пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов
Каковы нюансы имплантации передних зубов?

Основная особенность при имплантации передних зубов – высокие требования к эстетике. Фронтальные зубы видны при улыбке и разговоре, поэтому искусственный зуб не должен отличаться по цвету и форме от собственных зубов в полости рта.

Передние зубы не предназначены для жевания пищи (они только откусывают и рвут пищевой комок), поэтому испытывают меньшую нагрузку по сравнению с боковыми зубами. Для имплантации передних зубов могут использоваться импланты с меньшим диаметром рабочей части, а также с особой формой резьбы, которая стимулирует процессы восстановления кости вокруг искусственного корня. Кроме того, такие имплантаты обеспечивают меньшую травматизацию слизистой оболочки и быстрое восстановление в послеоперационном периоде.

Имплантация фронтальных зубов может выполняться по протоколу имплантации с одномоментной нагрузкой. Это означает, что сразу после установки имплантата на него можно зафиксировать временную коронку, а через несколько месяцев заменить конструкцию на постоянную. Такой протокол дает возможность пациенту уйти из клиники с красивой улыбкой.

Какова стоимость имплантации переднего зуба?

При выборе клиники, в которой будет проводиться имплантация, стоит обратить внимание не только на стоимость услуги, но и на опыт работы специалистов. В американском стоматологическом центре «Дантист» имплантацию проводят стоматологи-хирурги с большим клиническим опытом. Работы наших специалистов можно посмотреть на сайте.

Стоимость имплантации передних зубов зависит от следующих факторов:


  • Необходимость в проведении дополнительных методов обследования;
  • Проведение операции по восстановлению уровня костной ткани;
  • Фирма имплантатов;
  • Количество имплантатов;
  • Материал, из которого будут изготовлены искусственные коронки;
  • Квалификация стоматолога-имплантолога и стоматолога-ортопеда;
  • Ценовая политики клиники, в которой будет проводиться операция.
Для особенной зоны нужны особенные имплантаты?

Имплантация передних зубов – очень ответственная процедура, которая требует эстетичного результата. Выраженный отек после операции может существенно снизить красоту восстановленного зубного ряд. Поэтому для проведения имплантации во фронтальном отделе используют тонкие импланты с оригинальной резьбой. Такие конструкции оказывают минимальную травматизацию окружающих тканей, а также обладают высокой первичной стабилизацией.



Как ходить при имплантации переднего зуба?

Жизнь с имплантатом не представляет особенных трудностей. Чаще всего, после операции пациенты отмечают легкий отек, незначительную боль в области импланта. Все эти симптомы хорошо купируются обезболивающими препаратами и самостоятельно проходят уже на 3-5 сутки. За счет того, что новый зуб занимает минимальное количество места в полости рта, а также имеет схожесть с естественными зубами, пациент быстро привыкает к конструкции.

Чтобы как можно скорее восстановить целостность зубного ряда стоматологи-имплантологи часто занимаются имплантацией с одномоментной нагрузкой во фронтальном отделе. Таким образом, сразу после операции на имплант фиксируется временная коронка, и дефект зубного ряда исчезает. Позже, временная конструкция заменяется на постоянную.


Каков риск отторжения имплантата в зоне улыбки? Какие еще осложнения могут быть?

Отторжение имплантата встречается примерно в 3% случаев от общего количества имплантации. Наиболее частыми причинами отторжения являются:

  • Недостаточно тщательное планирование этапов имплантации;
  • Выбор неподходящей конструкции для имплантации передних зубов;
  • Игнорирование общих правил при проведении имплантации;
  • Несоблюдение пациентом рекомендаций специалиста в послеоперационном периоде;
  • Плохая гигиена полости рта;
  • Игнорирование противопоказаний к имплантации.

Бывают ситуации, в который причину отторжения имплантата найти практически невозможно, но такое встречается достаточно редко. Для того, чтобы минимизировать риски отторжения импланта, важно тщательно выбирать стоматолога-имплантолога, а также внимательно прислушиваться к рекомендациям врача.

Периимплантит – воспаление тканей около имплантата. Осложнение может сопровождаться болью, отеком и повышением температуры. Такая ситуация требует незамедлительного обращения к специалисту.

Другие осложнения после имплантации:

  • Боль;
  • Отек;
  • Кровоточивость операционного поля.

Такие состояния часто вызывают тревожность у пациента. Однако стоит помнить, что имплантация относится к оперативным вмешательствам, при которых происходит нарушение целостности тканей челюсти. Поэтому вышеперечисленные симптомы – нормальная реакция организма в ответ на повреждение. Все симптомы пройдут самостоятельно в течение недели. Если же боль усиливается, кровотечение не прекращается, а отек только увеличивается – это серьезный повод для обращения к врачу.

Требуется ли костная пластика перед имплантацией передних зубов?

Сильная атрофия костной ткани наблюдается в следующих ситуациях:

  • Заболевания пародонта;
  • Травма в области фронтальных зубов;
  • Длительное отсутствие зубов;
  • Врожденные аномалии строения челюстей;
  • Травматичное удаление зуба.

Эти ситуации требуют обязательного восстановления уровня костной ткани перед имплантацией. Однако каждый клинический случай индивидуален, поэтому о необходимости дополнительных манипуляций лучше уточнить у стоматолога-имплантолога во время консультации.


Какую клинику выбрать?

Мы приглашаем вас посетить американский стоматологический центр «Дантист». Наши стоматологи-имплантологи имеют большой клинический опыт проведения имплантаций, а также постоянно посещают учебы, семинары и мастер-классы. Наши преимущества:

  • Огромное количество довольных пациентов;
  • Доступная ценовая политика;
  • Бесплатные консультация специалистов и составление плана лечения;
  • Индивидуальный подход к каждой клинической ситуации;
  • Командная работа врачей;
  • Скидки и акции на самые популярные виды лечения;
  • Современное оборудование и материалы;
  • Уютная атмосфера помещений.
Цена Имплантация передних зубов
Стоимость имплантации передних зубов зависит от выбранной клиники, квалификации врача, фирмы имплантата, необходимости дополнительных манипуляций, а также количества различных расходных материалов. Таким образом, средняя цена на импланты в Москве колеблются от 80 000 руб до 300 000 руб.
Ознакомиться с ценами на услуги Американского стоматологического центра «Дантист» Вы можете на соответствующей страничке сайта.
Название услуги Цена, руб.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас