пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

Имплантация зубов на 6 имплантах

Имплантация зубов на 6 имплантах

Имплантация зубов на 6 имплантах

Имплантация зубов – это стоматологическая операция, эффективная не только для восстановления одиночного отсутствующего зуба, но и в случаях полной адентии, беззубой челюсти. Современный уровень развития дисциплины позволяет даже максимально быстро решить такую проблему. Поможет в этом аll-on-6 протезирование – методика, внедренная компанией Nobel.

Операция заключается в том, что несъемный протез, замещающий все зубы на челюсти, 14 единиц, крепится на 6 опорах. Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, дентальные имплантаты устанавливаются в костную ткань челюсти в соответствии с определенным принципом: некоторые вертикально, другие – под углом. При этом их положение выбирается не случайно, наклон определяется, исходя из плотности и других физических параметров челюстной кости на данном участке.

Обеспечив установку имплантов в соответствии с такими условиями, удается создать равномерное давление при жевании на установленные опоры, гарантируется стабильность системы, минимизируется риск отторжения имплантатов. Инновационное покрытие имплантов, используемых в данной методике, активно стимулирует регенерацию костной ткани. При установке моделей, предполагаемых регламентом, приживаемость достигает уровня 98-99%.

Воспользовавшись методикой аll-on-6, уже через 2-3 дня на опоры фиксируется протез, поэтому данная технология по своей сути является одноэтапной имплантацией с немедленной нагрузкой.

Показания

Поводом обратиться к методике All-on-6 являются такие предпосылки:

  • Отсутствие зубов на челюсти, даже если существуют признаки поражения тканей пародонта, или в челюстной кости имеются участки с достаточно выраженной атрофией ткани.

  • Нехватка значительного числа зубов на челюсти, при этом оставшиеся разрушены, не могут служить опорами для мостовидного протеза. При подготовке к имплантации в соответствии с данным сценарием они будут удалены.

  • Необходимость быстрого восстановления зубного ряд, в связи с чем вариант двухэтапной имплантации, растянутой на много месяцев, неприемлем.

  • Отказ пациента от проведения костной пластики, без чего не удастся воспользоваться протоколом классической имплантации.

  • Стремление человека перейти от неудобного съемного протеза к использованию более современной методики, исключающей недостатки предыдущей конструкции.

При этом методика All-on-6 часто берется за основу, если, изучив все предпосылки, врач считает, что установка меньшего числа имплантов, как это предполагает технология аll-on-4, не сможет обеспечить устойчивость протеза. Методика «все на 6» рассматривается специалистами, как ее улучшенный вариант.


Противопоказания

Противопоказанием к использованию методики аll-on-6 являются факторы, общие для любого варианта имплантации:

  • поражение костной ткани вследствие системных заболеваний или других причин;

  • соматические расстройства, при которых потребуется отложить любое хирургическое вмешательство, общее тяжелое состояние пациента, проблемы свертываемости крови, непереносимость анестезии и пр.

  • состояния, оказывающие негативное влияние на остеоинтеграцию имплантов, тяжелая сердечно-сосудистая патология, злокачественные опухоли, нарушение обменных процессов вследствие эндокринных заболеваний, туберкулез, ВИЧ и пр.

Отличие «Все на 6» от традиционной методики установки имплантов

Традиционная методика установки имплантов предполагает, что для полного восстановления отсутствующих зубов на челюсти нужно вживить в нее 10-12 имплантов, то есть место каждого утерянного зуба должна занять титановая конструкция, имитирующая зубной корень. После того как будет достигнута полная интеграция вживленных имплантов с костной тканью, на них устанавливаются протезы. Очевидно, что не только травматичность процедуры, но и ее продолжительность окажется высокой. На завершение всех этапов может понадобиться целый год, в то время, как при использовании методики All-on-6 зубной ряд удастся восстановить за 3-4 дня.

Материальные затраты при использовании сценария классической имплантации также ожидаемо высоки. Этому способствует еще и костная пластика – операция, направленная на улучшение параметров костной ткани.

Цена имплантации на 6 имплантах будет выгоднее не только из-за исключения широкомасштабных подготовительных процедур, но и уменьшения числа самих конструкций. Согласно протоколу, такая операция нуждается в установке ограниченного числа имплантов (только – шести).


Плюсы и минусы методики All-on-6

У методики All-on-6 существенные отличия не только от классической имплантации. Еще более значимые плюсы она имеет по сравнению со съемными протезами, также используемыми при полной адентии:

  • В отличие от съемных конструкций, которые при отсутствии опор фиксируются благодаря плотному прилеганию к десне и созданию вакуума, имплантация гарантирует прочное крепление и устойчивость зубного протеза. Таким способом достигается полный комфорт при жевании, отсутствует повышенное слюноотделение или рвотный рефлекс. Искусственные зубы выглядят, как натуральные, такими же их ощущает пациент. Протез не нужно вынимать на ночь, как того требует ситуация со съемными моделями.

  • Благодаря имплантации и равномерному распределению нагрузки на костную ткань исключается дальнейшая атрофия костной ткани.

  • Установкой имплантов обеспечивается более долгосрочный вариант протезирования, по сравнению с другими его видами. В большинстве случаев можно рассчитывать на пожизненный результат.

Этапы имплантации «все на 6 имплантах»

Основные моменты имплантации «все на 6 имплантах»:

  1. Подготовка, целью которой является оценка конкретной ситуации, удаление разрушенных зубов, если таковые присутствуют, а также определение моделей имплантов и мест для их установки. Поскольку повысить точность вживления моделей удастся с помощью хирургических шаблонов, имеющих направляющие отверстия для имплантов, то приветствуется разработка и изготовление таких систем.

  2. Вживление всех 6 имплантатов в четко рассчитанные места и в нужном положении. Обычно используется трансгингивальный метод установки, исключающий необходимость в разрезе. Ввинчивание импланта происходит путем прокола десны. Все действия хирурга потребуют около двух часов. После этого врач снимает слепок для изготовления временного протеза, отправляет оттиски в лабораторию.

  3. Протезирование. Учитывая использование простых материалов и технологий, акрила и металлопластмассы, создание временного протеза занимает порядка двух дней. После этого стоматолог фиксирует его в полости рта, обучает правилам эксплуатации, назначает дату последующего визита. Спустя время, обычно по истечении полугода, осуществляется замена временного протеза постоянным. Для его изготовления уже используют более качественные материалы, металлокерамику или диоксид циркония.

Применяя данную методику, врачу приходится учитывать, что имплантация верхней челюсти на 6 имплантах требует большей подготовки и внимания, так как в зоне вмешательства находятся важные анатомические структуры, гайморовые пазухи, прободение которых опасно развитием осложнений. Имплантация нижней челюсти на 6 имплантах проходит несколько проще еще и потому, что костная ткань нижней челюсти более плотная. Фиксация имплантов заведомо окажется прочнее. Опасность для хирурга, проводящего операцию в этой зоне, – не повредить нижнечелюстной нерв.

В чем отличие между имплантацией All-on-6 и All-on-4

Обе методики, All-on-4 и All-on-6, разработаны и запатентованы одним разработчиком – компанией Nobel, являющейся лидером на рынке продукции дентальной имплантации. При этом технология All-on-4 была создана первой, и уже несколько позже, изучив все ее недостатки, было разработано продолжение – имплантация «все-на-6».

Обе методики позволяют рассчитывать на быстрое восстановление зубов при их полной утере. Однако вживлением большего числа опор удается улучшить прогноз. Технология All-on-6 позволяет повысить качество результата, успешно завершить операцию в случае действия даже дополнительных негативных факторов. Ее положительный исход ожидаем при недостаточной плотности костной ткани, наличии признаков поражения пародонта, никотиновой зависимости.

Какие импланты устанавливаются

Идеальным вариантом считается, когда для проведения имплантации по системе All-on-6 используются модели, предложенные самими разработчиком, то есть выпускаемые под брендом Nobel. Однако и у других производителей в линейке имеются продукты, которые могут быть применены в качестве опор для данного вида имплантации. Среди них, как модели, относящиеся к топовому сегменту (Straumann), так и варианты других, более демократичных марок.

Однако пожелания пациента не должны строиться только на экономии. Качество имплантации во многом определяется показателями и функциональными характеристиками имплантов. При выделении низкого бюджета на их приобретение результат окажется менее прогнозируемым.


Создание комфортных условий

Имплантация All-on-6 – не столь травматичная процедура, как операция, проводимая в соответствии с классическим протоколом. В этом случае не требуется делать дополнительные разрезы, препарировать лоскут мягких тканей десны: вживление имплантов происходит путем прокола. Однако обеспечение комфорта пациенту – также значимое условие проведения такой операции. Отсутствие боли на период, пока идет операция, достигается местной анестезией.

При наличии дополнительных сложностей, когда человек отличается повышенной нервозностью, вживление имплантов проводится под седацией. Предполагается, что медикаменты, вводимые в виде вдыхаемой смеси или инъекционного раствора, помогут пациенту расслабиться. Он погружается в полудремотное состояние. Это позволяет хирургу более четко организовать дальнейшие мероприятия, тщательно выполнить запланированные манипуляции.

комфортные условия.jpg

Реабилитация.jpg
Реабилитация и последующее наблюдение

Возможность быстрой реабилитации после операции, проведенной по технологии All-on-6, – значимый плюс. Однако, чтобы исключить любые осложнения, обеспечить устойчивость имплантов и всей системы, установленной на них, следует неукоснительно выполнять рекомендации врача. В большинстве случаев они касаются соблюдения таких условий:

  • Ограничение жевательной нагрузки на импланты в первые несколько суток. По мере их приживления пищевое меню будет все более расширяться, пока не приобретет привычный характер. Возвращение к обычному порядку питания ожидается уже через месяц.

  • Прием назначенных лекарственных средств. Их перечень определяется индивидуально, в зависимости от особенностей клинического случая, но обычно речь идет о препаратах заживляющего и противоотечного действия, антисептиках, антибиотиках.

Пациенту следует также проявить внимание к дате контрольного визита. В ходе приема хирург оценит, как идет реабилитация, удостоверится, что восстановительный период протекает в обычном режиме. При появлении симптомов, свидетельствующих об ухудшении состояния, нужно без промедления проконсультироваться с хирургом. Насторожить пациента должно усиление боли в области установки имплантов, увеличение отечности, признаки кровотечения. 


Где осуществить имплантацию зубов на 6 имплантах?
Правильное решение – провести имплантацию в соответствии с технологией All-on-6 в Американском стоматологическом центре Дантист. Имея большой опыт в осуществлении таких операций, мы гарантируем успешное завершение процедуры в любых сложных случаях.
image1.jpeg

дантист статьи.jpg
Как добраться в "Дантист"

Клиника Дантист расположена в трех минутах ходьбы от метро Братиславская. Чтобы добраться до нее от станции, нужно только дважды пересечь улицу Перерва, двигаясь перпендикулярно ей. Это же расстояние на автомобиле окажется несколько длиннее, поскольку придется все время ехать по улице Перерва, которая делает крюк. Однако и в этом случае путь максимально короткий, около километра, займет порядка 6 минут.

Цена Имплантация зубов на 6 имплантах
Название услуги Цена, руб.
Стоимость операции по технологии All-on-4 и All-on-6
(включая 3D проектирование, установку имплантатов и несъёмный протез)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас