пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Профессиональная гигиена полости рта

Комплексная профессиональная гигиена полости рта

Комплексная профессиональная гигиена полости рта
Одна из главных причин развития кариеса и болезней пародонта – это бактериальный налет. Он буквально кишит патогенными микроорганизмами, продуктами их жизнедеятельности, пищевыми остатками и омертвевшими частицами эпителия. К сожалению, полностью избавиться от отложений в домашних условиях невозможно.
При помощи щетки трудно очистить межзубные промежутки, глубокие фиссуры и другие труднодоступные участки. Тем, кто заботится о здоровье полости рта, на помощь придет простая безболезненная процедура – профессиональная гигиена полости рта. Проводить ее необходимо не реже одного раза в год. В применении анестезии нет необходимости.
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Профессиональная гигиена полости рта – надежная профилактика кариеса и заболеваний пародонта. Особенно внимательно следует отнестись к необходимости проведения данного мероприятия при наличии таких негативных признаков:

  • ухудшение цвета зубов, их потемнение или желтизна, появление плотного налета коричневого оттенка;
  • кровоточивость десен во время чистки зубов;
  • неприятный запах изо рта.

Учитывая, что существует несколько способов проведения профессиональной гигиены полости рта, специалист может воспользоваться наиболее оптимальным из них. Его выбор обусловлен целым рядом причин, возрастом пациента, экономической составляющей, а также тем фактором, что к применению аппаратных методик имеются противопоказания:

  • наличие дентальных имплантов в полости рта;
  • беременность;
  • острые инфекционные заболевания;
  • тяжелая сопутствующая патология, в том числе, сахарный диабет, бронхиальная астма;
  • сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся аритмией.
ЧТО ВХОДИТ В ПРОЦЕДУРУ

Процедура профессиональной чистки зубов в современных стоматологических центрах объединяет такие методы, как воздействие ультразвуковой волны и аппарата Air Flow. При этом процедура состоит из следующих этапов:

  • Оценка состояния ротовой полости пациента.
  • Использование ультразвукового скалера. Такое воздействие необходимо для разобщения связей в твердом зубном налете. Оно позволяет раздробить зубной камень на более мелкие частицы, отделить их от зубной поверхности. Эффект будет достигнут даже при поддесневой локализации минералов.
  • Применение системы Air Flow. Перемещая струю от одного зуба к другому, удастся удалить остатки размягченного зубного камня, мягкого налета.
  • Удаление остатков смеси с помощью отсоса.
  • Полировка эмали.
  • Покрытие зубной поверхности специальными материалами. Наличие в их составе полезных микроэлементов способствует укреплению эмали и снижению чувствительности зубов.

Высокая эффективность, безболезненный характер процедуры, завершение за 40-60 минут – не единственные ее преимущества. Существенный бонус – восстановление природного оттенка зубов. 

ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ

1. Ультразвуковая чистка зубов. Проводится при помощи специальной насадки – скалера. Позволяет удалить твердые минерализованные конкременты, или, проще говоря, зубной камень. Современное оборудование помогает очистить также и поддесневое пространство.

2. Чистка по технологии AirFlow.Процедура удаления мягкого пигментированного налета. При помощи специального наконечника на зуб подается смесь воды и бикарбоната натрия. Сферические частицы мягко очищают эмаль.

3. Полировка зубов.Завершающий этап чистки. С помощью мягких чашечек и щеточек, а также абразивной пасты доктор выравнивает  микрорельеф эмалевой поверхности. Это способствует увеличению интервала между чистками и снижению темпов образования налета.

СПЕЦИФИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА У ДЕТЕЙ
Гигиенический уход за полостью рта необходим людям различного возраста. Именно поэтому уже при появлении первых молочных зубов стоматологи настаивают на проведении очищающих мероприятий с помощью салфеток и ватных тампонов. Детей дошкольного возраста с самых ранних лет необходимо приучать осуществлять чистку зубов с помощью зубной щетки и пасты. Однако качественно удалить зубной налет из межзубных промежутков, под десной таким способом не удастся. Более эффективным подходом является, когда гигиена осуществляется в условиях стоматологического кабинета. В этом случае у детей и подростков за основу берется механическая чистка зубов: гигиенические мероприятия осуществляются с помощью различных стоматологических приспособлений, щеточек, крючков.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА ПОСЛЕ ПРОФГИГИЕНЫ?

В некоторых случаях после завершения профессиональной гигиены полости рта у пациентов может наблюдаться повышенная чувствительность зубов. Эти негативные симптомы самостоятельно регрессируют спустя несколько дней. Однако чтобы на этот период минимизировать неприятные ощущения, рекомендовано употреблять продукты умеренной температуры. Что касается процедуры по самостоятельной очистке зубов, она должна проводиться в полном объеме.

Особый уход нужен в том случае, если профессиональная гигиена осуществлялась с помощью аппарата Air Flow, и в ходе нее удалось добиться восстановления естественного цвета зубной поверхности. Для продления полученного эффекта на 10-14 дней следует отдать предпочтение «белой диете», а также исключить курение. 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЧИСТКЕ: ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

1. Что представляет собой процедура? Это  - целый комплекс мероприятий, которые направлены на поэтапное удаление налета и зубного камня, а также последующее укрепление эмали. Также важным этапом является консультирование пациентов по вопросам правильной гигиены ротовой полости, индивидуальный подбор паст и зубных щеток врачом-гигиенистом.

2. Какие основные достоинства процедуры? При чистке удаляются отложения, которые находятся в поддесневой области и недоступны для зубной щетки. Благодаря удалению налета и камня зубы приобретают естественный белый оттенок, снижается сдавливание десен от зубного камня, уменьшается кровоточивость и явление неприятного запаха изо рта. Любители кофе, чая и сигарет смогут избавиться от неприятного темного налета.

3. Что входит в комплекс процедур? Основные этапы включают в себя ручную или ультразвуковую чистку зубов, специальную обработку Ейр флоу (с применением пескоструйных инструментов) и финальная полировка эмали с использованием профессиональных стоматологических паст.

ПОЛЬЗА ОТ ПРОФГИГИЕНЫ
  • Зубы светлее на 1-2 тона без отбеливания.
  • Профилактика зубных заболеваний.
  • Один из элементов комплексной терапии гингивита, пародонтита и пародонтоза.
  • Позволяет снизить риск развития кариес в период беременности и ортодонтического лечения брекетами.
  • Снижает бактериальную нагрузку в полости рта, что важно при подготовке к имплантации и другим инвазивным процедурам.
ОТЗЫВЫ
О высокой квалификации врачей-гигиенистов американского стоматологического центра Дантист свидетельствует топовая позиция клиники в рейтинге, а также многочисленные положительные отзывы пациентов. В комментариях постоянно отмечается качественный результат процедуры и ее безболезненный характер. Наши специалисты приветствуют, что для многих людей стало естественным и обыденным регулярно осуществлять профессиональную гигиену полости рта, тем более, что сами пациенты замечают ее профилактический эффект.
9.jpg
10.jpg
ЦЕНА
Американский стоматологический центр Дантист отличается демократичным ценообразованием, что выгодно отличает его от аналогичных клиник, также предоставляющих населению услуги высокого класса. Идя навстречу пациентам, центр широко проводит различные акции, позволяющие значительно сократить затраты на лечение и профилактические мероприятия. Грамотно построенная финансовая политика частично объясняет высокий рейтинг клиники, ее популярность среди пациентов.
ЗАПИСЬ НА ПРОЦЕДУРУ
Американский стоматологический центр «Дантист» приглашает Вас пройти процедуру профессиональной гигиены в комфортных условиях современной, прекрасно оснащенной клиники. Мы применяем новое оборудование известных производителей и качественные материалы. Основная задача современной терапевтической стоматологии – профилактика кариеса и других заболеваний, сохранение здоровья полости рта на долгие годы. Профессиональная гигиена является основным шагом в этом направлении. Запишитесь на процедуру по телефону или при помощи формы на сайте. Американский стоматологический центр «Дантист»: комплексная профессиональная гигиена полости рта по доступной цене.
11.jpg
12.jpeg
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ В АМЕРИКАНСКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАНТИСТ
Поддержание гигиены полости рта на достаточном уровне – обязательная часть заботы о личном здоровье. Однако мероприятия, проводимые в домашних условиях, не могут сравниться по своей эффективности с профессиональной чисткой. Быстро, качественно и недорого осуществить гигиенические процедуры на высоком уровне можно в американском стоматологическом центре Дантист. Преимуществами центра являются удобное месторасположение и график работы, современное оборудование. Демократичный порядок цен позволяет сделать такую процедуру обязательной для всех, кто следит за состоянием полости рта и стремится избежать излишних трат на лечение зубов от кариеса и его осложнений.

Цена Комплексная профессиональная гигиена полости рта
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас