пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Реставрация боковых зубов

Реставрация боковых зубов

Функция боковых зубов заключается в пережевывании пищи. Для достижения максимального эффекта жевательная группа зубов характеризуется определенными признаками, такими как широкая поверхность, наличие бугорков и впадин. Сохранение анатомической формы является важной частью реставрации, поскольку именно такими факторами достигается равномерное распределение жевательной нагрузки.

При недостаточно качественном восстановлении боковых зубов в определенных местах возникает усиление нагрузки, что приводит к образованию микротрещин, а впоследствии, сколов пломбы или части зуба.

Этапы прямой реставрации

Для реставрации зубов используются наиболее современные материалы, отличающиеся своей прочностью и схожестью с натуральной эмалью. Применяемые фотополимеры характеризуется способностью отвердевать только под действием определенного источника света. Это позволяет стоматологу наносить пломбировочный материал послойно, увеличивая прочность пломбы. Однако при значительных разрушениях зуба использование такой методики может оказаться неэффективно.

Прямая реставрация состоит из таких этапов:

  • чистки от зубного налета;
  • определения цвета будущей пломбы;
  • удаления поврежденных кариесом тканей;
  • установки штифтов, используемых для укрепления разрушенного зуба;
  • моделирования коронки зуба;
  • шлифовки и полировки.
Реставрация непрямым методом

При значительном разрушении реставрация боковых зубов может происходить непрямым методом и заключаться в установке вкладок или искусственных коронок. Вкладка применяется, если сохраненной остается половина зуба. Ее изготовление осуществляется в зуботехнической лаборатории с применением прочной керамики или композитных материалов. По своим качествам она оказывается прочнее пломбы. В тех случаях, когда зуб разрушен более чем на 50%,депульпирован, единственно возможным методом его сохранения является протезирование с помощью искусственной коронки.

В связи с важной ролью боковой группы зубов, большое значение для проведения качественной реставрации имеет выбор стоматологического центра. Клиника Дантист при этом характеризуется рядом преимуществ. Наши специалисты – врачи высшей категории, постоянно занимающиеся совершенствованием профессиональных навыков, использующие в своей работе последние достижения современной стоматологии. Оснащение клиники инновационными материалами и современным оборудованием создают значимые предпосылки для получения качественного результата.

Цена Реставрация боковых зубов
Название услуги Цена, руб.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас