пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Установка формирователя десны на имплантат

Установка формирователя десны

Установка формирователя десны
Процедура имплантации проводится в несколько этапов. Каждый из них играет очень важную роль. Установка формирователя десны производится после того, как имплантат успешно прижился. Как правило, это происходит через 3-6 месяцев после его установки. Над имплантатом делают микроразрез, через который извлекают ранее установленную заглушку. На ее место и устанавливается формирователь десны. Он имеет форму цилиндра или усеченного конуса. Как и имплантат, он изготовлен из титана. Этот материал отлично совместим с живыми тканями и не вызывает
аллергических реакций. Формирователь десны подготавливает мягкие ткани вокруг имплантата к предстоящему протезированию. Он придает десне естественную форму, благодаря чему коронка потом смотрится максимально естественно. С его помощью образуется так называемая десневая манжета, которая будет плотно охватывать готовую реставрацию. Формирователь десны извлекают приблизительно через 2 недели после установки. В это же посещение устанавливают абатмент и постоянную коронку.
ФОРМИРОВАТЕЛЬ ДЕСНЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Формирователь десны представляет собой титановый винт с небольшой головкой, который вкручивается на имплантат после заживления десны. Установка формирователя десны представляет собой важный этап процесса имплантации.

Каждый зуб должен плотно прилегать к десне, чему способствует специальное углубление в ней. При имплантации искусственного зуба это углубление (или манжету) формируют с помощью простого приспособления.

Формировать не вызывает сильного дискомфорта и носится всего пару недель, после чего в имплантат вкручивается коронка. Основная цель этого приспособления – обеспечить максимально плотное прилегание десны к коронке, избежать зазоров и придать десне правильную анатомическую форму.

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ
Абатмент, так еще называют формирователь десны, устанавливается на промежуточном этапе имплантации: после приживления импланта и перед установкой коронки. Он необходим для того, чтобы вокруг импланта в последствие сформировалась десневая ткань естественной формы и выполняла свои функции по защите зуба. Длится манипуляция по установке около 60 минут, используется местная анестезия. Хирург делает надрез, удаляет заглушки и на их место вставляет формирователь, при необходимости накладывает швы.
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ФОРМИРОВАТЕЛЕЙ ДЕСНЫ

На рынке дентальных имплантатов наиболее известными производителями формирователей десны являются: 

  • «AstraTech» – шведский бренд высокотехнологичных и биосовместимых имплантов.
  • «Straumann» - отличаются самой высокой приживаемостью среди всех имплантов. Их качество сравнивают со швейцарскими часами.
  • «Osstem» - корейский производитель, они являются самыми доступными по цене в премиум-сегменте.
  • «Nobel Biocare» –самые надежные и безопасные швейцарские импланты премиального класса.
  • «Alpha Bio» – израильский бренд, представлен широкой линейкой имплантов высокого качества.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Перед процедурой врач обязательно расскажет, что он делает и как нужно вести себя, чтобы десна правильно сформировалась. Тех, кому впервые приходится сталкиваться с современной имплантации, часто беспокоят следующие вопросы:

  • «В чем отличия абатмента и формирователя десны?». И внешне, и по описанию, эти приспособления похожи, но они предназначены для выполнения разных функций. Формирователь не дает срастаться мягким тканям, а абатмент плотно соединяет штифт и искусственную коронку.
  • «Сколько нужно носить?». В среднем достаточно 2 недель ношения, чтобы десна приобрела нужную форму.
  • «Как ухаживать и питаться после установки?». Следующие 4 часа после установки желательно не есть и не пить. В дальнейшем достаточно просто не повышать нагрузку на этот участок. Также нужно несколько раз в день полоскать рот специальным раствором.
  • «Какие могут быть осложнения после установки формирователя десны?». При правильной установке вероятность осложнений минимальная. Однако, если врач вкрутил слишком туго или слабо, формирователь будет расшатываться и выпадать. Также возможно кровотечение и расхождение швов.
  • «Больно ли это?». Процесс установки формирователя десны – это травматическая операция. Она выполняется под действием местных анестетиков, поэтому во время процедуры боль не ощущается. После окончания действия препаратов у пациента возможны болевые ощущения, которые проходят под действием обезболивающих.
  • «Можно ли устанавливать формирователь при беременности?». Беременность – не лучшее время для имплантации зубов. Сама по себе имплантация и установка формирователя при беременности не таят в себе потенциальных рисков для плода. А вот последующая антибактериальная терапия нежелательна. Устанавливать формирователь во время беременности можно только по экстренным показаниям.

При возникновении вопросов можно обратиться к стоматологу или позвонить по указанным телефонам.

ЦЕНА

Уточнить, сколько стоит процедура, можно при личном визите к врачу или по телефону. Стоимость установки формирователя десны входит в цену всей процедуры имплантации, которая зависит от вида, материала импланта, сложности вживления и других факторов.

Уточнить цену под ключ можно только после первого осмотра и консультации. В стоматологической клинике «Дантист» приемлемые цены и квалифицированные специалисты. Имплантация проводится качественно, быстро и недорого.

ОТЗЫВЫ

Отзывы пациентов. Сергей, г. Москва: "Никогда не думал, что процесс имплантации зубов длительный и происходит в несколько этапов. Врачи клиники мне объяснили, для чего нужен формирователь зубов. Его установка прошла безболезненно и комфортно".

Отзывы врачей-стоматологов. Уровень современных стоматологических материалов позволяет добиться хороших результатов имплантации. Установка формирователей десны  - необходимый этап имплантации для формирования ровной десны под коронку.

УСТАНОВКА ФОРМИРОВАТЕЛЯ ДЕСНЫ В КЛИНИКЕ «ДАНТИСТ»

Имплантологи американского стоматологического центра «Дантист» осуществляют полный комплекс процедур в рамках дентальной имплантации. В нашей клинике Вы можете пройти необходимые диагностические исследования, установить имплантат, формирователь десны, абатмент, временную или постоянную коронку, а также протез с опорой на имплантаты. Прием пациентов ведут опытные хирурги-стоматологи и имплантологи. Записаться на процедуру установки формирователя десны вы можете по телефону или через сайт.

Американский стоматологический центр «Дантист»: быстрая и безболезненная установка формирователя десны на имплантат. 

Цена Установка формирователя десны
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас