пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Штифтово-культевые вкладки

Штифтово-культевые вкладки

Штифтово-культевые вкладки

Культевая вкладка – ортопедическая конструкция, восстанавливающая основу коронковой части зуба, который далее будет покрыт коронкой. Изготавливается культевая вкладка в зуботехнической лаборатории, индивидуально по снятому у пациента слепку. 

Культевая штифтовая вкладка состоит из двух функциональных частей: корневая часть (индивидуальный штифт) фиксируется в корне зуба, коронковая часть имеет форму культи зуба (на которую в дальнейшем будет фиксироваться коронка). 

Особенности культевых вкладок
  • Прочная конструкция, которая служит достаточно долго.
  • Позволяют скорректировать при необходимости форму зуба
  • Точно повторяют форм восстанавливаемого зуба, надежно фиксируются в корневом канале
  • При необходимости заменить коронку, культевая вкладка не требует замены.
  • Надежность культевой вкладки позволяет использовать её как при восстановлении одного зуба, так и под опору мостовидного протеза
  • В отличии от стандартных штифтов и культи, восстановленной пломбировочным материалом, является значительно более надежной опорой, которая не изменяет своих свойств со временем

Противопоказаний для использования культевых вкладок практически не отмечается, их можно использовать при значительных разрушениях коронковой части зуба и сохранении корня. Их применение позволяет значительно повысить надежность будущей ортопедической конструкции. Доктора клиники "Дантист" широко используют культевые вкладки из диоксила циркония в своей работе, используя для этого самые современные материалы и методики, при постоянном сотрудничестве с ведущими производителями стоматологических материалов.

Этапы установки вкладок
  • Подготовительный - эндодонтическое лечение зуба (пломбирование корневого канала на всём его протяжении)
  • Распломбировка канала на 1/3, придание корневому каналу конусности
  • Снятие оттисков с обеих челюстей
  • Изготовление культевой вкладки в лаборатории
  • Примерка и фиксация вкладки в клинике

Вкладки, как и естественные зубы нуждаются в уходе, соблюдение простых правил гигиены, использование зубных щёток с пастой, посещение стоматолога не реже двух раз в год.

Как добраться в "Дантист"

Клиника Дантист расположена в трех минутах ходьбы от метро Братиславская. Чтобы добраться до нее от станции, нужно только дважды пересечь улицу Перерва, двигаясь перпендикулярно ей. Это же расстояние на автомобиле окажется несколько длиннее, поскольку придется все время ехать по улице Перерва, которая делает крюк. Однако и в этом случае путь максимально короткий, около километра, займет порядка 6 минут.

Если преодолеть пешком расстояние в 1 км от станции метро Нахимовский проспект до Симферопольского бульвара, 4А, где расположен центр Дантист, Вам покажется сложным, можно воспользоваться и общественным транспортом. Отсюда в нужную сторону идут автобусы 219, 908, т52. На них можно добраться до остановки «Бульвар Симферопольский», и остальной путь, около 600 метров, проделать пешком.

Другой вариант – пройти 500 метров до остановки маршрутов 3 и 16 (остановка «Нахимовский проспект») и ехать без остановки до улицы Фруктовой – здание клиники расположено справа, в 100 метрах.

На автомобиле самый короткий путь от метро пройдет через улицу Сивашскую. Чтобы выехать на нее, сначала нужно двигаться по Нахимовскому проспекту, затем – по Одесской улице.

Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас