пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Имплантация зубов в 60 лет

Имплантация зубов в 60 лет

Имплантация зубов в 60 лет
Особенности имплантации зубов в 60 лет
Статистика показывает, что с возрастом количество натуральных зубов в полости рта прогрессивно сокращается. В связи с нарушением жевательных процессов и эстетики перед пожилыми людьми остро стоит проблема восстановления зубного ряда. При этом специалистам приходится сталкиваться с большим количеством отсутствующих зубов у такой категории пациентов. Кроме того, в преклонном возрасте костной ткани
присущи такие особенности, как недостаточная плотность, участки остеопороза, что препятствует прочной стабилизации штифта. Ухудшают приживляемость импланта также пародонтоз, недостаточная гигиена полости рта и сопутствующие заболевания, список которых с возрастом увеличивается. Сочетание всех этих факторов и обусловливает особенности проведения имплантации зубов после 60 лет.
Что препятствует имплантации в пожилом возрасте
Проведение любого вида имплантации невозможно при значительном поражении костной ткани атрофическим процессом, поскольку в этом случае трудно достигнуть прочной фиксации штифта. Кроме того, противопоказаниями к операции являются патологические состояния, характеризующиеся снижением иммунитета, заживляющими способностями, поражением костной и соединительной ткани. Препятствием являются и тяжелые формы сердечно-сосудистой патологии. Все эти факторы наиболее часто встречаются у пожилых людей, что может осложнять ход имплантации. Современные подходы в имплантологии направлены на то, чтобы максимально сократить список противопоказаний к установке имплантов, позволить каждому пациенту восстановить зубной ряд наиболее физиологичным способом.
Как проходит подготовка
Чтобы избежать у пациента пожилого возраста негативных осложнений в ходе процедуры или на этапе восстановительного периода, при подготовке к имплантации специалисты проводят тщательную диагностику не только клинического случая, но и сопутствующих заболеваний, изучают все факторы, которые могут повлиять на исход операции. Не лишним в этом случае является заключение лечащего врача, терапевта.
Как проходит имплантация зубов
Если выбор сделан в пользу имплантации, все остальные этапы операции осуществляются в соответствии с протоколом. Большое значение отводится предоперационной подготовке, стабилизации артериального давления и психоэмоционального состояния у пожилых пациентов. Имеющиеся сопутствующие заболевания должны быть в стадии ремиссии. При проведении имплантации в пожилом возрасте пациенту необходимо подготовиться к тому, что ему чаще придется посещать специалиста для профилактического осмотра, поскольку врачу необходимо контролировать приживляемость импланта. Заметное влияние на результат оказывает и послеоперационный уход.
Требуется ли наращивание костной ткани
В зависимости от индивидуальных особенностей, выбор может быть сделан в пользу той или иной методики имплантации. В тех случаях, когда параметры челюстной кости недостаточны, прибегают к одной из методик костной пластики. При проведении двухэтапной имплантации абатмент и протез устанавливаются после того, как врач убедится, что имплант надежно вживлен, а остеоинтеграционные процессы успешно завершены. Однако нередко выбор делается в пользу быстрой имплантации и методики All-On-4. В этом случае при установке имплантов удается избежать участков атрофии и необходимости наращивания костной ткани.
Как приживаются импланты у пожилых людей?
Эффективный результат имплантации может быть получен только при корректно проведенных всех этапах вмешательства, от диагностики до установки протеза. При этом качественное протезирование на имплантах возможно в любом возрасте, даже после 80 лет. В специальной литературе имеется много достоверных фактов об успешно проведенной операции в преклонном возрасте. По мнению специалистов, все этапы вмешательства в этом случае протекают без особенностей.
Виды имплантов
Производители имплантов стараются максимально упростить их установку, обеспечить качественный результат при неудовлетворительном состоянии костной ткани, недостаточном объеме. Существующие модели отличаются размерами, формой, материалом, параметрами резьбы и другими показателями. Это позволяет специалисту выбрать наиболее подходящий вид импланта в каждом клиническом случае, обеспечить качественный результат операции.
Стоит ли ставить импланты после 60-лет?
На выбор той или иной методики протезирования оказывают решающее влияние не возраст, а клинические предпосылки, сопутствующие факторы, финансовые возможности. При этом имплантация является наиболее физиологичным и эстетичным методом решения проблемы. Учитывая все преимущества такой методики, специалисты едины во мнении, что имплантация зубов в 60 лет является столь же эффективной процедурой, как и у пациентов более молодого возраста.
Доступная стоимость в клинике "Дантист"
Стоимость имплантации зависит от сложности клинического случая, предстоящего объема операции, финансовой политики центра. Клиника Дантист по Нахимовскому проспекту характеризуется демократичными ценами, позволяющими проводить имплантацию всем слоям населения, даже людям пенсионного возраста. Способствуют этому доступная ценовая политика, акционные предложения, тесное сотрудничество с поставщиками. При этом профессионализм специалистов, большой опыт работы являются гарантами получения качественного результата даже в тяжелых клинических случаях, у пожилых людей.
цена.jpg
sovety.jpg
Полезные советы имплантолога
Учитывая современный уровень имплантологии, специалисты считают такой вид протезирования предпочтительным, эффективным у людей не только молодого, но и преклонного возраста. После операции пациент сможет не только избавиться от неудобного съемного протеза, восстановить эстетику, но и в полном объеме совершать любые жевательные действия. Специалисты советуют обсудить все нюансы процедуры с имплантологом и обратиться именно к такому виду протезирования.

Цена Имплантация зубов в 60 лет
Название услуги Цена, руб.
1-ый этап
(включая установку имплантата, установку формирователя десны, анестезию, снимок, наложение швов, послеоперационные осмотры, снятие швов)
2-ой этап
(включая коронку металлокерамическую, абатмент, снятие слепков, примерку, фиксацию)
Увеличение объёма костной ткани
(включая анестезию, наложение швов, снимок, послеоперационные осмотры, снятие швов)
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас