пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Художественная реставрация фронтального зуба

Художественная реставрация фронтального зуба

Художественная реставрация фронтального зуба

Устранить дефекты зубов в переднем отделе челюсти поможет процедура реставрации. Она называется художественной, так как на первое место здесь выходит эстетика. От доктора требуется развитое эстетическое чувство и отличное владение техникой работы с нанокомпозитами. Необходимо не только восстановить анатомо-функциональные характеристики (что немаловажно) но и придать зубу живой, натуральный оттенок.

Готовая реставрация должна выглядеть максимально естественно и не отличаться от соседних зубов. В американском стоматологическом центре «Дантист» прием пациентов ведут первоклассные стоматологи-терапевты. В своей работе мы используем качественные материалы, которые позволяют добиваться отличных результатов.

Показания
  • Травмы анатомической коронки зуба (к примеру, сколы)
  • Разрушение зуба по поводу кариеса
  • Некариозные поражения – стираемость, клиновидные дефекты и пр.
  • Аномалии формы зубов
  • Другие дефекты эстетического характера
Непрямая реставрация
Реставрация фронтальных зубов может быть осуществлена и непрямым методом с использованием виниров, керамических накладок, которые фиксируются с помощью композитного клея. Такую процедуру осуществляет ортопед. После выбора цвета будущего изделия специалист производит обтачивание зуба и снимает слепок. На время изготовления винира надевается временная модель. Использование непрямой реставрации обходится дороже, но методика более проста, профессиональные навыки стоматолога менее существенны.
Особенности процедуры
От природы зубы человека обладают разнообразными оптическими свойствами: светопропускающей способностью, флуоресценцией, опалесценцией, легким блеском. Пломбировочные материала предыдущих поколений воспроизводили эти характеристики довольно слабо, а потому пломбы были очень заметны. Сегодня реставрации проводятся с использованием нанокомпозитов – уникальных материалов со сверхмалым размером частиц. Они отличаются высокой полируемостью и длительной сохранностью блеска. Все перечисленные природные свойства эмали сохранены. Благодаря этому восстановленный участок неотличим от собственных тканей зуба.
Техника проведения художественной реставрации фронтального зуба

Как говорилось выше, реставрация может быть прямой и непрямой. В случае, если реставрация непрямая, то изготовление проводится в зубо-технической лаборатории. Вне зависимости от вида лечения, оба метода имеют определенные этапы. В случае, если восстановление зуба проводится с помощью композита, то такой вид лечения осуществляется следующим образом:

  • Перед тем, как приступить к непосредственному устранению дефекта, стоматолог – терапевт проводит предварительную чистку поверхности причинного зуба.
  • Для того, чтобы реставрация была более качественной, необходимо изолировать зуб от воздействия влаги с помощью коффердама.
  • Затем проводится препарирование. Благодаря использованию новейших анестетиков, лечение в нашем центре проходит абсолютно безболезненно.
  • После удаления измененных тканей, специалист проводит высокохудожественную реставрацию с помощью современных композитных материалов, оптические свойства которых полностью соответствуют естественному цвету зубов.
  • На заключительном этапе зуб шлифуют и полируют для придания максимально глянцевой поверхности.
Цена Художественная реставрация фронтального зуба
Название услуги Цена, руб.
Реставрация фронтального зуба световой композитной пломбой, композитный винир
(включая анестезию, удаление старой пломбы, препарирование кариеса, постановку пломбы)
Полезная информация пациентам

Американский стоматологический центр «Дантист»: художественная реставрация фронтального зуба в Москве.

Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас