ортодонтического лечения такими системами короче, чем брекетами. Однако срок эксплуатации данных съемных аппаратов также напрямую зависит от исходных факторов, варьирует от 6 месяцев до 1,5 лет. Специалист с помощью компьютерной программы четко рассчитает эти сроки в ходе подготовительных мероприятий. В зависимости от продолжительности планируемой коррекции изготавливается и количество моделей в комплекте.
  • Есть ли ограничения при приеме пищи, при чистке зубов? Перед чисткой зубов и приемом пищи элайнеры вынимаются и помещаются в специальный бокс. После завершения мероприятия аппарат нужно прополоснуть и установить на прежнее место.
  • Что делать, если элайнер поврежден? В случае повреждения модели ее не нужно пытаться отремонтировать самостоятельно или продолжить использовать. Правильный подход – обратиться к своему врачу-ортодонту. Изучив продолжительность ортодонтического лечения, время, которое данная модель уже использовалась, специалистом может быть принято 2 решения: воспользоваться следующей моделью или заказать новую.
  • Можно ли элайнерами заменить брекеты? Одно из преимуществ элайнеров состоит именно в том, что в большинстве случаев, особенно при незначительных нарушениях, ими можно заменить брекеты.
Цена Исправление прикуса элайнерами
Название услуги Цена, руб.
Ортодонтическое лечение с помощью прозрачных элайнеров (капп) Star Smile
(включая диагностику прикуса, снятие слепков, изготовление моделей, изготовление элайнеров)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас