пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Протезирование зубов имплантацией

Протезирование зубов имплантацией

Протезирование зубов имплантацией
Отсутствие одного или нескольких зубов не только деформирует прикус, но и способствует атрофии костной ткани челюсти в области дефекта. Большинство методик, направленных на замещение утраченного зуба протезом, не останавливает этот процесс, из-за чего объем костного массива продолжает уменьшаться.
Более того, отсутствие зубов нарушает дикцию, процесс жевания и портит внешний вид улыбки. Своевременное, качественное протезирование возвращает человеку уверенность в себе и высокое качество жизни.
Как проводится имплантация зуба?
Современные методики позволяют устанавливать импланты практически всем пациентам. Единственное требование – предварительно пройти полный курс стоматологического лечения: избавиться от кариеса и запломбировать зубы, укрепить ткани десен и т.д. Протезирование зубов имплантацией требует наращивания костной ткани, если ее количество признано недостаточным для установки импланта.
Этапы имплантации включают в себя :
  • Диагностика – осмотр, рентгенография, компьютерная томография, консультация имплантолога.
  • Подготовительные процедуры – лечение кариеса, профессиональная гигиена полости рта, купирование воспалительных процессов.
  • Имплантация – непосредственно процесс установки импланта в костную ткань челюсти.
  • Остеоинтеграция - период приживления импланта в кости. Как правило, он занимает не более 6 месяцев.
  • Установка формирователя десны – титанового элемента, который придает мягким тканям вокруг импланта нужную форму.
  • Установка абатмента – элемента, позволяющего зафиксировать коронку на импланте.
  • Установка коронки – завершающий этап лечения. Сегодня установить коронку нередко можно в тот же день сразу после установки импланта (экспресс-имплантация с немедленной нагрузкой). 
  • Сроки протезирования всегда определяются в индивидуальном порядке с учетом клинической ситуации и состояния здоровья пациента. Как уже было сказано, в некоторых случаях все лечение удается осуществить за 1 день. Классическая имплантация позволяет получить законченный результат через 6 месяцев. 
Высокий уровень квалификации врачей клиники позволяет найти идеальный вариант протезирования для каждого пациента. Мы успешно проводим установку одиночных коронок, мостовидных и полных протезов с опорой на импланты. В клинике пациентам предлагаются импланты ведущих мировых производителей, а также более демократичные по цене изделия.
Особенности протезирования на имплантах
Что лучше, имплантация зубов или протезирование, - некорректный вопрос, поскольку имплантация является мероприятием, предшествующим последующему протезированию.Сначала вживляется имплант, а после завершения процессов остеоинтеграции осуществляется следующий этап – протезирование. При этом материалом, использующимся для изготовления коронки, могут быть металлокерамика, цельная керамика, диоксид циркония.
Услуга под ключ
При этом имплантация зубов и протезирование зубов могут быть выполнены под ключ. Эта форма услуг предполагает, что в их оплату включены все подготовительные мероприятия, стоимость расходных материалов, работа специалистов. Такойподход способствует привлечению большого количества пациентов, поскольку минимизирует расходы, позволяет сделать услуги доступными для всех категорий пациентов.
Что еще нужно знать о зубных имплантах?
Имплант является фактически полноценной заменой натурального зуба человека и с эстетической, и с функциональной точки зрения. Большинство известных производителей дает пожизненную гарантию на свои изделия. Но это вовсе не значит, что после установки импланта пациент может о нем забыть. Дважды в год необходимо посещать врача для контроля и проведения профессиональной гигиены полости рта. Если пациент пренебрегает чисткой зубов, он теряет гарантию. В домашних условиях рекомендуется использовать ирригатор для очищения межзубных промежутков и массажа десны в области импланта. Многих пациентов интересует, от чего зависит стоимость протезирования имплантацией. Узнать точную цену процедуры можно только после консультации со специалистом, поскольку для выбора подходящей методики обязательно полное обследование. Лечение в рассрочку в клинике "Дантист" позволяет начать подготовку к протезированию в любой удобный для вас момент, поэтому не стоит откладывать установку протеза. Помните: чем быстрее вы решитесь на процедуру, тем проще будет установить надежный имплант большой длины.
Цена Протезирование зубов имплантацией
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас