пн-пт 09:00—21:00

сб-вс 10:00—20:00

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

м. Братиславская

+7 (499) 394-60-30

Как сделать зубы белыми за 1 день
Профессиональная гигиена полости рта – процедура, которая проводится с целью очищения поверхностей зубов от твердого и мягкого налета. Недорогая зубная гигиена, как правило, сводится к быстрому удалению видимого зубного налета без тщательной обработки всех поверхностей зубов. Такая процедура не гарантирует чистоты в полости рта, оставляя высокие риски для развития кариеса.

Как сделать зубы белыми за 1 день

Как сделать зубы белыми за 1 день

Человек с белоснежными зубами – современный тренд. Однако эстетичный вид зоны улыбки присущ не каждому.

Очевидный факт, что с возрастом или в силу действия других факторов зубы в зоне улыбки все меньше становятся близки к идеалу.

Что приводит к потемнению зубной эмали

Среди наиболее распространенных причин ухудшения оттенка зубов специалисты указывают на следующие предпосылки:

  • Несоблюдение правил гигиены.

При нерегулярной или некачественной чистке зубов на их поверхности скапливается налет, состоящий из продуктов жизнедеятельности бактерий и остатков пищи. Со временем он минерализуется и из мягкого становится плотным. Такое покрытые делает зубы тусклыми и темными. Чтобы восстановить их цвет, поможет профессиональная чистка зубов, проводимая с помощью аппарата Air-flow и ультразвуковым скайлером.

  • Никотиновая зависимость.

За счет смолистых веществ, содержащихся в табачном дыме, у заядлых курильщиков зубы приобретают стойкий желтоватый оттенок, а затем – и более темный, вплоть до коричневого. При этом даже регулярное использование зубной щетки и пасты не позволит улучшить ситуацию.

  • Частое употребление пищи, содержащей пищевые красители.

Больше всего на оттенок зубов влияют такие продукты, как кофе, черный чай, красное вино, ягоды и соки насыщенного цвета, а также яркие напитки синтетического происхождения.

  • Кариес.

Типичными проявлениями заболевания является ухудшение прозрачности эмали, появление пятен на поверхности. При этом белые меловые пятна со временем приобретают темный оттенок, а затем появляются и более значимые признаки разрушения зуба.

  • Некачественно проведенное эндодонтическое лечение устаревшими методами.

Эстетика зуба может измениться под воздействием веществ, входящих в состав материалов, используемых для пломбирования корней зубов.

  • Травма зуба.

В этом случае его потемнение является результатом повреждения сосудисто-нервного пучка и проникновения крови в полость зуба.

  • Прием некоторых лекарственных препаратов.

В большей степени такой особенностью обладает тетрациклин.

  • Эндемический флюороз.

В этом случае потемнение зубов встречается у жителей районов с увеличенной концентрацией фтора в питьевой воде.

  • Возрастные изменения, которые проявляются не только потемнением зубов, но и ухудшением других эстетических свойств, формы и структуры.

Как отбелить зубы без вреда

Наиболее безопасной процедурой, способной вернуть зубам первоначальный оттенок, является профессиональная чистка зубов. С ее помощью удается надежно устранить твердые зубные отложения коричневатого цвета и мягкий налет, придающий зубам тусклый желтоватый оттенок. Однако о том, чтобы с помощью данного мероприятия удалось улучшить цвет зубов относительно врожденного, речь не идет.

В этом случае эффект даст только процедура отбеливания. В отличие от профессиональной чистки зубов, она не имеет профилактической направленности, для полной безопасности должна быть проведена в четком соответствии с регламентом и учетом противопоказаний. Однако именно в этом случае оттенок зубов заметно улучшится, они ожидаемо приобретут белизну.


Профессиональное отбеливание зубов

Суть процедуры отбеливания зубов заключается в запуске окислительной реакции, результатом которой является обесцвечивание темных тканей зуба, дентина. С помощью такой технологии удастся добиться существенного преобразования зоны улыбки, улучшить оттенок зубов до 12 тонов по стандартной шкале Vita.

По способу проведения отбеливание делится на кабинетное, проводимое врачом-гигиенистом в стоматологической клинике с помощью профессионального оборудования, и домашнее. В этом случае деятельность врача ограничивается только созданием специальных капп, необходимых для осуществления процедуры, и определением ее регламента, продолжительности и количества сеансов.

Поскольку концентрация используемого активного вещества в технологиях домашнего отбеливания существенно ниже, и не используются никакие световые активаторы процедуры, ее результаты выглядят скромнее. Разительного преобразования добиться не удастся добиться, поэтому к технологии часто обращаются, чтобы пролонгировать эффект, достигнутый предыдущей кабинетной процедурой. Домашнее отбеливание подойдет и в том случае, если человек не рассчитывает на радикальное преображение, готов ограничиться минимальным улучшением. Весьма существенным бонусом в этом случае окажется сокращение затрат.

Понятно, что процедура, направленная на то, как отбелить зубы за 1 раз, выглядит более привлекательно. С домашним отбеливанием на столь быстрый результат рассчитывать не стоит. Минусом процедуры выступает тот факт, что получение нужного эффекта растянуто во времени, занимает порядка двух недель. Если ставится вопрос, как отбелить зубы за один раз, такая методика не подойдет.

Для скорого получения результата необходимо воспользоваться вариантом кабинетного отбеливания. Эффективность процедуры в этом случае достигается увеличением концентрации активного вещества, по сравнению с домашним отбеливанием, а также использованием активаторов, лазера или световой волны ультрафиолетового диапазона.


Методы экспресс-отбеливания

Профессиональное офисное отбеливание позволяет получить результат в большинстве случаев за один визит. Хотя, если пациенту кажется отбеливающий эффект недостаточным, возможен и повтор сеанса. Суть процедуры состоит в нанесении на поверхность зубов специального геля, который под воздействием излучения выделяет кислород, вступающий в окислительную реакцию с тканями дентина.

Изучив особенности клинического случая, исходный оттенок зубов пациента, их чувствительность, реакцию на холодное или горячее, специалист может подобрать наиболее эффективную и безопасную технологию. При этом на сегодняшний день благодаря четко рассчитанной частоте световой волны процедура позволяет полностью исключить термический эффект и нагрев мягких тканей, что наблюдалось в первых созданных системах.

Стоматологи-гигиенисты клиники Дантист используют в своей работе отбеливающие системы ведущих американских производителей: ZOOM 4 и Amazing White, в которой перекись водорода заменена менее агрессивным пероксидом карбамида. Применение в системе геля с низким содержанием активного вещества позволяет получить дополнительные преимущества:

  • Безболезненно, эффективно и без повреждений осуществить отбеливание. Благодаря малой концентрации действующего вещества и холодному светодиодному излучению система Amazing White бережно отбеливает зубы, не раздражает десны. В отличие от аналогов, в такой процедуре не требуется даже тщательная изоляция открытых участков слизистых оболочек полости рта. Их повреждение исключено.

  • Осветление зубов возможно до 6 тонов.

  • Процедура не вызывает никаких болевых ощущений.

  • Проведение сеанса требует минимального количества времени.

После завершения процедуры Amazing White можно ожидать сохранение результата на протяжении 6-12 месяцев. Такой показатель значительно ниже, чем при использовании системы ZOOM, но зато и затратная часть окажется более привлекательной. Стоимость процедуры в несколько раз ниже отбеливания ZOOM.


Когда лучше отказаться от отбеливания

Планируя процедуру отбеливания, врач внимательно изучает возможные противопоказания. Речь идет о предпосылках, при которых не удастся в полной мере обеспечить безопасность процедуры или гарантировать отбеливающий эффект. Отказаться от отбеливания следует в таких случаях:

  • Кариес, негерметичные реставрации. При воздействии окислителя на кариозную поверхность состояние зубов усугубится, может привести к развитию пульпита. С целью обеспечения безопасности процедуры кариозные полости должны быть запломбированы до отбеливания. Подлежат замене и неплотно прилегающие реставрации, пломбы, коронки, виниры.

  • Поскольку запуск процедуры активируется световым потоком, чтобы исключить негативные проявления со стороны организма, необходимо заранее отменить прием медикаментов, характеризующихся фоточувствительностью. Это касается некоторых антибиотиков, сульфаниламидов, таблетированных противозачаточных средств.

  • Ухудшение состояния пациента вследствие сопутствующих заболеваний, как острых, так и хронических, а также наличие онкопроцесса.

  • Психические отклонения, делающие невозможным контакт пациента с врачом.

  • Беременность и период грудного вскармливания.

  • Несовершеннолетний возраст.

При любом виде отбеливания внешние свойства имеющихся реставраций способны изменяться. Участки с искусственным материалом могут оказаться более темными по сравнению с осветленными зубами. Поэтому при большом числе пломб на зубах фронтальной зоны надо быть готовыми к тому, что от процедуры придется отказаться, или после ее завершения их придется заменить.

Закрепление результата после отбеливания

Закрепление результата отбеливания имеет несколько направлений:

  1. Соблюдение «белой диеты».

  2. Согласно указаниям специалистов гигиенического профиля, ограничения относятся не к количественному составу еды, а качественному. Рекомендуемое меню направлено на защиту зубной эмали от окрашивания ее при контакте с синтетическими и натуральными красителями. Игнорирование этих рекомендаций приведет к тому, что отбеливающий эффект не сохранится, а ситуация может даже усугубиться. Уязвимая после чистки эмаль будет способствовать тому, что зубы потемнеют еще сильнее, примут серый или розоватый оттенок.

  3. Предупреждение повышенной чувствительности зубов.

  4. Соблюдение особого меню, отказ от кислых соков и других продуктов с пищевыми кислотами в составе поможет исключить неприятные ощущения при употреблении пищи, содержащей продукты раздражающего действия.

  5. Правильная организация гигиены полости рта.

  6. В период восстановления эмали чистку зубов нужно производить в обычном режиме, дважды в день, но исключительно мягкой щеткой и пастой с низким содержанием абразивных частиц.

  7. Отказ от вредных привычек.

  8. Ожидать долгосрочного результата можно только в случае исключения никотиновой зависимости.

    Усилить эффект процедуры удастся с помощью домашнего отбеливания. Обратившись к специалистам, Вы можете рассчитывать, что врач подберут оптимальную отбеливающую систему, тип геля, а также уточнит порядок использования кап.

Преимущества клиники Дантист для проведения экспресс-отбеливания

Если Вы подыскиваете вариант, как отбелить зубы за 1 раз, обратитесь в клинику Дантист. Наши специалисты имеют большой опыт в проведении процедур данной направленности, смогут подобрать технологию с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Стоматологи справятся, как с желтым, так и черным налетом на зубах, подскажут, как закрепить результат после процедуры, сколько раз можно отбеливать зубы.

Рассматривая разные виды процедуры, нужно учесть, что несмотря на появление методики Amazing White в России значительно позже ZOOM, отзывы о данном варианте экспресс-отбеливания исключительно положительные. Технология обеспечивает более бережное действие, позволяет снизить риск каких-либо осложнений. При этом, судя по отзывам пациентов, большинство людей довольны результатом, считают эффект заметным. Популярности процедуре, бесспорно, добавляет и более приемлемая стоимость.

Как добраться в "Дантист"

Клиника Дантист расположена в трех минутах ходьбы от метро Братиславская. Чтобы добраться до нее от станции, нужно только дважды пересечь улицу Перерва, двигаясь перпендикулярно ей. Это же расстояние на автомобиле окажется несколько длиннее, поскольку придется все время ехать по улице Перерва, которая делает крюк. Однако и в этом случае путь максимально короткий, около километра, займет порядка 6 минут.

дантист статьи.jpg
Цена Как сделать зубы белыми за 1 день
Название услуги Цена, руб.
Полезная информация пациентам
Получить консультацию специалиста
Позвоните и запишитесь на прием к лучшим врачам, ведь мы американская клиника в Москве! В нашей клинике осуществляется бесплатная консультация стоматолога-терапевта, на которую Вы можете записаться по контактному телефону или оставив онлайн-заявку на нашем сайте.
ИНТЕРВЬЮ
интервью
Сильно разрушенным зубом принято считать тот зуб, у которого больше 50% площади восстановлено пломбой или не восстановлено
Восстановление сильно разрушенных зубов – это реально Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу 32top.ru
интервью
К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе подобную услугу из-за состояния здоровья или в силу экономических причин
Бюгельные протезы: виды и преимущества Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Такие коронки не имеют металлического каркаса, фиксируются на цемент двойного отверждения (химического + светового)
О коронках на основе безметалловой керамики Интервью Бабаяна Давида Вячеславовича порталу "Стоматологии Москвы"
интервью
Исправление прикуса и выравнивание зубов – это вопросы, которые волнуют сегодня многих людей
Система Стар Смайл Интервью Арзуманова Андраника Аркадьевича порталу "Стоматологии Москвы"
Нашли ли Вы ответ на свой вопрос?
Код исследования:

Оценка:

Идеальная улыбка
Сделай шаг
к идеальной улыбке
Записаться на прием прямо сейчас