пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Прозрачные сапфировые брекеты

Исправление прикуса сапфировыми брекетами

Исправление прикуса сапфировыми брекетами
Наиболее востребованным и эффективным видом ортодонтического лечения является применение брекетов. Такие системы создают определенное давление, благодаря чему осуществляется перемещение зубов в нужном направлении. Процесс длителен. Средние сроки коррекции с помощью брекетов составляют не менее 1,5-2 лет. Все это время в полости рта находятся несъемные конструкции, которые и вызывают необходимый эффект.
Основная задача врача-ортодонта сегодня – сделать процесс лечения максимально комфортным для пациента. Немаловажную роль в этом играет эстетика применяемых брекетов.
Одна из наиболее привлекательных и незаметных систем изготавливается из синтетического сапфира. Этот материал демонстрирует уникальное сочетание оптических, физических и химических свойств. Он обладает всеми преимуществами натурального природного минерала, при этом абсолютно прозрачен. Синтетический сапфир сохраняет все свои свойства в довольно агрессивной среде ротовой полости. Также, он устойчив к появлению царапин, окрашиванию, не мутнеет со временем. Благодаря свои замечательным характеристикам он находит все более широкое применение в ортодонтии.
ПРОЗРАЧНЫЕ САПФИРОВЫЕ БРЕКЕТЫ НА ЗУБЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Для производства сапфировых брекетов специально искусственно «выращивают» кристаллы сапфиры, они прозрачные и практически незаметны на зубах. Кроме самих брекетов, которые крепятся на зубы, сапфировые брекеты наподобие классическим системам имеют также дугу и лигатуры – специальные крепления для удержания дуги. Дуга и может быть заметна на зубах, так как чаще ее изготавливают из металла. Дуги также бывают матовыми либо обработанные специальными композитными материалами в тон эмали, чтобы быть незаметными на зубах.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Целью ортодонтического лечения всегда было не только исправление прикуса, но и создание красивой улыбки. Особенностью всех брекет-систем является их длительное ношение для достижения результата. Каждому пациенту хочется «пережить» быстрее данный этап, так как улыбка в брекетах может привлекать к неровности зубов еще больше внимания. Поэтому из эстетических соображений и появились прозрачные сапфировые брекеты. Как и все виды брекет-систем они имеют свои достоинства и недостатки.

Плюсы прозрачных сапфировых брекетов:

  • они практически не видны на зубах;
  • гипоаллергенность;
  • быстрая привыкаемость к брекетам;
  • простота в уходе;
  • не окрашиваются, за исключением употребления красного вина или кофе.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • длительный период лечения;
  • не подходят для сложных аномалий прикуса.


ВИДЫ САПФИРОВЫХ БРЕКЕТОВ

Сапфировые брекеты бывают двух видов: лигатурные и безлигатурные. Лигатуры – это специальные крепления для удержания дуги.

Безлигатурные брекеты – саморегулирующиеся, в данном случае на каждом брекете имеется замочек, который при защелкивании прочно скрепляет дугу. Сложно выделить преимущества того либо иного вида. Лигатурные брекеты требуют замены лигатур, что является их недостатком. Но в то же время в процессе лечения может потребоваться замена дуги или изменение плотности ее крепления. Классическая система позволяет легко это сделать. У саморегулирующихся бркетов только один тип фиксации, что удлиняет сроки лечения.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Одними из популярных производителей сапфировых брекетов являются «DamonClear», «Inspireice».

1. Inspireice:

  • самые прозрачные из всех имеющихся на рынке;
  • самые хрупкие, но производители дополняют их надежными материалами, которые позволяют им выдерживать большие нагрузки;  
  • не травмируют эмаль;
  • легко снимаются.

2. DamonClear:

  • имеют специальную защелку для удержания дуги;
  • положительно влияют на ткани пародонта;
  • требует более редкого посещения врача;
  • не причиняют дискомфорт и боль;
  • могут быть использованы в сложных случаях.


УСТАНОВКА И ЛЕЧЕНИЕ
Составить схему лечения и определить его длительность поможет ордонтическая диагностика. Понадобиться сделать панорамный снимок, ТРГ и диагностические модели. По результатам диагностики пациент совместно с доктором выбирает систему, на которой будет проходить лечение. Сапфировые брекеты эффективны в подавляющем большинстве клинических случаев. Пере установкой системы обязательно проводится санация и профессиональная гигиена полости рта. Посещать доктора в плановом порядке нужно около 1 раза в месяц. 
УХОД
Уход за конструкциями ничем не отличается от гигиенических мероприятий, проводимых при использовании альтернативных вариантов.

Однако в тяжелых клинических случаях такие модели могут оказаться неэффективны, и специалист будет настаивать на установке классических систем. Профессиональные навыки ортодонта имеют большое значение в получении необходимого результата коррекции. При этом важную часть ортодонтических мероприятий составляет обязательный и регулярный контроль специалиста за проводимым лечением. Высокая квалификация и ответственность ортодонтов клиники Дантист способствует прекрасным результатам проводимого лечения.

СТОИМОСТЬ
Цены на установку прозрачных сапфировых брекетов начинаются от 85.000 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от выбранного вида брекет-системы, тяжести клинического случая, необходимости предварительного лечения, профессиональной гигиены и дополнительного обследования. Стоимость лучше уточнять в клинике непосредственно на приеме у стоматолога-ортодонта. Возможен также вариант рассрочки платежа.
ОТЗЫВЫ
  • Марина, г. Москва: "Я долго не могла решиться поставить брекеты из-за того, что стеснялась их на зубах. Поэтому врач мне посоветовал прозрачные сапфировые брекеты. Через четыре месяца я уже заметила результат, а брекеты на зубах смотрелись как модный аксессуар".
  • Егор, г. Москва: "Рекомендую всем американский стоматологический центр «Дантист». Вначале меня очень привлекли цены. Но профессионализм врачей при этом на высоком уровне. За год лечения мне исправили неправильный прикус".
Отзывы.jpg
10.jpeg

ПРОЗРАЧНЫЕ САПФИРОВЫЕ БРЕКЕТЫ В КЛИНИКЕ «ДАНТИСТ»

Технология самолигирования постепенно вытесняет менее эстетичные лигатурные системы, в которых дуга закрепляется в пазах при помощи проволочных лигатур. Самолигирующие сапфировые брекеты выглядят максимально привлекательно. Наибольшей популярностью сегодня пользуются DAMON CLEAR (Ormco, США). Эти брекеты снабжены специальным замковым механизмом, крышкой, которая фиксирует дугу в пазах. За счет этого система имеет гладкую поверхность, не травмирует слизистую и отлично выглядит. Американский стоматологический центр «Дантист» предлагает своим пациентам наиболее эстетичные и современные брекет-системы, в том числе и производства США. Мы приглашаем Вас пройти обследование и получить консультацию ортодонта в современной клинике рядом с метро Братиславская.

Американский стоматологический центр «Дантист»: прозрачные сапфировые брекеты по умеренным ценам.

Цена Исправление прикуса сапфировыми брекетами
Название услуги Цена, руб.
Коррекция брекет-системы через 1 год
(включая все расходные материалы)
Снятие брекет-системы
(включая снятие всех брекетов, шлифовку и полировку композита, установка ретейнера или изготовление ретенционной каппы)
Снятие брекет-системы установленной в другой клинике
(включая снятие всех брекетов, шлифовку и полировку композита, изготовление ретенционной каппы)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас