пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Имплантация зубов на 6 имплантах

Имплантация зубов на 6 имплантах

Имплантация зубов на 6 имплантах
Имплантация зубов – это процедура, с помощью которой удается восстановить зубной ряде при отсутствии единичных зубов, протяженных сегментов, а также при полной адентии. На сегодняшний день существуют различные виды такой операции. Имплантация зубов на 6 имплантах – одна из них.
Это наиболее современная методика, ставшая продолжением аll-on-4. Имплантация зубов на 6 имплантах – одна из них. Это наиболее современная методика, ставшая продолжением аll-on-4.
Что такое метод имплантации зубов на 6 имплантах?
Методика аll-on-6 – один из вариантов имплантации зубов с немедленной нагрузкой. Такая операция по восстановлению зубного ряда заключается в том, что в костную ткань вживляются 6 имплантатов, на которые сразу же крепятся протезы. Процедура позволяет обойти главное препятствие для дентальной имплантации – недостаточные параметры костной ткани, ее низкую плотность. Методика аll-on-6 не нуждается в предварительном синус-лифтинге и других остеопластических операциях. При этом позволяет решить проблему при полном отсутствии зубов. Высокое качество всех этапов процедуры, а также максимально точная установка протеза обеспечиваются широким использованием современных цифровых технологий.
Когда назначается данный вариант восстановления зубов
Данный вариант восстановления зубов наиболее предпочтителен в таких случаях:
  • при отсутствии у пациента зубов на верхней или нижней челюсти, а также полной адентии;
  • при наличии таких негативных факторов, как средняя степень разрушения костной ткани, недостаточная плотность ее, наличие воспалительного процесса в ротовой полости с поражением тканей пародонта;
  • если пациент отказывается от ношения съемных зубных протезов, предпочитая воспользоваться более современной методикой;
  • наличие противопоказаний для наращивания кости, либо нежелание пациента осуществлять костную пластику;
  • когда требуется восстановить зубной ряд в кратчайшие сроки.
Поводом обратиться к такой методике могут стать и обоснованные опасения доктора относительно неустойчивости протезной конструкции на меньшем количестве опор. При этом современный уровень развития имплантологии позволяет проводить операцию даже пациенту, имеющему длительный стаж курильщика.
Противопоказания
Противопоказаниями к использованию методики аll-on-6 считаются:

  • полное разрушение костной ткани;

  • наличие сопутствующей патологии, препятствующей приживляемости имплантов, такой как сахарный диабет, туберкулез, аутоиммунные и онкологические заболевания, выраженные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
Преимущества и недостатки
Преимуществами имплантации зубов методом аll-on-6 являются:
  • возможность восстановления утерянных зубов при сильном разрушении костной ткани, а также при наличии других неблагоприятных сопутствующих заболеваний полости рта, поражения десен, пародонтита и пародонтоза;
  • малая травматичность, поскольку не требуется обширного разреза десны;
  • из-за увеличения числа опор нагрузка на кость распределяется более равномерно, чем при использовании операции на 4 имплантах, увеличивается надежность фиксации протеза при жевании и разговоре;
  • полное восстановление, как эстетики, так и функциональных качеств зубного ряда, поскольку полученные искусственные зубы неотличимы от натуральных;
  • возможность обойтись без установки временного протеза, осуществив сразу фиксацию постоянного;
  • отсутствие особого ухода;
  • пережевывание пищи осуществляется на следующий день после операции, а полное восстановление привычного характера питания ожидается уже через месяц;
  • возможность снятия зубного протеза в условиях клиники без его повреждения;
  • длительный срок службы имплантатов, что позволяет гарантировать отсутствие необходимости в проведении ортопедического лечения в последующем;
  • возможность исправить неправильный прикус;
  • доступная цена по сравнению с классическим методом, что обеспечивается сокращением этапов операции, числа имплантатов.
Недостаток методики: невозможность прибегнуть к ней при выраженной атрофии костной ткани.
Как проводится имплантация зубов All-on-6
Протезирование методом аll-on-6 заключается в использовании шести имплантов, разработанных специально для протокола немедленной нагрузки. Два из них устанавливают в центральной части челюсти, а четыре – под углом в ее боковом отделе. Чтобы максимально точно обойти гайморовы пазухи, нервы и зоны с истончившейся костной тканью, большое значение уделяется компьютерной диагностике и созданию хирургических шаблонов, позволяющих максимально точно осуществить хирургический этап.

Вкручивание имплантов может осуществляться не только лоскутным методом, подразумевающим разрез десны, но и трансгингивальным, когда достаточно прокола десны, чтобы установить имплант. Являясь менее травматичным, такой способ позволяет сократить сроки восстановления пациента после процедуры.

Поскольку All-on-6 является имплантацией с немедленной нагрузкой, то зубные протезы устанавливаются сразу же. Во временном протезе используются облегченные материалы, акрил, пластмасса, керамокомпозит. Постоянный протез изготавливают из металлокерамики, диоксида циркония.
Быстрая реабилитация
Поскольку операция характеризуется как малотравматичная, особенно при использовании трансгингивального доступа, то и восстановительный период завершается быстрее, чем при использовании классической методики имплантации. Однако как быстро заживает рана, во многом зависит от качества гигиенических процедур, соблюдения степени нагрузки на импланты и других рекомендаций хирурга по уходу за полостью рта.
Ответы на часто задаваемые вопросы
  1. Какие бренды имплантов используются? Концепция All-on-6, как и ее предшественник, методика All-on-4, разработана и запатентована компанией Nobel. В настоящее время, если Вы стремитесь обеспечить максимально качественный результат, то модели Nobel Biocare в полной мере могут удовлетворить эти запросы. Осуществить такое протезирование можно и с использованием продукции бренда Straumann. В ее линейке также есть короткие модели имплантатов, что позволяет использовать данную методику в условиях ярко выраженной атрофии челюстной кости. Среди других производителей востребованы Alpha Dent, BioHorizons, модели швейцарской компании Oneway Biomed.

  2. Какой срок службы имплантов? Современные технологии позволяют гарантировать максимально длительный срок службы имплантов. Некоторые производители позиционируют его как пожизненный, беря на себя определенные обязательства в этом вопросе.

  3. В чем отличия с технологией All-on-4? Вживление 6 имплантов вместо 4 позволяет проводить имплантацию при менее удачных показателях костной ткани и наличии признаков поражения тканей пародонта. Кроме того, зубы на 6 имплантах окажутся надежнее. Методика обеспечивает более высокие функциональные качества будущего протеза, его устойчивость жевательным нагрузкам.

  4. Как долго длится процедура имплантации? Процедура по вкручиванию одного импланта занимает порядка 15-20 минут. Таким образом, вживление шести потребует около 2 часов.

Отзывы
Пациенты, которым в кинике Дантист уже была проведена имплантация по методике All-on-6, едины во мнении и с удовлетворением отмечают ее положительные результаты. С помощью такой операции, они, действительно, смогли в течение нескольких дней решить свою ортопедическую проблему, полностью восстановить зубной ряд.
Отзывы.jpg
Налоговый вычет.jpg
Цена
Цена имплантации зубов на 6 имплантах достаточно высока, хотя эти затраты существенно ниже, чем при использовании классической методики, нуждающейся в установке 8-10 имплантов. Снизить стоимость удается именно за счет уменьшения расходов на приобретение имплантов, а также сокращения подготовительных процедур, костной пластики. При этом добиваться более приемлемой цены за счет экономии на качественных моделях имплантов специалисты клиники Дантист не рекомендуют. В этом случае не удастся гарантировать необходимый результат операции, устойчивость и длительный срок службы протезов.
Где проводят имплантацию зубов на 6 имплантах в Москве?
Осуществить имплантацию зубов, в том числе, с помощью методики All-on-6, можно в стоматологическом центре Дантист. Гарантия нужного результата, отсутствия осложнений обеспечивается большим опытом специалистов в проведении подобных вмешательств, безупречным владением всеми нюансами методики, внимательным подбором необходимых моделей имплантов.
image1.jpeg
image0.jpeg
Зубы на 6 имплантах в Американском стоматологическом центре "Дантист", преимущества :
  • Опытные стоматологи имплантологи, в совершенстве владеющие методикой. Команда врачей работает на результат: функциональное и эстетическое восстановление целостности зубного ряда. Наша цель – обеспечить пациенту возможность комфортно общаться и принимать пищу.
  • Тщательное обследование пациента до проведения процедуры и выявление противопоказаний обеспечивает быстрое приживление имплантов и длительный срок эксплуатации конструкции.
  • Новейшее оборудование и лучшие импланты для проведения процедуры. 
  • Стерильные условия и точное соблюдение протокола проведения имплантации. 
  • Доступные цены. Возможность поэтапной оплаты без скрытых дополнительных платежей и переплаты. 
  • Подбор вида имплантов и протезов вместе с пациентом позволяет клиенту увидеть результат еще до начала лечения. Вы будете довольны результатом.

Цена Имплантация зубов на 6 имплантах
Название услуги Цена, руб.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас