пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Нахимовский проспект

+7 (495) 409-60-30

Имплантация зубов на 4 имплантах

Имплантация зубов на 4 имплантах

Имплантация зубов на 4 имплантах
Методика имплантации зубов All-On-4 в России насчитывает около 15 лет. От классической она отличается тем, что для восстановления утерянных зубов вместо 8-10 имплантов в костную ткань челюсти вживляются лишь четыре искусственных корня.
При этом чтобы добиться прочности, они должны быть установлены в строго рассчитанное место и под определенными углами.
ПОКАЗАНИЯ
Имплантация зубов на 4 имплантах эффективна в тех случаях, когда параметры челюстной кости являются недостаточными, и для проведения классической имплантации потребовались бы подготовительные мероприятия. Данная методика наиболее востребована, если необходимо ускорить процесс протезирования, восстановить большое количество отсутствующих зубов. Она применяется при частичной и полной адентии. Воспользовавшись такой методикой, удается провести протезирование на верхней и нижней челюсти.
КАКИЕ ВИДЫ ПРОТЕЗОВ ИСПОЛЬЗУЮТ

Нередко в качестве ортопедического решения используют старый съемный протез, который видоизменяют соответствующим образом. Его доработка заключается в перебазировке и создании фиксации в виде винта. Протез для имплантации All-On-4 относится к категории условно-съемных, поскольку вынуть его самостоятельно пациент не может. Такую манипуляцию осуществляет специалист для проведения планового осмотра и профилактических работ.

Ввиду недостаточной прочности, спустя 4-6 месяцев временная конструкция подлежит замене на постоянную, которая разрабатывается с помощью компьютерных технологий еще на подготовительном этапе. При этом постоянный протез может быть выполнен в виде металлической балки с пластмассовыми зубами, а также изготовлен из более современных материалов.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Имплантация «все на четырех» завоевывает все большую популярность. Среди преимуществ:

  • полноценное восстановление эстетики;

  • отсутствие необходимости костной пластики;

  •  сокращение сроков хирургического этапа и протезирования;

  • эффективность при отсутствии всех зубов;

  • снижение стоимости, что обусловлено уменьшением количества дорогостоящих имплантов;

  • возможность применения различных вариантов ортопедических решений.

ПОДГОТОВКА К ИМПЛАНТАЦИИ ПО СИСТЕМЕ ALL-ON-4
В специальных подготовительных мероприятиях имплантация All-On-4 не нуждается. Для того чтобы обеспечить необходимое качество установки штифтов, проводится санация полости рта, купируются очаги инфекции, осуществляется профессиональная гигиена. Для обеспечения более точной установки имплантов изготавливают индивидуальные хирургические шаблоны, выполненные в цифровом формате.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА
Процедура включает несколько шагов. При планировании лечения создается компьютерная модель всех этапов имплантации. На этой стадии определяется и наиболее оптимальное место для вживления имплантов. Их вкручивание осуществляется с помощью индивидуальных хирургических шаблонов, что позволяет исключить ошибки при установке, сокращает травматичность операции. На этапе протезирования может применяться имеющийся съемный протез или использоваться заранее изготовленный новый, модель которого предварительно прорабатывается с помощью компьютерной программы.
В ЧЕМ СУТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Суть технологии заключается в том, что малое количество штифтов дает возможность вживить их в наиболее подходящие для этого места, туда, где наиболее предпочтительные параметры костной ткани. Такой подход ускоряет хирургический этап и процесс протезирования. При этом установка протеза осуществляется сразу после вкручивания штифтов, чем предупреждается дальнейшая атрофия костной ткани.
ДОСТУПНАЯ СТОИМОСТЬ
На сегодняшний день цена имплантации зубов достаточно высока, что обусловлено технологическими сложностями процесса, дорогостоящими комплектующими. При этом стоимость операции на 4 имплантах выигрышно отличается от классической методики, поскольку исключает подготовительные вмешательства, костную пластику. Выгодным является и уменьшение общего количества имплантов.
ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ
Имплантация All-On-4 разработана и внедрена компанией-лидером по производству продукции данной направленности, концерном Nobel Biocare. Производитель вкладывает огромные ресурсы в проведение различного рода испытаний. При этом длительный опыт клинических наблюдений, превышающий 20 лет, позволяет специалистам сделать однозначный вывод о целесообразности данной методики, расценить ее как прорыв. Методика заслужила исключительно положительные отзывы профессионалов.
9.jpg
10.jpg
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Советы стоматологов ортопедического профиля на данном этапе заключаются в том, что имплантация является наиболее физиологичным способом восстановления зубного ряда. Именно он позволяет получить зубы, сравнимые с натуральными по всем показателям. Учитывая все преимущества имплантации All-On-4, методику следует рассматривать как приоритетную при восстановлении большого числа отсутствующих зубов.
ЗУБЫ НА 4 ИМПЛАНТАХ В АМЕРИКАНСКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ДАНТИСТ
Методика имплантации все на четырех считается одним из самых быстрых и экономичных методов восстановления зубного ряда при полной адентии. За одно посещение врача пациент получает достойную улыбку, возможность тщательного пережевывания пищи. Зубы по методике все на четырех имплантах удобны и функциональны. Выглядят естественно, не требуют чрезмерного ухода, достаточно двух раз в день с помощью мягкой щетки. Методика не требует проведения синус лифтинга, что сокращает сроки протезирования и стоимость процедуры. Комфорт для пациента во время ношения обеспечивается надежной фиксацией и высокой функциональностью. Нагрузка распределяется равномерно.
12.jpeg

Цена Имплантация зубов на 4 имплантах
Название услуги Цена, руб.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас