пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Удаление ретенированных зубов в Марьино

Удаление ретенированных зубов

Удаление ретенированных зубов

Ретинированным называют сформированный зуб, который не смог прорезаться полностью (или не прорезался вообще).Чаще всего данное явление касается так называемых «зубов мудрости», однако фактически ретинированным может оказаться практически любой зуб. Тактика в отношении него определяется в индивидуальном порядке. В некоторых случаях достаточно рассечения слизистой, удаления десневого капюшона, в других потребуется ортодонтическое лечение или удаление зуба.

Основная причина ретенции - это неправильное расположение зачатка зуба в кости челюсти. В такой ситуации в процессе прорезывания он «наталкивается» на рядом стоящий зуб и не может продолжить свой рост. Зуб может быть полностью или частично ретинированным. В первом случае он не виден, полностью покрыт мягкими тканями. Полуретинированный зуб уже находится выше уровня десны, небольшой участок коронковой части уже виден, однако большая часть зуба скрыта.
ПРОЦЕДУРА УДАЛЕНИЯ
Прибегать к удалению ретинированного зуба необходимо, когда для него недостаточно пространства в зубном ряду, присутствует выраженный болевой синдром, осложнения (периостит, пульпит, невралгия и др.), а также когда неправильное положение невозможно скорректировать. Процедура удаления ретинированного зуба относится к категории сложных. Необходимо предварительно обеспечить беспрепятственный доступ к коронковой части зуба. Мягкие ткани рассекаются, удаляется небольшой участок кости в области проекции ретинированного зуба, после чего он извлекается полностью или по частям. После этого рана обрабатывается антисептиками и ушивается.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ
Удаление зубов не проводится в период беременности. В этой связи ретенцию необходимо выявить еще на стадии планирования. Необходимо сделать рентгеновский снимок или ортопантомограмму - доктор легко выявит нарушение. Также, женщинам не стоит планировать удаление ретинированного зуба на период менструации. Процедуру необходимо отложить при наличии проблем со свертываемость крови, острых воспалительных процессах, обострении заболеваний сердечно-сосудистой системы. После процедуры в течение 3-4 часов необходимо воздержаться от приема пищи и горячих напитков. До полного заживления раны необходимо избегать употребления жестких, грубых, контрастных по температуре продуктов.
Цена Удаление ретенированных зубов
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас