пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Хирургическое лечение зубов

Хирургическое лечение зубов

Хирургическое лечение зубов
Стоматологическая хирургия, как правило, у наибольшего числа людей вызывает ассоциации связанные лишь с удалением зубов. До некоторого времени так и было, но со временем стоматологическая хирургия получила еще одну направленность, в ее арсенале появилось множество зубосохраняюших оперативных вмешательств. Удаление зубов отошло на второй план, и стало являться крайней мерой, которая используется при невозможности вылечить естественный зуб.
Хирургическое лечение зубов подразумевает под собой удаление кист верхушки корня зуба (полое округлое образование, расположенное в толще десны, имеющее тенденцию к росту и нагноению), лоскутные операции с применением костно-пластических материалов. Однако, по ряду причин, главной из которых является несвоевременное обращение к стоматологу, применение зубосохраняющих операций не всегда возможно. Тогда имеет смысл удаление зуба.
КОГДА НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ ЗУБ

Показаниями к удалению зуба являются дистопированные (расположенные не на своем месте) и ретинированные (на прорезавшиеся зубы, расположенные в толще десны) зубы, пораженные кариесом или травмированные зубы с разрушением наибольшей части их коронки не подлежащие восстановлению, гнойные осложнения всевозможных стоматологических заболеваний, сверхкомплектные (лишние) зубы. Кроме того, необходимость в удалении зубов может возникнуть при подготовке к ортодонтическому лечению (установке брекет-систем, стоматологических пластинок на зубы), что бы освободить место для передвижения зубов в нужном направлении.

По своему характеру удаление зуба может быть плановым, или экстренным, которое проводится при острых гнойных воспалениях, поражениях кости.

Любое удаление зуба является малой хирургической операцией, и может быть простым, когда не требуется дополнительное оперативное вмешательство, и сложным, когда доступ к зубу затруднен. В этом случае сначала производится разрез десны, а после экстракции зуба – ее ушивание. Наиболее распространенным случаем сложного удаления зуба является хирургическое лечение зуба мудрости, который часто бывает ретенированным и дистопированным. 

ИМПЛАНТАЦИЯ И КОСТНАЯ ПЛАСТИКА

Еще одним направлением стоматологической хирургии является имплантация с последующим протезированием зубов. Имплант устанавливается в котную ткань, имитируя корни зуба, на его верхнюю часть одномоментно или спустя время закрепляется коронка (протез) зуба. Однако величина альвеолярного отростка не всегда позволяет прочно зафиксировать имплант. В этом случае осуществляется костная пластика или синус лифтинг (увеличение высоты и ширины альвеолярного отростка путем трансплантации костной ткани). Современная стоматология располагает эффективнейшими обезболивающими средствами, новейшим аппаратным обеспечением, что делает все манипуляции практически безболезненными и наиболее комфортными для пациента, сокращается время проведения стоматологических хирургических процедур. Стоматологи регулярно осуществляя данные манипуляции, постоянно совершенствуют свои умения, получая все лучшие и лучшие результаты.

Современная стоматология достигла такого уровня, что любое, даже самое сложное удаление зуба, осуществляется практически безболезненно. Для этого используются различные виды анестезии. Многие клиники готовы провести хирургическое вмешательство даже под общим наркозом. Существенную роль при проведении качественного оперативного лечения по-прежнему играют профессиональные навыки специалиста.

Цена Хирургическое лечение зубов
Название услуги Цена, руб.
Операции по удалению зуба
(включая анестезию , кюретаж и обработку лунки антисептиками)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас